Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

trucs et bidouilles qui marchent...ou pas

Message » 29 Mai 2018 6:43

Y-a-t-il une différence audible entre le granite et le granit?
mulanee
 
Messages: 773
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2018 6:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2018 9:17

Tout dépendra de sa couleur... :siffle:
LeBienHeureux
 
Messages: 3339
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 29 Mai 2018 9:25

Les meilleurs sont ceux qui ont obtenu un "Granit Oward" :ane:

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 2796
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 29 Mai 2018 10:19

Tant que c'est pas les "Granny Awards" de Schrek !
flash41
 
Messages: 5330
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 29 Mai 2018 10:31

roland_de_lassus a écrit:
flash41 a écrit:Allez je remonte ce post
Le sens de la prise secteur : oui super important même pas besoin de mesurer quoi que ce soit
pointes sous les enceintes: indispensable
bloc de granite sous le lecteur CD : parfait
le son des câbles : évident

On aime ou on aime pas: mais il y a une différence c'est sûr !
Découplage Fadel sous le lecteur CD (billes acier et teflon)
Lest sur le capot du lecteur..a essayer
Le traitement des CD avec le Bedini Clarifier antistatique : ça adoucit les aigus.
câble secteur Ohlflex sur ampli ... plus d'aigu ..je n'aime pas

Toi, tu m'as l'air d'être un bon candidat pour utiliser quelques produits référencés ici...
Bonne lecture...


C'est membre du Staff Hifi et ça entend pas les améliorations non négligeables induites par ces trucs tout simple... Que fait le Komité? :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3407
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Mai 2018 11:26

On se demande en effet !
Perso ça me gonflerait d'avoir un système qui soit insensible à tous ces accessoires ou aux câbles.
J'ai côtoyé des systèmes haut de gamme avec lesquels on ne percevait pas de différences sans pour autant dire que leur écoute était des plus réjouissantes.
D'un autre côté, ceux qui ne perçoivent rien sont plus dans un état de sérénité que les autres qui cherchent le graal à optimiser au mieux...
flash41
 
Messages: 5330
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 30 Oct 2018 14:21

Bonjour,
j'ai une question à laquelle je n'arrive pas à trouver de réponse. Je voudrais savoir si avec un système son 5.1 je peux profiter d'une piste audio qui elle est en 7.1? Vais je avoir des pertes de canaux ou les canaux manquant sont-il compensé?
warcaL
 
Messages: 117
Inscription: 17 Oct 2018 10:35
Localisation: Ardeche
  • offline

Message » 30 Oct 2018 20:18

C'est un truc, une astuce pour consommer moins d'électricité en effet, les 2 canaux manquants ne sont pas remplacés.
mulanee
 
Messages: 773
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 01 Nov 2018 10:55

Le processeur dans l'ampli AV sait très bien faire un downmix du 7.1 en 6.1 ou 5.1, il suffit de lui déclarer ta configuration. Cela fait parti des spécifications Dolby et DTS.

Donc tes canaux arrières seront redistribués sur les surrounds.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3407
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Nov 2018 12:46

Nexus.6 a écrit:Le processeur dans l'ampli AV sait très bien faire un downmix du 7.1 en 6.1 ou 5.1, il suffit de lui déclarer ta configuration. Cela fait parti des spécifications Dolby et DTS.

Donc tes canaux arrières seront redistribués sur les surrounds.


Je n'ai pas d'ampli mais une barre de son. Je passe par MPC-HC+ madvr. J'ai configuré le son dans W10 en dolby atmos (même si ma barre son prend en charge uniquement le 5.1) car j'avais le choix entre dolby atmos et stéréo. Lorsque je configure les enceintes dans les paramètres si je clique sur les enceinte arrière le son est redistribué vers les surrounds.
Merci pour ta réponse. :)
warcaL
 
Messages: 117
Inscription: 17 Oct 2018 10:35
Localisation: Ardeche
  • offline

Message » 01 Nov 2018 21:03

Une barre de son est une bonne astuce à pas cher, en effet on peut se passer de tous les haut parleurs sauf un.
mulanee
 
Messages: 773
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message