Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: davt94, Mr Dus et 24 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Electroniques Accuphase

Message » 20 Jan 2020 19:57

:mdr:
viv54
 
Messages: 1015
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2020 19:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2020 20:00

SCUDERIA a écrit:Et oui, c’est une joint venture entre Tampax et Accuphase... :lol:

L'un des deux est rodé :siffle:
fbi1968
 
Messages: 117
Inscription: 12 Juil 2019 11:58
Localisation: Lorient
  • offline

Message » 20 Jan 2020 21:33

canard313 a écrit:
Eames a écrit:
Aucune chance que cela fonctionne, il faut même un ps12 par A200 sinon bouchon assuré.

Je ne parle pas de calcul mais de test in situ.

J’ai retiré tout traitement derrière les a200.

Bonjour Eames,

Peux-tu nous décrire ce que tu entends par "Bouchon" ?

Merci bien.

Jean-Michel


J’ai 2 ps1230 et 2 ps530, j’ai aussi d’autres choses chez ps audio.

Cela tasse la dynamique, il faut un 12.. par a200 ou 250. Et pour avoir testé j’ai grillé un ps1230 comme cela il y a quelques années en faisant le forcing qui est décrit plus haut.

Cela dépend aussi des enceintes que vous avez, j ai des stella et forcément la demande en courant est largement différente pour d’autres. La consommation passe de 1x à 10x en pas une seconde...

Le a250 c’est la même chose, ce sont les mêmes alims et carte...
Eames
 
Messages: 119
Inscription: 07 Juin 2019 22:34
  • offline

Message » 20 Jan 2020 21:52

Eames a écrit:
canard313 a écrit:Bonjour Eames,
Peux-tu nous décrire ce que tu entends par "Bouchon" ?
Merci bien.
Jean-Michel

J’ai 2 ps1230 et 2 ps530, j’ai aussi d’autres choses chez ps audio.
Cela tasse la dynamique, il faut un 12.. par a200 ou 250. Et pour avoir testé j’ai grillé un ps1230 comme cela il y a quelques années en faisant le forcing qui est décrit plus haut.
Cela dépend aussi des enceintes que vous avez, j ai des stella et forcément la demande en courant est largement différente pour d’autres. La consommation passe de 1x à 10x en pas une seconde...
Le a250 c’est la même chose, ce sont les mêmes alims et carte...

Donc ce qui fait 24k€ en conditionneur secteur :roll:...
... et je me suis fait troller pour un câble secteur ici même :ko: :ko: :ko:
fbi1968
 
Messages: 117
Inscription: 12 Juil 2019 11:58
Localisation: Lorient
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:08

Nan, nan... Ça fait 39000€ au prix public :wink:
Des trolls, il y en a partout, il suffit de les laisser parler et jalouser.
Je suis plutôt heureux pour ceux qui se font plaisir, et vont au fond de leur passion.
SCUDERIA
 
Messages: 4489
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:11

Un ps 12xx c est pratiquement 12k et un 5xx c est quasiment 8k donc ça fait bien plus que 24k pour 4 unités tel que cite :o
Nicol@s95
 
Messages: 23
Inscription: 24 Nov 2016 11:59
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:13

Nicol@s95 a écrit:Un ps 12xx c est pratiquement 12k et un 5xx c est quasiment 8k donc ça fait bien plus que 24k pour 4 unités tel que cite :o

Exact tellement de chiffre... je m'en suis perdu...
fbi1968
 
Messages: 117
Inscription: 12 Juil 2019 11:58
Localisation: Lorient
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:15

SCUDERIA a écrit:Nan, nan... Ça fait 39000€ au prix public :wink:
Des trolls, il y en a partout, il suffit de les laisser parler et jalouser.
Je suis plutôt heureux pour ceux qui se font plaisir, et vont au fond de leur passion.

