Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: canard313, ELRO, françois/ EAR, zeb27 et 28 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Electroniques Accuphase

Message » 11 Mai 2019 19:15

Torreg a écrit:C'est vrai qu'elles sont à mes yeux superbes :love: c'est aussi un élément qui compte dans une phase d'achat! Mais comment ça marche :o j'ai écouté beaucoup d'enceintes avant de plonger, je pense avoir fais le bon choix, j'ai pas trop les termes ou mots pour expliquer mais le plus impressionnant c'est la " profondeur" et la précision , bref grosse émotion 8)


Bravo :bravo: Focal + Accuphase c'est de la balle ! :love:
Bruce_Wayne_37
 
Messages: 626
Inscription: 17 Aoû 2013 20:37
Localisation: Près du Centre, loin de la Mer :-(
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2019 19:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2019 21:29

yijing a écrit:
viv54 a écrit:C est vrai, j ai des solos de batterie
A niveau sonore élevé, les watt s’envolent


post179910124.html#p179910124

Tu es convié !


Je n’ai pas vos connaissance mais pour piquer quelques titres sympa :lol: je viendrai
viv54
 
Messages: 638
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 19 Mai 2019 11:20

Bonnes écoutes accuphasiennes et bon week-end
Image
Bruce_Wayne_37
 
Messages: 626
Inscription: 17 Aoû 2013 20:37
Localisation: Près du Centre, loin de la Mer :-(
  • offline

Message » 21 Mai 2019 2:07

Bonjour à tous,

Après avoir associé des Paradigm 3F avec un ampli Marantz PM17 et changé mes câbles pour avoir le plus de transparence possible (tout en hifi câble de la gamme JCT qui surclasse nettement les modèles en dessous), j'étais super content tant cela chantait mais voilà, j'ai voulu tester autre chose...
J'ai branché un Accuphase E650 et là, un autre monde s'est ouvert :o (top et du cop, il est resté :D )
Après quelques temps dans cette configuration avec mon lecteur habituel, j'ai voulu testé l' Accuphase DP560 et un node 2i connecté sur l'entrée coax. Finalement, j'ai craqué... Pour le coax, j'ai testé le nouveau JCT digit one qui est fabriqué en mode bus 75 ohm et non plus en coax 75 ohm. Après un échange du premier câble qui avait un problème de fabrication, j'ai été surpris par le changement important que ce câble apporte par rapport à un câble coaxial mais il m'a permis de découvrir que le DP560 est connecté à la terre au travers su câble d'alimentation (chose pas utile en hifi et Marantz l'évite) car des remonté par la terre venaient perturbé de temps en temps l'écoute. Après avoir retiré la terre dans le câble d'alimentation (coté DP560), quelle changement ! :o un gain en largeur indéniable et le DP560 donne encore plus... (si vous avez un lecteur ou Dac Accuphase, faites l'essai). De son coté, le node 2i donne le maximum au travers d'un câble digit one qui apporte une ouverture et qualité des graves et aiguës exemplaire.

A présent, je suis comblé et mon association Paradigm 3F avec l'Accuphase est un enchantement (tous les éléments ont eu besoin d'un rodage assez long mais la patience est méritée). Je trouve le résultat du DAC DP560 impressionnant sachant qu'il s'agit d'un ES9018S (beau travail pour un son remarquable), nettement supérieur au DAC50.
Dernière édition par Cristal77 le 26 Mai 2019 14:15, édité 1 fois.
Cristal77
 
Messages: 102
Inscription: 04 Oct 2009 20:31
  • offline

Message » 21 Mai 2019 19:46

Hello,
Si vous deviez faire un choix pour les câbles de modulation entre DAC et Pre-Ampli ou Pre-ampli et ampli, vous privilégieriez laquelle des 2 liaisons ?
SCUDERIA
 
Messages: 4351
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mai 2019 8:26

je mettrais le meilleur câble d'abord entre la source et l'amplification (pré)
keffan
 
Messages: 278
Inscription: 15 Sep 2008 12:49
  • offline

Message » 22 Mai 2019 21:24

SCUDERIA a écrit:Hello,
Si vous deviez faire un choix pour les câbles de modulation entre DAC et Pre-Ampli ou Pre-ampli et ampli, vous privilégieriez laquelle des 2 liaisons ?


