Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: duplot2 et 44 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Le club QUAD, c'est ici.

Message » 20 Déc 2017 11:38

Je viens de réceptionner les ampoules filaments pour le tuner.
Donc cet AM, remplacement des ampoules sur le FM3 et INSPECTION du 33.
jepasse
 
Messages: 78
Inscription: 09 Mai 2006 10:20
Localisation: 67
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2017 11:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2017 18:56

Bonjour à tous

Suite des aventures ...
Ampoules du FM 3 changées. C'est Noël, tout marche :D
Pour le 33, j'ai mis du produit contact sur le potentiomètre volume, sans aucun effet. J'ai donc passé commande d'un potentiomètre d'origine Quad 33 sur Labay UK
J'ai shunté la balance et j'ai le même niveau de son droite gauche, après avoir dépassé la valeur 2 sur le volume. J'ai commandé un potentiomètre balance chez Dadaelectronic

A+ pour la suite
jepasse
 
Messages: 78
Inscription: 09 Mai 2006 10:20
Localisation: 67
  • offline

Message » 20 Déc 2017 19:05

bonjour

aux possesseurs de Quad
j'ai 2 paires de Ditton 66 ( 1 pour les enceintes AV et l'autre pour l'AR)
j'ai un ampli préampli Cambridge audio 540R et un lecteur audio bluray sacd OPPO 95
je suis dans un immeuble avec une grande pièce d'environ 50 m carré.
la partie ampli est juste ( manque de relief, de qualité de présence de grave...); je voudrais de la qualité avec un volume bas ou moyen vu que je suis en immeuble.
je pensais rajouter sur la partie préampli 1 ampli par paire d'enceintes : quad 405 ou 33 ?
qu'en pensez vous? bon choix ou autres idées??
merci pour vos conseils
louis
lobri53fr
 
Messages: 193
Inscription: 26 Nov 2005 21:04
  • offline

Message » 22 Déc 2017 10:36

@ Lobri

Bonjour

Je ne suis pas un gourou de la Hifi et encore moins de Quad.
Mais tu pourrais déjà essayer avec un seul Quad 405. Dans ce cas bien brancher tes 4 enceintes en série pour éviter tout souci d'Ohms.
Voir cet article https://www.son-video.com/guide/comment ... -enceintes
A mon avis le 405 n'aura aucun souci pour alimenter tes enceintes. J'ai fait le test avec 2 paires de BW
jepasse
 
Messages: 78
Inscription: 09 Mai 2006 10:20
Localisation: 67
  • offline

Message » 22 Déc 2017 12:14

Merci je passe mon pour ton avis

Peut être même brancher les deux paires en parallèle car je crois que les DITTON ont une impédance de 8 ohms .a vérifier.
Comme cela 4 ohms pour l'ampli j'aurai un meilleur rendement de l'ampli pour alimenter les 2 paires de DITTON
Merci
Cordialement
lobri53fr
 
Messages: 193
Inscription: 26 Nov 2005 21:04
  • offline

Message » 22 Déc 2017 12:17

Un 405 pour deux paire de 66 il ne va pas exploser si c'est pas trop fort, mais c'est clairement trop court. Après il faut aussi trouver des 405 reconditionnés (condos d'alim) car c'est ps non plus de première jeunesse.
Le percheron
 
Messages: 1672
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 22 Déc 2017 15:02

Bonjour,

les 66 font 8 ohms et 90 dB de sensibilité
le 405 fait 2 x 100 W sous 8 ohms
il admet jusqu'à 4 ohms
donc deux 66 en parallèle, oui, en série non, sinon la puissance va s'écrouler à deux fois 25 W
et pour le volume bas avec du relief, il faut un préampli avec le loudness si décrié
ce n'est pas l'ampli qui est mou du genou, ce sont les oreilles qui ont cette courbe de réponse naturelle affaiblie aux deux extrémités à bas niveau
c'est ce que je fais avec mon Marantz 1530L et les Ditton 15, tonalités graves et aigües à zéro mais loudness enclenché

Michel...
Dernière édition par MickeyCam le 22 Déc 2017 17:00, édité 3 fois.
MickeyCam
 
Messages: 4184
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Déc 2017 16:37

Voilà une explication très clair
Il est vrai qu'a faible volume, le 33 + le 405 manque un peu de basse
Merci MickeyCam
jepasse
 
Messages: 78
Inscription: 09 Mai 2006 10:20
Localisation: 67
  • offline

Message » 22 Déc 2017 16:57

Et dire que j'avais deux 33, je ne les trouve plus, j'ai du les jeter :evil:
il me reste un 303 à qui je dois changer les chimiques

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4184
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Déc 2017 17:00

MickeyCam a écrit:Bonjour,

les 66 font 8 ohms et 90 dB de sensibilité
le 405 fait 2 x 100 W sous 8 ohms
il admet jusqu'à 4 ohms
...
Michel...

Et même moins si affinités: :wink:
Quad1.jpg

A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4438
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Déc 2017 17:22

Que demande de plus le peuple ?

:bravo:
MickeyCam
 
Messages: 4184
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Déc 2017 19:07

Pour l'anecdote:
Le Quad 405 utilise un schéma très particulier breveté.
Lorsqu'il est sorti, il a fait l'objet d'une publication dans "Wireless world" de ...1975, qui était à l'époque une des revues de référence en électronique.
Alors, pour les curieux:
Current Dumping Audio Amplifer DCD.pdf
(295.01 Kio) Téléchargé 32 fois

Et le schéma, tel qu'il était au début. (il y a eu quelques modifs mineures ensuite):
QUAD%20405.pdf
(79.46 Kio) Téléchargé 34 fois

A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4438
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Déc 2017 20:29

Sur le 2eme ils ont oublié la liaison TR9-TR10 à la sortie HP

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4184
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Déc 2017 21:13

MickeyCam a écrit:Sur le 2eme ils ont oublié la liaison TR9-TR10 à la sortie HP

Michel...

Ouaip! Manque le point. :ane: :ane: :ane:
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4438
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Déc 2017 10:31

Bonjour

Pour les spécialistes:

Je pense procéder à la rénovation du 33 et utiliser le kit Dadaelectronic pour cela.
Votre avis sur ce kit ?
Faut-il changer TOUS les composants fournis, sinon lesquels?

Merci à vous
jepasse
 
Messages: 78
Inscription: 09 Mai 2006 10:20
Localisation: 67
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message