Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les installations HiFi des forumeurs de HCFR.

REPARATION A506

Message » 02 Aoû 2012 14:07

Merci poussi-pousse, pour les photos. Mes G 150 ont effectivement le piétement métal entre caisson de basse et medium des photos 2 et 3 en partant de la gauche, mais les 3 pieds droits de faible section pour le caisson de grave, comme la photo 1 .
Dès que je pige comment faire pour mettre une photo sur le post, je l'envoie.
Merci pour le tuyau, Christian Grados était dans ma liste de gens à contacter éventuellement. Je vais le faire, à moins que l'on me conseille quelqu'un
Pour le Tuner, à par le fait qu'il fonctionne parfaitement bien .... RAS sauf peut-être la fréquence qui "échappe" plus souvent qu'autrefois ... il Le CAF ne marche semble-t-il plus bien ??? mais je ne l'écoute pas bien souvent, il faut le reconnaître . En fait je suis en campagne à 25 KM de mon émetteur (Le Havre) et il me faudrait une bonne antenne externe pour en extraire la "substantifique moelle", comme on dit. En plus comme j'ai une vieille baraque du XVIIIème, je n'ai jamais voulu mettre d'antenne (TV et FM) a l'extérieur. Tout est sous le toit, dans la maison. Pour la TV cela marche très bien, mais il me semble que pour la FM le "Hic est Là" : je n'ai jamais eu une réception sans aucun souffle... mais c'est déjà fabuleux par rapport aux autre tuners que j'ai eu avant.
CVDG
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2012 22:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2012 14:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2012 22:53

Ok, donc c'est la version que je vais avoir, j'ai la ferme intention de me fabriquer un de ces élévateurs de médium, tout le monde dit que c'est mieux avec. Serais-ce possible ? C'est pourtant déjà tellement bien comme ça…  :mdr: :love:

Le tuto pour mettre des photos :

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=29897702

Pour l'antenne, il y a "Fanfare" qui fabrique des modèles qui ressemblent à des antennes de CB. Ça se planque facilement derrière une cheminée…  :hehe:
poussi_pousse
 
Messages: 640
Inscription: 17 Sep 2009 14:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier
  • offline

TUNER T935

Message » 04 Aoû 2012 7:32

Après recherche dans mes documents Audiotec (j'en ai un peu, car je suis allé à Arcueil en fev 81 et .... je n'avais rien acheté - étudiant à l'époque- mais je suis revenu avec de la doc) mon Tuner T935 n'est pas à synthétiseur de fréquence. La documentation que j'ai présente un T940 à synthétiseur de fréquence, dont la sortie était annoncée pour mai 1981. On connaît la suite , Mr Vaissaire a arrêté toute activité dès que F Mitterand est arrivé à l'Elysée, et donc ce tuner n'a sans doute pas été commercialisé.
CVDG
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2012 22:53
  • offline

Mettre des photos

Message » 04 Aoû 2012 7:36

Houahou .... Y a pas plus compliqué ?
Et ce site marche sur mac ?
Je vais m'y atteler, mais comme je ne suis pas très doué en informatique (d'où mon équipement mac, fait pour les gens qui ne veulent pas se compliquer la vie) je ne sais pas si je vais y arriver.
Un bouton type "joindre" comme dans un logiciel de messagerie n'existe pas ? dommage ...
CVDG
 
Messages: 4
Inscription: 01 Aoû 2012 22:53
  • offline

Message » 04 Aoû 2012 15:17

d'où mon équipement mac, fait pour les gens qui ne veulent pas se compliquer la vie

du domaine des légendes
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25724
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 05 Aoû 2012 23:56

Bonjour à tous,

Voici en photo le fameux tuner (T940 ?) j'avoue ne jamais avoir compris comment fonctionnait la numérotation des appareils à transistors. Sur les amplis à tubes, les deux derniers chiffres correspondent à la puissance en W de l'appareil mais alors le reste. :wtf:

g150.jpeg


Le dernier catalogue que je possède :

http://chansonc.free.fr/pdf/Catalogue%20Prix%201981.pdf

Par ailleurs, j'ai pu récupérer les photos d'un passionné qui possède le modèle "IPC" :

http://chansonc.free.fr/ipc.php

Appareil à l'utilité controversée chez les amis mélomanes. :mdr:
poussi_pousse
 
Messages: 640
Inscription: 17 Sep 2009 14:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 18:07

