Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: canard313, HoberM, Hoian, jean GROS, luce22222, manolo57420, metoujpense, philou3, sax.tenor, Symphone, Zebulon51, ZEPHYR92 et 99 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Sujet : tv schaub lorenz qui s allume, puis s éteint

Message » 22 Mar 2020 14:36

Bonjour, j ai une tv schaub lorenz, écran plat, qui s allume, un moment puis s éteint, sans faire apparaître le logo, j ai changée la télécommande de la même marque pareil, et j ai allumée de la tv , aussi...
c 'est un tv que j ai achetée d occasion de puis, presque 2, mais qui a plus d années
de tant en tant a force d appuyer elle marche, le logo apparaît, c 'est la tv de ma chambre
merci de m aiguiller
pampelline
 
Messages: 2
Inscription Forum: 22 Mar 2020 14:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2020 14:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2020 17:34

Mise en protection. C’est mauvais signe...
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9541
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • online

Message » 22 Mar 2020 17:38

Heuuuuu.....mais qu'est-ce que tu fais là ?? :mdr:
On est pas réparateur télé ! :D
Va plutôt chez Darty ou à la Fnac....
Et ça existe encore cette marque ?? :ko:
Va surtout t'acheter une marque fiable et récente !!
philou de lille
 
Messages: 572
Inscription Forum: 06 Juil 2011 10:17
  • offline

Message » 22 Mar 2020 17:52

Bjr,
Je ne ferais pas de commentaire sur la dernière réponse mais je n'en pense pas moins :siffle:

TOUTES les marques sont susceptibles de tomber en panne au bout de qq années...parfois moins !

je pense aussi qu'une réparation coutera plus cher qu'une neuve !!! les prix ont terriblement baissés !!

Maintenant, dans les circonstances que nous vivons, l’achat va être difficile....

CDl
jean GROS
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • online

Message » 23 Mar 2020 2:52

Bonjour,

la majorité des pannes sur les TV plats sont les chimiques des alimentations à découpage qui sèchent
on remplace et ça repart
sur les anciens plats, il y avait aussi les chimiques des alims des néons, mais plus avec les leds

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5430
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 23 Mar 2020 11:02

jean GROS
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • online

Message » 23 Mar 2020 17:34

avant tu peux essayer cela, ça ne coute rien :)

Étape 1 : Faites un reset du TV et de la télécommande
Pour cela, débranchez la prise secteur du TV et attendez deux minutes, puis rebranchez là. Le problème peut aussi venir de la télécommande. Enlevez donc les piles et appuyez sur plusieurs touches de la télécommande pendant 10 secondes. Remettez les piles.
jean GROS
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • online

Message » 23 Mar 2020 17:56

j ai changée la télécommande de la même marque pareil,
MickeyCam
 
Messages: 5430
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 23 Mar 2020 18:24

MickeyCam a écrit:
j ai changée la télécommande de la même marque pareil,


oui mais a t il fait un reset de la TV ? rien ne le dit ;)
jean GROS
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • online

Message » 23 Mar 2020 20:01

je vous remercie, pour vos réponses et conseils
j ai recus, la nouvelle télécommande, elle marche avec, mais j ai toujours le meme probléme
pampelline
 
Messages: 2
Inscription Forum: 22 Mar 2020 14:19
  • offline

Message » 24 Mar 2020 11:41

Vous avez suivi cette procédure ?

Faites un reset du TV et de la télécommande
Pour cela, débranchez la prise secteur du TV et attendez deux minutes, puis rebranchez là. Le problème peut aussi venir de la télécommande. Enlevez donc les piles et appuyez sur plusieurs touches de la télécommande pendant 10 secondes. Remettez les piles.
jean GROS
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • online

Message » 24 Mar 2020 12:46

Bonjour,

si le téléviseur s'éteint seul au bout d'un moment, qu'est ce que la télécommande vient faire là-dedans ???

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5430
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 24 Mar 2020 15:13

MickeyCam a écrit:Bonjour,

si le téléviseur s'éteint seul au bout d'un moment, qu'est ce que la télécommande vient faire là-dedans ???

Michel...


Une télécommande qui fonctionne toute seule :oldy:
jean GROS
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • online


Retourner vers Discussions Générales