Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: balgrug, christophe6775, dr rotule, fabrice047, Ipeca52, jeff51, Jé-rit, marduk, NICOBELLIK, philbert, rutchinou, sebamand, stephblues57, Tochiro et 122 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Opération PopCorn

Message » 13 Oct 2017 11:59

Et puisque je vais attaquer le tableau et la gestion des éclairages et branchements électriques... (c'est sans doute la partie ou mon réel manque de compétence se fera sérieusement ressentir) :hein:

Avez vous une idée de quels modules je peux utiliser pour pouvoir piloter 3 points lumineux différents, pour lesquels j'aimerai la mise en place de scénarios, exemple : automatiser la baisse de luminosité progressive de mes points lumineux lorsque je lance la lecture d'un film ?!

Sachant qu'a terme le tout sera commandé avec une tablette et irule...

J'ai besoin de vous ! Merci.
NoBiluS
 
Messages: 567
Inscription Forum: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2017 11:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2017 21:20

Regarde le post de Josk1, tu y trouveras toutes les réponses :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10296
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 13 Oct 2017 22:13

Bah non, Josk m'a dit que ses chacon permettent pas de scénarios... :roll:
J'en ai déjà fait quelques uns des topics de salle dédiés auj, mais j'ai pas (encore ?) trouvé.
NoBiluS
 
Messages: 567
Inscription Forum: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Message » 13 Oct 2017 22:28

Si tu veux faire des scénarios faut plutôt partir sur du futronix (par ex. le P400) et si t'es plein au as, creston :wink: .

La configuration dans mon profil


Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2381
Inscription Forum: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 13 Oct 2017 22:48

Merci Thx, je connais Futronix, mais vu le coup, ça fait cher du gadget :mdr:
Bon bah je vais probablement rester sur du classique alors.
NoBiluS
 
Messages: 567
Inscription Forum: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Message » 13 Oct 2017 23:01

Si tu te dépatouille bien en allemand, tu peux aller voir au magasin de bricolage "Hornbach" à Binzen, il y a des choses bien intéressantes depuis qu'il on changé leur rayon.
Comme j'ai déjà ce qui me faut, je n'ai pas regarder de plus près les modules qui vende mais ça avait l'air sympa :wink: .

Tout dépends aussi si tu as l'intention de mettre des leds ou de l'éclairage conventionnel genre halogène car ce n'est pas le même principe et il y a plus de choix en module pour du 220volts que du 12/24 volts :oldy: .

La configuration dans mon profil


Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2381
Inscription Forum: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 13 Oct 2017 23:03

NoBiluS a écrit:Merci Thx, je connais Futronix, mais vu le coup, ça fait cher du gadget :mdr:


Oui certes mais c'est du bon gadget :wink: .

La configuration dans mon profil


Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2381
Inscription Forum: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 13 Oct 2017 23:06

Bien vu j'ai pas pensé à aller voir, mais j'avoue que mon allemand est pour ainsi dire inexistant :mdr:

Dans ma salle il n'y aura que du led dimmable, pas d’halogène. Dans l'idée 3 zones :
1/ Un contour de plafond en led
2/ 2 nez de marche pour l'estrade arrière en led + 1 ligne de led si mini estrade avant
3/ éclairage led derrière l'écran

Si tu as, vous avez d'autres idées, je suis preneur !
NoBiluS
 
Messages: 567
Inscription Forum: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Message » 14 Oct 2017 9:40

NoBiluS a écrit:Bah non, Josk m'a dit que ses chacon permettent pas de scénarios... :roll:
J'en ai déjà fait quelques uns des topics de salle dédiés auj, mais j'ai pas (encore ?) trouvé.

les chacons permettent d'allumer ou d'éteindre les Lumières de façon variable ou non et suivant le type d'ampoule dimmable ou non, a partir du moment ou tu apprend a irule a piloter cela, le scenario sera géré par l'application, soit quand tu veux allumer, pendant le temps que tu aras défini, etc :grad:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10296
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 14 Oct 2017 9:44

Salut Fanvw,

Je ne connais pas bien irule, mais tu es en train de m'expliquer qu'avec irule + des modules chacon, on pourrait très bien envisager qu'un scénario soit crée pour que la lumière se tamise petit à petit lorsqu'on appuie sur play pour la lecture du film (via pchc) ?
:love:
NoBiluS
 
Messages: 567
Inscription Forum: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Message » 14 Oct 2017 12:24

ça ça mérite confirmation ?! :wtf:

La configuration dans mon profil


un cinéma dans les vignes:
VP: JVC N5 | ampli: Yamaha RX-A2040 + Yamaha PX5 (SUBs) | source: Zapitti mini 4K HDR ou PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5592
Inscription Forum: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • online

Message » 15 Oct 2017 10:48

Oui, moi aussi j'ai un doute ....................un gros même :-? .

La configuration dans mon profil


Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2381
Inscription Forum: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 15 Oct 2017 10:51

NoBiluS a écrit:Si tu as, vous avez d'autres idées, je suis preneur !


Les nez de marche y sont aussi à Hornbach et pas chère :wink: .
Tu veux voir aussi chez Wigi diffusion, c'est là ou j'ai trouvé mon système d'éclairage, voici leur site http://www.wigi.fr.

La configuration dans mon profil


Ma salle en construction ICI.
Avatar de l’utilisateur
Thx68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2381
Inscription Forum: 30 Jan 2009 23:44
Localisation: Au pays de la choucroute !
  • offline

Message » 15 Oct 2017 12:12

NoBiluS a écrit:Et puisque je vais attaquer le tableau et la gestion des éclairages et branchements électriques... (c'est sans doute la partie ou mon réel manque de compétence se fera sérieusement ressentir) :hein:

Avez vous une idée de quels modules je peux utiliser pour pouvoir piloter 3 points lumineux différents, pour lesquels j'aimerai la mise en place de scénarios, exemple : automatiser la baisse de luminosité progressive de mes points lumineux lorsque je lance la lecture d'un film ?!

Sachant qu'a terme le tout sera commandé avec une tablette et irule...

J'ai besoin de vous ! Merci.


une petite box domotique, trois modules et zou l'affaire est conclue :wink:

Stef

La configuration dans mon profil


VP JVC x7000 - Proc ANTHEM AVM-60 - Ampli APOLLON AUDIO Purifi 7 - Source ZAPPITI / OPPO - HP LCR DIY + GKF SVP100 - Subs 2 * B&C 18PS100 - Ampli Subs MAC MAH VZX 3.8 - Nas SYNOLOGY 918+
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6254
Inscription Forum: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • online

Message » 15 Oct 2017 15:20

J'utilise la technologie X10 dans ma salle, c'est très ancien je sais mais il me restait des modules Marmitek d'une précédente installation.

On en trouve pour pas trop cher, ça peut-être une bonne solution avec une télécommande comme une Logitech Elite par exemple.

On peut se faire des scénarios, régler l'intensité comme on le souhaite,...

Image

Image

Image
Cyclone21fr
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1653
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message