Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: anael32, bartgign, blam17, damien8549, drew, ds21hcfr, DSAGNES, gailuron, gil2b, Hoian, jefparis, manolo57420, Mike596205, PAT 94, pm57, sax.tenor et 57 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Tout savoir sur Classé Audio

Message » 28 Déc 2021 9:34

Bonjour,

Je m'intéresse sérieusement aux préampli de la marque, modèle cp60 cp65, et cp500.

Bien sûr ma quête étant exclusivement tournée vers le marché de l'occasion, je n'aurai pas la possibilité d'écouter tout ces modèles.

A quoi puis-je m'attendre question sonorité ?
Ce que je cherche c'est ; un minimum de distorsion, aucune coloration, une dynamique sans perte, et beaucoup de naturel sur les timbres/notes.

Aussi,
est-ce que ce sont des appareils fiables ?

Merci à vous !
jeoffrey59
 
Messages: 4144
Inscription Forum: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2021 9:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2021 13:19

Les cp500 ont eut pas mal de pannes, maintenant qu’ils sont un peu anciens c’est pas rassurant…
Fre.Mo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4487
Inscription Forum: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 30 Déc 2021 6:43

il est tout-à-fait exact que Classé produit désormais sa nouvelle gamme dans l'usine Marantz au Japon. Ceci étant, avant d'acheter un produit CP d'occasion, il est indispensable de se renseigner sur la disponibilité des pièces au vu de la fiabilité devenue totalement aléatoire aujourd'hui de la gamme. Notamment les carte-mère des processeurs, devenues quasiment introuvables. La plupart des produits CP ont plus de 15 ans aujourd'hui, autant le savoir...

Le rachat par Sound United est un gage de qualité, certes, mais je doute fort qu'ils remettent en route une chaîne de production de carte-mères. Classé audio a eu ses heures de gloire, avec qq produits exceptionnels, notamment le lecteur cd 202, le ssp 800, mais il n'y a quasiment plus de pièces disponibles aujourd'hui. Et avec des composants des surface, bonne chance...

Une de mes connaissances m'a téléphoné aujourd'hui, possesseur encore d'un lecteur 202 qu'il va probablement mettre en vente suite au rachat d'un ML. Il me demandait mon avis sur le prix de vente. Musicalement, c'est un lecteur extraordinaire qui vaut facilement encore 2000 euros sur le marché. D'un point de vue plus rationnel, ça vaut tout au plus qq centaines d'euros, en priant pour qu'il ne tombe pas en panne. Autant le savoir...
nica
 
Messages: 537
Inscription Forum: 29 Mar 2013 18:07
  • offline

Message » 28 Jan 2022 20:02

bonjour,

petite question car je suis bien embêté.
j'ai acheté un SSP 800 sur ebay et le préamp ne démarre pas.

je l'ai juste connecté au secteur.
quand je l'ai reçu le bouton stand-by était bloqué.j'ai réussi à le débloqué mais la tétine transparente qui bouche le trou du bouton s'est décollée et est tombée.
je précise qu'a ce moment le strand-by clignotait et aucun moyen de lancer l'appareil.

je l'ai débranché et ouvert la bête pour retirer la tétine qui s'était mise de travers et bloquait le bouton.
j'ai fini par démonter la carte électronique pour remettre en place la tétine sauf que maintenant il ne se passe plus rien du tout.
si vous avez une idée je suis preneur, je suis un peu désespéré.

et surtout si vous connaissez une bonne adresse pour faire contrôler mon SSP ce serait top...
Directement chez Classé?

d'avance merci
JD
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 28 Jan 2022 21:11

Fais jouer la garantie Paypal et renvoie le à l'acheteur

La configuration dans mon profil


TV Lg OLED77CX 2020 (Calman) / Zidoo Z9X / Synology 1621+ (60 To 32GB RAM) / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + H.K Citation Surround + HUB WISA Axiim Q / POWERGRIP YG-1 / iFi Audio / Amazon Music & MinimServer / Asus GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7551
Inscription Forum: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 28 Jan 2022 21:22

ah oui, carrément!...

il est vrai qu'il n'a jamais fonctionné . en fait
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 28 Jan 2022 21:31

jd.red a écrit:ah oui, carrément!...

il est vrai qu'il n'a jamais fonctionné . en fait


c'est bien dommage car c'est une super machine

La configuration dans mon profil


TV Lg OLED77CX 2020 (Calman) / Zidoo Z9X / Synology 1621+ (60 To 32GB RAM) / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + H.K Citation Surround + HUB WISA Axiim Q / POWERGRIP YG-1 / iFi Audio / Amazon Music & MinimServer / Asus GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7551
Inscription Forum: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 30 Jan 2022 10:36

Bonjour à tous,

J'ai fini par regler mon problème et l'appareil a enfin fonctionné.

Maintenant, je rentre dans la phase configuration.
Le panneau tactile est pratique mais pas assez grand pour naviguer dans les menus.
Est ce qu' une personne saurait me guider pour paramétrer l'OSD,svp?
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 30 Jan 2022 10:52

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Minidsp SHD, Soncoz SGD1, BoXem 4215/E2, Vivid Audio B1, Rel G2
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staffs Œuvres & Multimédia
Staffs Œuvres & Multimédia
 
Messages: 7213
Inscription Forum: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris
  • online

Message » 30 Jan 2022 14:10

Je l'ai bien activé pourtant.
Niveau raccordement j'entre en hdmi en hdmi in et je sors en hdmi out mais je n'ai rien a l'ecran

Y a t il quelque chose de spécifique à faire ?
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 30 Jan 2022 14:36

Sélectionner la bonne entrée HDMI sur le TV ?
Essayer sur un autre TV (?)

La configuration dans mon profil


TV Lg OLED77CX 2020 (Calman) / Zidoo Z9X / Synology 1621+ (60 To 32GB RAM) / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + H.K Citation Surround + HUB WISA Axiim Q / POWERGRIP YG-1 / iFi Audio / Amazon Music & MinimServer / Asus GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7551
Inscription Forum: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 30 Jan 2022 21:11

J'avais la bonne entrée sur la tv.
Il faut que je me familiarise un peu avec mon nouveau bébé.
Il en a dans le ventre et niveau config il y a de quoi s'amuser
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 31 Jan 2022 6:28

Bonjour,

Une question bête, faut-il que les cables hdmi soient des versions 1.4 max impérativement?
si mes câbles sont des 2.0?......
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 31 Jan 2022 13:28

Ne pas confondre le protocole et le transport (le cable).
Qui peut le plus peut le moins... Donc un cable HDMI 2.0 sera rétrocompatible avec des appareils qui eux sont estampillés 1.4

La configuration dans mon profil


TV Lg OLED77CX 2020 (Calman) / Zidoo Z9X / Synology 1621+ (60 To 32GB RAM) / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + H.K Citation Surround + HUB WISA Axiim Q / POWERGRIP YG-1 / iFi Audio / Amazon Music & MinimServer / Asus GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7551
Inscription Forum: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 31 Jan 2022 14:30

j'étais en train de regarder sur AVS, et comme j'ai lu en diag et pas tout capté non plus, je pose une nouvelle question ici.

il n'y aurait pas un problème lorsque la video et le son transite par le même câble HDMI pour la visu de l'osd?
jd.red
 
Messages: 1785
Inscription Forum: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message