:o :o :love:
Monstrueux ton post !!! Je ne connaissait pas la marque*, et ton topic est la meilleure façon d'en faire la connaissance. Franchement bravo !
*je suis pourtant plus vieux que toi (presque le double :oops: ), mais je me suis à la hifi sur le tard, y a 3 ans.
Manu :thks:
PS: J'ai entamé la restauration d'une paire d'Elipson 1303X de '78 il y a quelques mois, mais le temps me manque. Ton topic me donne envie de m'y remettre encore plus.
single78
 
Messages: 2104
Inscription: 23 Jan 2009 11:04
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 05 Sep 2012 21:35

Hello,

78, très bonne cuvée pour la HiFi ! Je suis entrain de guetter le matériel de cette époque outre-Manche ( H/H ) et outre-Rhin ( K&H ), c'est toujours d'un très bon niveau… :love: Elles me font penser aux F80 ces Elipson, je n'ai malheureusement jamais eu l'occasion d'en écouter la moindre paire. :oops: Bon courage pour ta restauration. :wink:

Je vais bientôt finir de déménager, adieu la grande pièce compliquée à vivre et la poussière de la ville, je vais avoir 35 m2 pour le salon seul et 15 m2 pour un "bureau" annexe. Je vais être obligé de répartir les enceintes dans les pièces, sauf si je me lance dans la quadriphonie chose qui risque d'être compliqué avec la cheminée… Il va falloir que j'étudie l'acoustique et les moyens de "décompression", j'imagine qu'une pièce avec une dalle béton et une pièce avec un plancher (moyenâgeux :hehe: ) donnant sur un immense cuvage, ça ne rend pas tout à fait la même chose ?
poussi_pousse
 
Messages: 640
Inscription: 17 Sep 2009 14:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier
  • offline

Message » 02 Avr 2013 15:05

Je viens de recevoir, en réponse, un mail très émouvant de Ginette :love: l'associée de Marcel Vaissaire.
Voici quelques nouvelles:
Ginette se porte bien, mais Marcel Vaissaire est en mauvaise santé.
Il existe 3 paires d'enceintes électrostatiques Elstat Audiotec en circulation , dont deux paires pour les anciens dirigeants d'Audiotec :thks:
Merci à poussi_pousse :D de m'avoir mis en contact avec Audiotec.
Christopher Barnley ex directeur de la feu revue Compact contrairement à certaines "rumeurs" que j'ai relayé :oops: n'a jamais possédé d'enceintes Elstat.
Marcel Vaissaire s'est spécialisé en programmes informatiques pour des tricots.
Voilà pour tous les supporters d'Audiotec , en petit nombre à HCFR.

La configuration dans mon profil


Ingénieur du Son
4.3 Local d'écoute traité 130 m3 + QSC Q-SYS Core 110f +4 NS-1000x +4 subs SVS by Ohl
installations-homecinema-dediees/4-3-igor-kirkwood-by-ohl-qsc-4-ns1000x-4svs-sony75zd9-t30097156.html
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8711
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 10 Avr 2013 22:31

bonjour à tous,

je suis nouveau sur le forum,

je posséde une paire d'enceinte H100/G150 qui ne figure pas sur la photo qui reprend les différents modèles de poussi-pousse.
elles se raprochent plus visuellement du modèle elstat, avec le caisson grave verticale et sans évent.

elles sont actuellement en H100, et je souhaite les passer en G150.
elles sont équipées pour le médium du AUDAX HD13D37 BM8.

comment savoir si le filtre actif FA2 que je possède (obtenu séparément des enceintes), correspond bien précisément au modéle d'enceintes présent ?

merci pour vos réponses. :D

je voudrais bien joindre une photo du modèle, mais je vais avoir besoin d'aide pour la manip... :(
Franck EG1
 
Messages: 4
Inscription: 07 Avr 2013 10:25
  • offline

Message » 12 Avr 2013 10:43

Hello, :D

C'est le modèle qui était en vente sur le bon coin ?