- Si le meilleur câble est mis entre le pré-ampli et l'ampli, les qualités et défauts du "pré-ampli" puis du "dac+ câble" seront audibles
- Si le meilleur câble est mis entre le DAC et le préampli, le résultat final sera limité par le câble entre le pré-ampli et l'ampli.

Sur la base du niveau des signaux traités, commencer par le câble entre le DAC et le Pré-ampli va permettre de voir rapidement un amélioration ou pas de l'écoute.
1/ L'écoute est meilleur: Alors le résultat ne pourra être que meilleur après un changement du câble entre le pré-ampli et l'ampli
2/ Difficile de constater une amélioration: Alors, le pré-ampli ou le câble entre le pré-ampli et ampli sont probablement suspects !

Dans ma démarche, j'avais commencé par le câble entre mon lecteur DAC et mon intégré (beau gain qualitatif) Puis après, modification des câbles HP afin de laisser l'intégré s'exprimer pleinement (re-gain qualitatif). En dernier, les câbles d'alimentations (léger gain et plus au niveau ouverture et localisation) mais un élément qui à beaucoup apporté est la déconnexion de la prise terre de mon lecteur (tous n'en n'ont pas et si vous avez un prise terre câblée - vérifiez avec un ohmmètre après avoir retirer la prise du 220v :D - couper ou trouvez un moyen afin que la terre coté prise du DAC ou lecteur soit bien déconnecté dans le câble d'alim). Le gain pourrait être plus important que le changement de câble, surtout si vous habité en copropriété ou si votre terre véhicule plein de signaux parasites.

Ps: rien ne vous enpêche de prendre deux câbles en test et de voir le résultat en changeant un câble à la fois ou les deux en même temps (ex: prêt sous caution chez hifi câble - en RCA ou XLR, le top et d'une transparence incroyable: JCT module one)
Cristal77
 
Messages: 102
Inscription: 04 Oct 2009 20:31
  • offline

Message » 23 Mai 2019 4:21

donc: je mettrais le meilleur câble d'abord entre la source (ou DAC) et l'amplification (pré)
keffan
 
Messages: 278
Inscription: 15 Sep 2008 12:49
  • offline

Message » 25 Mai 2019 20:58

Bonjour à tous

Quelqu’un aurait l’info sur le manuels des PS 12xx , la hauteur préconisée par Accuphase entre le PS et la tablette du dessus ?
Il préconise 15cm au dessus des amplis

Ça chauffe beaucoup avec un A6x/A7x de dessus + préampli + lecteur?

Merci
viv54
 
Messages: 638
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 26 Mai 2019 11:29

Quelle galère a intégrer un PS dans son installation
viv54
 
Messages: 638
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 26 Mai 2019 11:58

Pourquoi ?
SCUDERIA
 
Messages: 4351
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Mai 2019 12:05

C’est gros et ça chauffe
J ai 5.2m de mur.
Une fois que tu as un caisson de basse , 2 scala, 2 amplis de puissance ,une centrale, 2 preamplis,2 lecteurs et je te passe les 3 consoles de jeu, je sais pas où le casser.

Je vais peut être devoir réfléchir à un meuble hifi de 1m de haut
viv54
 
Messages: 638
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 26 Mai 2019 12:05

Ça doit chauffer comme un A70
viv54
 
Messages: 638
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 26 Mai 2019 12:20

Et encore t’as oublié le DC 901 :hehe:
SCUDERIA
 
Messages: 4351
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Mai 2019 12:23

Un dc901 ça rentre toujours :lol:
viv54
 
Messages: 638
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message