Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 35 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

trucs et bidouilles qui marchent...ou pas

Message » 17 Avr 2003 10:09

Pahlawan a écrit:S@lut ! ! :lol:

J'ai juste une p'tite question : Si on utilise le même câble enceinte pour relier les borniers supérieurs aux borniers inférieurs : comment faire avec les fiches bananes ? 4 en tout ? ou garder le fil d'enceinte sur un des borniers et un fil sans banane entre les 2 ? :o

Merci !
@+


A mon avis, le plus simple est de garder 2 petite bouts de cables pour relier les borniers en vertical entre eux, et continuer à utiliser 2 fiches bananes.
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2003 10:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2003 10:16

ogobert dans ses ogocables avait fait des photos avec le meme cable et 4 fiches bananes pour les 2 borniers.

Il y a une photo qui traine quelque part

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 10:39

Faut dire que c'est bien la peine d'avoir des bananes pour brancher encore les straps directement dans le bornier ... Faut assumer !! La paire de bananes en plus s'impose ! Idem en bi-câblage.

Doc'M :wink:
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 17 Avr 2003 11:12

Docteur M a écrit:Faut dire que c'est bien la peine d'avoir des bananes pour brancher encore les straps directement dans le bornier ... Faut assumer !! La paire de bananes en plus s'impose ! Idem en bi-câblage.


Ouah, le gars : facile pour toi de dire cela, ca ne t'engage pas à grand'chose :D ;)

Burndav' (mono-cablé)

PS : pour ceux qui n'auraient pas suivi, les Dynaudio Contour 1.3SE du Doc sont obligatoirement mono-cablable, ce que le doc a compris "cablable en mono" :lol:
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 17 Avr 2003 11:17

Bah écoute, avant j'étais en bi-cablage, je sais pas mais quand j'ai eu envie de brancher avec des bananes j'en ai pris 3 boites, pas 2 ...

Doc'M (3 boites de bananes pour une enceinte)
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 17 Avr 2003 11:33

Docteur M a écrit:Doc'M (3 boites de bananes pour une enceinte)


Gourmand :D

Burndav' (rassasié)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 17 Avr 2003 15:17

captain a écrit:Voici un truc pour ameliorer la qualite sonore. :wink:

Il faut tout d'abord...

...c'est fou comment on arrive a des ameliorations fabuleuses !!! :D



:D :lol: :D Excellent !!! :lol: :D :lol:
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 17 Avr 2003 21:18

Burndav a écrit:Je ne sais pas si ca marche, mais un bidule comme celui-là part d'une idée très intelligente !

Burndav' (qui a des problèmes de gain, mais qui va les régler différemment ;) )
Salut !

Ca fait penser aux cables de modul avec atténuateur vendus par Russ Andrews !
J'ai pas regarder les prix, mais à mon avis c'est juste 2 résistances montées dans la prise, donc facile à reproduire sois-même...

Sinon, ton "différement" pour le gain, c'est comment ? :roll:

jb (qui se demande s'il ne va pas retoucher le gain de son Atoll...)
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 17 Avr 2003 23:33

jbcauchy a écrit:Salut !

Ca fait penser aux cables de modul avec atténuateur vendus par Russ Andrews !
J'ai pas regarder les prix, mais à mon avis c'est juste 2 résistances montées dans la prise, donc facile à reproduire sois-même...

J'ai regardé rapidement, mais leur truc a l'air suffisemment bien fait pour être crédible. Mais dans le principe, c'est pas grand'chose de mieux, effectivement.

Sinon, ton "différement" pour le gain, c'est comment ? :roll:

Ben... la résistance d'entrée de l'ampli ;)

jb (qui se demande s'il ne va pas retoucher le gain de son Atoll...)


J'ai eu des problèmes avec leur préampli PR100, qui avait un gain TRES important et qui soufflait comme un boeuf.

Burndav' (0dB)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 18 Avr 2003 0:59

Burndav a écrit:J'ai eu des problèmes avec leur préampli PR100, qui avait un gain TRES important

Mets-lui des 1.3SE et on en reparle !!

Burndav a écrit:et qui soufflait comme un boeuf.

Encore un Atoll en panne ... là faudra qu'ils arrêtent ...

Doc'M :wink:
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 18 Avr 2003 2:45

- Positionner ses enceintes à hauteur d'oreilles ni trop bas, ni trop haut... Ca change TOUT !
- Les pointes sous les enceintes: essentiel pour un beau grave bien propre.
- De bons cables: difficile de faire des comparaisons rapides en basculant immédiatement d'un cable à un autre... Mais je pense que les fabricants de cables surestiment les améliorations engendrées par les cables haut de gamme, et je les comprends !
- Etre seul ou bien accompagné et de bonne humeur: effet placebo garanti !
Glop !
Pas Glop
 
Messages: 720
Inscription: 20 Sep 2002 1:25
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 18 Avr 2003 9:54

Pas Glop a écrit:- Positionner ses enceintes à hauteur d'oreilles ni trop bas, ni trop haut... Ca change TOUT !


J'ai des enceintes d'1.13 m de haut.

Si j'ai bien compris, il faudrait que je les sur-élève d'1 m environ pour les mettre à hauteur d'oreilles, c'est cela? :lol:

Scytales (Par ici la sortie)

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10601
Inscription: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Avr 2003 10:11

Docteur M a écrit:
Burndav a écrit:J'ai eu des problèmes avec leur préampli PR100, qui avait un gain TRES important

Mets-lui des 1.3SE et on en reparle !!

Oui, forcément, sur une porte aussi, le gain est moins néfaste au résultat :D
Plus précisément, c'est surtout le gain de mon ampli qui est en cause (j'y travaille), et le fort gain des préamplis Atoll n'arrangeait forcément rien...

Docteur M a écrit:
Burndav a écrit:et qui soufflait comme un boeuf.

Encore un Atoll en panne ... là faudra qu'ils arrêtent ...

Doc'M :wink:


Je sais pas s'il était en panne, e fait, le souffle provenait (encore une fois :roll: ) du gain du Leak, qui amplifie comme un malade le souffle des préamp, mais il y avait en primme une ch'tite ronflette...
Domage, parce qu'il n'était pas mal, ce p'tit PR100...

Burndav' (dégainé)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 18 Avr 2003 12:09

Hier soir je regarde "Ce que veulent les femmes" en DVD quand tout à coup le DVD se met à déconner, image fixe et tremblante, impossible d'avancer, etc ...

Ni une ni deux, je le sors, le regarde, constate qu'il est un peu rayé (DVD de loc), et puis je fais le coup de la feuille d'alu, je le remets en me disant que ça va pas marcher ... et ben si ça marche, et on a vu le film jusqu'à la fin.

C'est l'hallu, l'alu ! (je sais, on l'a déjà fait mais là, je trouve que c'est mérité).

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 18 Avr 2003 12:45

Burndav a écrit:Je sais pas s'il était en panne, e fait, le souffle provenait (encore une fois :roll: ) du gain du Leak, qui amplifie comme un malade le souffle des préamp, mais il y avait en primme une ch'tite ronflette...
Domage, parce qu'il n'était pas mal, ce p'tit PR100...


J'ai déjà vu un PR100 qui avait de la ronflette, aux Artisans du son. Pour moi il était en panne (d'ailleurs le même deux mois avant marchait très bien), d'ailleurs je leur ai dit, ils n'avaient pas remarqué !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message