Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mike596205, oliMac, pacpac69 et 36 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Section de câble HP trop importante pour bornier à pinces

Message » 16 Déc 2018 18:19

J'aime bien ta solution, là au moins c'est radical ! :lol: Une fois sur une paire d'enceintes "grand-public" avec le câble qui sort par un petit trou de l'enceinte, j'ai vu les choses en grand et j'ai monté des borniers à vis, bien plus pratique :mdr:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2018 18:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2018 18:55

bonjour .

sur ce coup je suis d accord a 200% avec subway2400 il suffit simplement de couper une partie des brins de cuivre jusqu a que le câble rentre dans le bornier a pince il suffit de bien couper les brins a ras de la gaine et vraiment aucun risque de court circuit ni d altération du message musical inutile de changer le câble ( du moins pour cette unique raison ) pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué n est ce pas ?!! :roll:
guss 33
 
Messages: 3835
Inscription Forum: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 16 Déc 2018 19:16

Je te remercie pour le bon sens apporté à la discussion :thks:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2018 19:26

Alors : Soit tu met en avant tes compétences de génie électrique en avant et tu ne fait pas n'importe quoi
donc en tant que spécialiste tu respecte les normes
ou bien c'est "faite ce que je dit et non pas ce que je fait"

c'est vrai que EN PRINCIPE on ne risque pas grand chose mais les connecteurs à pince sont beaucoup plus petit et proche que les bornier à visse pour fiche banane donc par sécurité un peu de scotch ou gaine thermo ne coûte pas grand chose en plus permet d'avoir une finition plus propre
Je n'oblige personne à suivre mes conseil . Je propose ils disposent , mais il sont au courant
Essais de te mettre en tete que tous le monde ne connait pas l'électricité , qui reste l'un des plus grand nombre d'accident domestique

Désolé vincanity68 pour ce HS Fait comme tu le sent
Thierry B
 
Messages: 200
Inscription Forum: 23 Déc 2016 20:50
Localisation: Seine & Marne
  • offline

Message » 16 Déc 2018 19:54

Je vois où tu veux en venir, mais je trouve que tu vas trop loin.

Un ami avait un Marantz PM-410 avec le même genre de bornier :

Image
photo glanée sur le web

Évidemment du 2*2,5mm² c'était impossible à faire rentrer. J'ai coupé les câbles selon le procédure décrite ci-avant. Il est évident qu'ils étaient bien enfichés avec seulement 1 ou 2mm maximum dénudés qui dépassaient. Même en le voulant, impossible de faire quoi que ce soit de mal.

Il faut éviter d'alarmer les gens inutilement, les choses sont simples, bien que certains aiment se compliquer la vie.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2018 20:12

Ce n'est pas me compliqué la vie c'est dans mon ADN quand je fait quelque chose je le fait bien

Ensuit ce n'est pas pour faire peur aux gents c'est juste pour leur faire comprendre que ce que tu
préconise (j'ai dit aussi qu'il pouvais le faire)
c'est UNIQUEMENT valable pour un branchement de haut parleur
Thierry B
 
Messages: 200
Inscription Forum: 23 Déc 2016 20:50
Localisation: Seine & Marne
  • offline

Message » 16 Déc 2018 20:15

mais bien sur rien n empêche de mettre en bout de câble de la gaine thermo ou de l adhésif isolant ........
guss 33
 
Messages: 3835
Inscription Forum: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 16 Déc 2018 20:32

Thierry B a écrit:Ce n'est pas me compliqué la vie c'est dans mon ADN quand je fait quelque chose je le fait bien


Tu insinues que je fais mal les choses ?

Si le travail est bien fait, c'est à dire le câble bien rentré, il ne sert à rien de mettre du scotch ou je ne sais quel autre bricolage inutile vu que le câble sera déjà rentré dans le bornier et sans possibilité de contact entre eux !

Le grand mal de ce pays, en faire toujours trop, toujours trop de normes, toujours trop de règlements, toujours trop d'étapes, toujours voir les détails insignifiants au détriment de la globalité. Au diable ! Trop d'avertissement tue l'avertissement : on finit par ne plus les voir !

Au fait, quand je mixe ma soupe, le mixeur c'est uniquement valable pour faire ma soupe hein, pas en prenant la douche ! :roll:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2018 20:35

Le titre du topic c'est pas " Je fais mon installation électrique triphasée pour machine outil " :siffle:

Sinon, selon la sensibilité de chacun, autant sortir une liste d'avertissement généraux à coller sur chaque message :hein:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2018 20:58

Alors je n’insinue rien je ne te connait pas , je répondais juste sur le fait que je me compliquais la vie

Comme tu dit "SI " le travail est bien fait!!! tous le monde n'est pas technicien

Les normes (surtout électrique) on été faite pour la sécurité des gents et des biens ne t'en déplaise
Thierry B
 
Messages: 200
Inscription Forum: 23 Déc 2016 20:50
Localisation: Seine & Marne
  • offline

Message » 16 Déc 2018 21:04

Et à qui le dis tu ... mes habilitations électriques je ne les ai pas obtenues en claquant des doigts :idee:

Tout ce prêchi-prêcha aurait pu tenir une seule phrase : " Assure-toi bien qu'aucune partie dénudée ne puisse rentrer en contact avec une autre ".
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2018 21:09

+1

Bonne soirée
Thierry B
 
Messages: 200
Inscription Forum: 23 Déc 2016 20:50
Localisation: Seine & Marne
  • offline

Message » 16 Déc 2018 21:28

De même :thks:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20564
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 17 Déc 2018 8:09

Thierry B a écrit:
Les normes (surtout électrique) on été faite pour la sécurité des gents


bonjour .
bon là en fait avec les cables hp si des brins de cuivre se baladent le seul risque est que l ampli se mettent en sécurité et au pire que l ampli tombe en panne ( ce qui est embêtant j en convient ) . par contre ce que j ai découvert sur mon ampli micromega ia-180 acheté il y a seulement quelques mois là sur le long terme c est l électrocution que l on risque ! en début de mois j en es parlé sur ce forum ( et d autres ) et malgré le nombre de vues ça n a pas l air "d émouvoir" grand monde :roll: un lien :
c est sur la page 10 du sujet que j en parle avec photos a l appui :
http://www.homecinema-fr.com/forum/gene ... 6-135.html
Dernière édition par guss 33 le 29 Mar 2019 12:22, édité 1 fois.
guss 33
 
Messages: 3835
Inscription Forum: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 17 Déc 2018 12:22

Bonjour guss 33

J'avait vu le poste dont tu parle et je trouve l'idée très bonne et perso j'aurais fait comme toi
et j’espère que beaucoup de gents hésiterons à acheter microméga après avoir vu ton poste

Même sans parler de norme ça devrais être dans la logique des fabricants de ne pas faire ce genre de connerie
Thierry B
 
Messages: 200
Inscription Forum: 23 Déc 2016 20:50
Localisation: Seine & Marne
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message