Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CaptainFLM, drizzt971, gloham, Kishizo42, steph000 et 53 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Electroniques Accuphase

Message » 21 Fév 2019 15:34

keffan a écrit:ouff !
J'ai donc bien fait d'installer tous mes appareils sur un ps d'Accuphase!
:D
Mais voici une autre question (plusieurs questions):
- que faut-il comme câble secteur?
- faut-il mettre un excellent câble avant le ps, ou entre le ps et la source, ou entre le ps et le pré-ampli, ou entre le ps et l'ampli de puissance?
- ou des excellents câbles secteurs partout?
- le câble fourni avec le matériel Accuphase ne suffit-il pas?
:roll:
Quelles sont vos expériences?
Merci!



Pour les câbles secteur je me suis toujours dit que si le constructeur mettait tel type de câble sur leur appareil c’Est que c’est bon.

J’ai testé des câbles hdg et je n’ai rien ressenti comme différence...

La configuration dans mon profil


HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo udp 203eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160 tr, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4468
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2019 15:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2019 15:51

SEB7 a écrit:
keffan a écrit:ouff !
J'ai donc bien fait d'installer tous mes appareils sur un ps d'Accuphase!
:D
Mais voici une autre question (plusieurs questions):
- que faut-il comme câble secteur?
- faut-il mettre un excellent câble avant le ps, ou entre le ps et la source, ou entre le ps et le pré-ampli, ou entre le ps et l'ampli de puissance?
- ou des excellents câbles secteurs partout?
- le câble fourni avec le matériel Accuphase ne suffit-il pas?
:roll:
Quelles sont vos expériences?
Merci!



Pour les câbles secteur je me suis toujours dit que si le constructeur mettait tel type de câble sur leur appareil c’Est que c’est bon.

J’ai testé des câbles hdg et je n’ai rien ressenti comme différence...

Et pour les autres câbles fournis par Accuphase, non?
diapason
 
Messages: 1862
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 21 Fév 2019 15:57

SEB7 a écrit:
keffan a écrit:ouff !
J'ai donc bien fait d'installer tous mes appareils sur un ps d'Accuphase!
:D
Mais voici une autre question (plusieurs questions):
- que faut-il comme câble secteur?
- faut-il mettre un excellent câble avant le ps, ou entre le ps et la source, ou entre le ps et le pré-ampli, ou entre le ps et l'ampli de puissance?
- ou des excellents câbles secteurs partout?
- le câble fourni avec le matériel Accuphase ne suffit-il pas?
:roll:
Quelles sont vos expériences?
Merci!



Pour les câbles secteur je me suis toujours dit que si le constructeur mettait tel type de câble sur leur appareil c’Est que c’est bon.

J’ai testé des câbles hdg et je n’ai rien ressenti comme différence...


Un gros +1 avec SEB7

Gil
gil2b
 
Messages: 17809
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 21 Fév 2019 16:30

Re-bonjour,

je pense que Accuphase met déjà des bons câbles de connection dans la boîte (notamment leur rca: le AL-10), mais pas de (très) bons câbles secteurs pour l'Europe, car il faut une homologation européenne. Au Japon ils ont droit à un câble sérieux, semble-t-il. Mais pas nous.

Sur différents forums on peut lire que les câbles Accuphase jouent dans la division des concurrents à plus ou moins 200 Euros.

Certains parmi vous mettent des bons câbles secteur (nettement supérieur à 200 Euros).
Je connais des forumeurs américains qui ont mis partout du Wireworld Platinum Electra, mais ça fait un budget... Ou pourquoi pas du Nordost Valhalla ou Odin sur l'ensemble (gloups).

Simplifions la question: si on a un excellent câble (genre 3 kEuros), et avant d'acheter toute la batterie, il faudrait le mettre où pour commencer? En amont du PS d'Accuphase? En amont de la source? En amont du pré-ampli?

A mon avis, il est évident que ça améliore encore le son. Mais c'est peut-être moins flagrant sur un appareil que sur un autre.
De plus, ça dépend du type de câble et in fine de nos oreilles. :ane:

Merci pour vos avis !
keffan
 
Messages: 276
Inscription: 15 Sep 2008 12:49
  • offline

Message » 21 Fév 2019 19:17

les câbles secteur fournis d'origine avec les appareils Accuphase certes "basiques mais fonctionnent très bien" ils laissent passer le 230 V :D "
après on peut toujours investir dans d'autres avec des changements à l'écoute, mais est ce vraiment des améliorations :wtf:
avec un PS les câbles d'origine ont le mérite d'être homogènes se qui est déjà très bien, voir même leur principale qualité
après libre à chacun de trouver sa propre signature sonore, la généralité dans se domaine comme d'autres d'ailleurs, n'existe pas
qmsqts
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2007 19:43
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 21 Fév 2019 19:30

Livraison de mon E-470 demain :love: :D la nuit va être longue.................. :roll:
Torreg
 
Messages: 69
Inscription: 22 Jan 2019 17:54
  • offline

Message » 21 Fév 2019 19:45

Torreg a écrit:Livraison de mon E-470 demain :love: :D la nuit va être longue.................. :roll:

"La patience est une vertu ..."
"cette fois-ci je crains bien que non"
bon courage jusque demain :wink:
Bruce_Wayne_37
 
Messages: 615
Inscription: 17 Aoû 2013 20:37
Localisation: Près du Centre, loin de la Mer :-(
  • offline

Message » 21 Fév 2019 20:22

Torreg a écrit:Livraison de mon E-470 demain :love: :D la nuit va être longue.................. :roll:


Gamin, va !!!! :ane:

La configuration dans mon profil


Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir lien dans mon profil
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 8574
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 22 Fév 2019 10:02

Torreg a écrit:Livraison de mon E-470 demain :love: :D la nuit va être longue.................. :roll:


bien dormi ? :ane: prêt pour le D-DAY ?
profites bien de cette journée magique et excitante :bravo:
Musicalement :siffle:
Bruce_Wayne_37
 
Messages: 615
Inscription: 17 Aoû 2013 20:37
Localisation: Près du Centre, loin de la Mer :-(
  • offline

Message » 22 Fév 2019 10:47

bein non ...un truc de dingue :wtf: et j'attends toujours :grr: :lol:
Torreg
 
Messages: 69
Inscription: 22 Jan 2019 17:54
  • offline

Message » 22 Fév 2019 10:59

La journée va être longue... :lol:
SCUDERIA
 
Messages: 4324
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • online

Message » 22 Fév 2019 14:58

Torreg a écrit:bein non ...un truc de dingue :wtf: et j'attends toujours :grr: :lol:


ca va être pour lundi donc
:siffle:
keffan
 
Messages: 276
Inscription: 15 Sep 2008 12:49
  • offline

Message » 22 Fév 2019 17:56

toujours pas?
désolé!!
keffan
 
Messages: 276
Inscription: 15 Sep 2008 12:49
  • offline

Message » 22 Fév 2019 18:01

Il doit être en train de brancher et savourer... :wink:
SCUDERIA
 
Messages: 4324
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • online

Message » 22 Fév 2019 19:54

oui, plus de temps pour penser à ses copains :siffle:
keffan
 
Messages: 276
Inscription: 15 Sep 2008 12:49
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message