+1
Désolé j avais pas vu votre réponse
Nicol@s95
 
Messages: 23
Inscription: 24 Nov 2016 11:59
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:18

fbi1968 a écrit:
Eames a écrit:J’ai 2 ps1230 et 2 ps530, j’ai aussi d’autres choses chez ps audio.
Cela tasse la dynamique, il faut un 12.. par a200 ou 250. Et pour avoir testé j’ai grillé un ps1230 comme cela il y a quelques années en faisant le forcing qui est décrit plus haut.
Cela dépend aussi des enceintes que vous avez, j ai des stella et forcément la demande en courant est largement différente pour d’autres. La consommation passe de 1x à 10x en pas une seconde...
Le a250 c’est la même chose, ce sont les mêmes alims et carte...

Donc ce qui fait 24k€ en conditionneur secteur :roll:...
... et je me suis fait troller pour un câble secteur ici même :ko: :ko: :ko:



C’est quoi ‘Troller’ :wtf:
viv54
 
Messages: 1015
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:31

A noter tout de même que la capacité en appel de coutant est de 80A pour un 1230 alors qu elle est de 60A sur un 1220 ce qui fait une nette amélioration pour accepter de gros appels de courant au démarrage ...
Nicol@s95
 
Messages: 23
Inscription: 24 Nov 2016 11:59
  • offline

Message » 20 Jan 2020 22:33

Nicol@s95 a écrit:A noter tout de même que la capacité en appel de courant est de 80A pour un 1230 alors qu elle est de 60A sur un 1220 ce qui fait une nette amélioration pour accepter de gros appels de courant au démarrage d amplis ...
Nicol@s95
 
Messages: 23
Inscription: 24 Nov 2016 11:59
  • offline

Message » 21 Jan 2020 15:02

canard313 a écrit:Merci Pierre-Alain pour ce retour.
De ce fait, tu as raccordé des amplis sur la PS1230 :D. L'indicateur indique du coup quelle puissance instantanée ?
Bonnes écoutes.
Jean-Michel


Bonjour Jean-Michel,
Avec l'A-75 + Préamp + DP, la puissance délivrée se stabilise à 400VA. Je précise que je ne pousse pas l'A-75 dans ses retranchements...

Bonnes écoutes !
Pierre-Alain
 
Messages: 73
Inscription: 22 Déc 2013 21:11
Localisation: VAR
  • offline

Message » 21 Jan 2020 21:02

Pierre-Alain a écrit:
canard313 a écrit:Merci Pierre-Alain pour ce retour.
De ce fait, tu as raccordé des amplis sur la PS1230 :D. L'indicateur indique du coup quelle puissance instantanée ?
Bonnes écoutes.
Jean-Michel


Bonjour Jean-Michel,
Avec l'A-75 + Préamp + DP, la puissance délivrée se stabilise à 400VA. Je précise que je ne pousse pas l'A-75 dans ses retranchements...

Bonnes écoutes !


Sur mon PS1220 avec seulement les Accus allumés (C2820, DC37, A65) j'ai un peu plus de 500VA.

Sur mon PS 520 idem avec les Accus only (E650, DP430) environ 280VA.

Pour revenir à vos 400VA je suis à demi étonné étant donné que je trouve que les classe A sonnent comme des classe AB depuis l'A70 (j'avais longuement comparé ce dernier avec mon A65 sur mes maestro et il n'y a pas photo).

Bon maintenant je n'ai pas écouté l'A75...
Nicol@s95
 
Messages: 23
Inscription: 24 Nov 2016 11:59
  • offline

Message » 21 Jan 2020 21:30

Salut tout le monde!

Dans la série des boîtes couleur champagne qui s'accumulent, j'ai une opportunité sur un DG-58, égaliseur numérique qui pourrait arranger l'acoustique un peu particulière de ma pièce...

Avez-vous déjà vu et entendu ce modèle intégré dans une installation? J'hésitais à acheter un DC-37 plus tard, et là pour moins cher j'ai un appareil de gamme supérieure avec autant d'entrées numériques et un égaliseur avec calibration au micro, c'est tentant...

Des avis?

D'avance merci.
CaptainFLM
 
Messages: 281
Inscription: 05 Nov 2017 21:55
Localisation: Reims
  • offline

Message » 21 Jan 2020 21:31

Avec ou sans ps12xx
La différence est grande?
viv54
 
Messages: 1015
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message