Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bartgign, Berny2, Bruce_Wayne_37, cholley, FLORILEGE, jean GROS, mbriex, metoujpense, Pio2001, Symphone et 89 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Linn akurate ds2 ou autre?

Message » 26 Juil 2019 21:48

Bonjour
Sur mon linn akurate ds2 jai un réglage du son de 0 à 100 ,je pense que c'est le dac a l intérieur qui permet de faire ca !
Ma question , puis je utiliser çe réglage comme Preampli et mettre 2 moon blocks de 700w direct du linn aux enceintes?
Ou trop risqué ?
Merci
genius63
 
Messages: 186
Inscription Forum: 08 Fév 2009 2:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juil 2019 21:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juil 2019 21:59

Salut,

À tu un réglage de volume sur tes mono blocs ?

J'ai un ampli de 3w et je met le volume juste à moitié, ou des fois 4 coches de plus que le milieu pour les albums au gain faible, et je gère le volume avec foobar2000 la plupart du temps, ne voulant pas me lever pour le changer, donc mon ampli n'est pas au max, mais a le gain qu'il me faut.
mroboto
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 26 Juil 2019 22:01

Si ton preamp ne fais jamais de plocs à l'allumage ou à l'extinction, ou ne risque pas de te faire des surprises, genre volume max après coupure de courant, pas trop de danger sinon.

En écourtant le chemin du signal, tu améliorerais la qualité du son.
mroboto
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 28 Juil 2019 21:32

mroboto a écrit:Si ton preamp ne fais jamais de plocs à l'allumage ou à l'extinction, ou ne risque pas de te faire des surprises, genre volume max après coupure de courant, pas trop de danger sinon.

En écourtant le chemin du signal, tu améliorerais la qualité du son.


Merci ,effectivement le son change en cas de coupure de courant du coup ça va envoyer trop fort dans les enceintes ! Merci de m avoir fait penser à cela .
genius63
 
Messages: 186
Inscription Forum: 08 Fév 2009 2:57
  • offline

Message » 28 Juil 2019 22:29

Tu pourrais te contenter d'ajouter juste un potentiomètre d'atténuation, un atténuateur juste devant l'ampli, logarithmic stereo, ou stepped (à résistances).

Je ne connais pas tes impédances de sorties et d'entrées, et ne sais trop comment ajuster, mais une valeur commune à bien des appareils, c'est 100K , si instabilités, tu peux essayer un 250K ou un 50K trouver ce qu'il y à de mieux.
mroboto
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • online


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message