Capture d’écran.png


Je n'ai pas les caractéristiques de ce modèle mais si il s'agit de l'Audax HD13D37 en médium, le grave doit monter plus haut donc c'est la dernière version du FA-2 qu'il te faut :

Image

Le schéma : http://chansonc.free.fr/pdf.php

Sous le filtre actif, il y a un numéro de série, il faut que ce numéro commence par 80 ou supérieur. Si ce n'est pas le bon, il faudra changer la valeur de quelques condensateurs. :wink:

Merci Igor pour ces infos. :thks:
poussi_pousse
 
Messages: 640
Inscription: 17 Sep 2009 14:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier
  • offline

Message » 13 Avr 2013 12:04

J'ai toujours trouvé ce sujet très interessant :D

par contre, c'est dommage que tu donnes pas d'avis sur la qualité sonore de ces enceintes . Et éventuellement des comparaisons vis à vis de ce que tu avais avant :D :thks:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 13 Avr 2013 14:09

bonjour,

merci poussi-pousse pour ta réponse. :)

il s'agit bien de ces enceintes, je peux mettre d'autres photos si tu veux pour ton site, mais je ne connais pas la manip sur le forum...

concernant le FA-2 le mien date de 1978 et correspond visuellement à la photo du modèle 1979 de ton site.

pour le passer en modèle dernière version, je ne suis pas capable d'interpreter un schèma électronique pour effectuer les modifs.
par contre sur photos si je sais quels condensateurs remplacer par quels autres modèles, là je pense que je peux le faire.

merci si tu peux me fournir ces explications. :D
Franck EG1
 
Messages: 4
Inscription: 07 Avr 2013 10:25
  • offline

Message » 16 Avr 2013 13:51

Bonjour,

Pour changer les fréquences de coupure ce n'est pas très compliqué, toutes les explications sont ici :

http://www.sonelec-musique.com/electronique_realisations_filtre_bf_008.html

Je peux te le faire néanmoins, c'est assez rapide ! Par contre, il faudra juste que tu me donnes des photos un peu précise du filtre-actif, ne l'ayant pas je ne voudrais pas me tromper, surtout pour les résistances, les condensateurs ce sera très simple. D'ailleurs je verrai si c'est possible de ne changer que les condensateurs, les fréquences entre les deux n'ont pas énormément de différences…

Pour envoyer des photos sur le forum :

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

NOIR a écrit:J'ai toujours trouvé ce sujet très interessant :D

par contre, c'est dommage que tu donnes pas d'avis sur la qualité sonore de ces enceintes . Et éventuellement des comparaisons vis à vis de ce que tu avais avant :D :thks:


Avant j'avais des JBL pro monitor :mdr: Nan, je déconne. :ane:

C'est pas évident de donner son avis quand il est pas objectif. :P Je peux dire ce que d'autres personnes on en pensé, notamment un musicien qui possède son propre studio d'enregistrement (Avalon, Neumann, MacPro, Adam…) et ma prof de piano (qui joue de l'orgue les dimanches sur une réplique de celui de Bach), ce qui les a le plus surpris c'était la scène sonore tant en largeur qu'en profondeur (qui dépasse les limites de la pièce) et le grave que pouvais offrir ces enceintes.
Perso, ce que je regarde en premier c'est la transparence et je n'ai encore jamais écouté un casque ouvert avec les mêmes qualités mais je n'ai pas tout écouté non plus !!

---

Étant en pleine rénovation, la chaîne est en ce moment entrain de dormir sous un drap dans le sous-sol. :( C'est terrible de déménager… Mais j'ai bon espoir de la monter dans une chambre d'ici ce week-end. :D Sachant que j'ai 50 m2 de parquet à déposer / poser dans le salon, toutes les fenêtres à changer (ça c'est pas moi qui le fait :oops: ), une dalle pour supporter le poêle de masse de 3 Tonnes (heureusement que j'ai pas à le monter…) et accessoirement tous les murs en pierre apparente dont j'ai fait sauter le plâtre à ré-enduire à la chaux / chènevotte. Soit un certains nombre de mètre cube…

Que de bons moments en perspective…  :hehe: Je ne prévois pas de traitement acoustique, je pense que ça se fera tout seul : des meubles d'époque, des fauteuils, des tapis un peu partout, de grosses tapisseries, des gros rideaux, tout un pan de mur en laine de mouton (recouvert), des volets intérieurs sur toutes les ouvertures. je ferai des mesures en temps voulu.
:zen:
poussi_pousse
 
Messages: 640
Inscription: 17 Sep 2009 14:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier
  • offline

Message » 16 Avr 2013 22:30

merci pour tes impressions et celles qui ont écouté :thks:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline


Retourner vers Installations Haute-Fidélité