Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dr rotule, furlings, Tazz24, Yves1968 et 18 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

20m2 dediée dans le garage- MAJ 2020

Message » 04 Fév 2021 18:08

J’ai lu aussi sur les différents avis que les ventilos sont un peu bruyant... Je vais étudier la question.

Code: Tout sélectionner
Les ampli e400 et e800 sont tres bien au vu du prix!!!! Juste a modifier les vdntilo qui font beaucoup trop de bruit.

j 'ai acheté 3 e400 d'occasion (50 euros piéce ) pour une futur by amplification des LCR
sebamand tu peux nous dire si ça chauffe pas trop car certain débranche juste le ventilo
cdlt
michel
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2021 18:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2021 18:15

perso, je n'irai pas jusqu'a cette extrémité.

Une chose simple a faire si les alim des ventilo sont séparées ou en //, c'est de modifier le schema de câblage pour les mettre en série (et vérifier si la tension est suffisante pour démarrer les ventilos)
Cela évite un changement de ventilo par des ventilo plus silencieux et tournants moins vite.
C'est ce que j'ai fait sur mon Mac Mah VZX et c'est très bien car quasi inaudible et l'ampli reste froid.

cela semble possible sur E800 mais sur E400, peut etre n'y a t-il qu'un seul ventilo car je ne le vois pas apparant en face arrière comme sur le E800...
après pour une seul ventilo et si la tension est compatible, on doit pouvoir utiliser des nappes de noctua (achat possible en piece détachée) afin de réduire sa tension d'alimentation sans avoir a changer le ventilo (c'est donc hyper simple car c'est une nappe d'adaptation à inserer entre le ventilo et le support sur carte. c'est, en général, débrochable.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8404
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Fév 2021 18:39

cela semble possible sur E800 mais sur E400, peut etre n'y a t-il qu'un seul ventilo car je ne le vois pas apparant en face arrière comme sur le E800...
après pour une seul ventilo et si la tension est compatible, on doit pouvoir utiliser des nappes de noctua (achat possible en piece détachée) afin de réduire sa tension d'alimentation sans avoir a changer le ventilo (c'est donc hyper simple car c'est une nappe d'adaptation à inserer entre le ventilo et le support sur carte. c'est, en général, débrochable.

1 ventilo
à oui les nappes qui change les vitesses quand j 'ai changé le ventilo sur mon ampli behringer nx3000d par un noctua
il y avait cette possibilité c'est de ça que tu parle polo ?
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 04 Fév 2021 19:16

oui, c'est ca.
j'ai acheté recemment un kit pour equiper d'autres ventilos. Je n'arrive pas a retrouver la ref...

De base un ventilo Noctua est systématiquement livré avec ce type de nappe mais attention au piege !!! seulement sur les modeles de couleur maron et pas sur la gamme low cost de Noctua (de couleur grise)


edit :

C'est ca chez Noctua

et on en trouve ici par exemple.

si le ventilo d'origine est un 3 broches, faut bidouiller mais on peut l'utiliser :)


EDIT 2 : et le voilà pour les ventilos 3 broches !!!!

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8404
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Fév 2021 19:59

j 'ai mis les liens en favori pour quand je ferrai ,la modif sur mes amplis
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 04 Fév 2021 20:04

Du coup vous déconseillez ce genre d ampli quand ils sont dans la salle?
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Fév 2021 20:45

moi ils vont etre dans la salle et je vais juste modifier les ventilos comme j 'ai déjà fait avec mon behringer ( plus aucun bruit )
la plupart des amplis sono ont des ventil bruyants
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 04 Fév 2021 21:10

Ça marche, je pense que je vais me laisser tenter
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Fév 2021 23:59

Dans la salle, je reste prudent quand meme.
Si les nappes de réduction de bruit ne suffisent en gardant les ventilos d'origine alors il faudra prendre un autre ventilo low noise + nappe mais dans ce cas, pas de souci, il ne s'entendra pas.(pas + qu'une VMC et en tout cas moins qu'un VP s'il est aussi dans la salle)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8404
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Fév 2021 7:54

Ça marche merci des conseils polo :bravo:
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Fév 2021 19:01

pereti a écrit:j 'ai acheté 3 e400 d'occasion (50 euros piéce ) pour une futur by amplification des LCR
sebamand tu peux nous dire si ça chauffe pas trop car certain débranche juste le ventilo
cdlt
michel


salut, je ne tenterai pas de débrancher les ventilo, on ne sais jamais, même si pour des compression ou surrounds ça ne chauffe pas trop mais je n ai jamais essayer débrancher totalement.

kurtkiller a écrit:Du coup vous déconseillez ce genre d ampli quand ils sont dans la salle?


salut, non pas du tout, une fois les ventilo modifier c est tres silencieux!

pour ma part, j ai rajouter une petite carte regulateur de tension, sur le e400 la tension d entrée est de 24v et en sortie via un petit potentiomètre la sortie est a 7v. ça marche nikel et les amplis ne chauffe pas.

Image

pour celui la j avais changer le ventilo et pour le 2ème j ai garder celui d origine ça va aussi bien en le ralentissant.
sebamand
 
Messages: 1541
Inscription Forum: 05 Juin 2011 19:33
Localisation: rhone-alpes
  • offline

Message » 05 Fév 2021 19:09

Ha oui, il est comme cela le ventilo sur un e400 !!!
bonjour la maitrise du flux de ventilation, c'est a chié...


Ta solution, c'est très bien ca aussi pour une utilisation dans un ampli avec 1 ventilo :bravo:
(si ca ne coute pas trop cher)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8404
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Fév 2021 20:29

Merci pour les infos messieurs, je viens de m en commander deux e400 :mdr:
Du coup j anticipé et je commande deux ventilos? Tu as un lien pour les ventilos?
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Fév 2021 21:14

donc si on veut faire la modif on a intéret à prendre des 24 v :wtf: :wtf:
3 ou 4 broches ?
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 05 Fév 2021 23:57

De mon point de vue , c'est du 2 broches.
Il faut donc du 3 broches. 1 broche n esert a rien puisqu'elle remonte la vitesse du ventilo il me semble.
Le 4 Broche c'est pour les modeles PWM.

Mais vous partez tout azimut là.
Je pense que, dans un premier temps, le ventilo d'origine peut etre laissé et la technique de sebamand avec cette carte electronique pour ajuster la vitesse du ventilo est très bien.
Suffit qu'il donne la ref et le schéma :)

Le coup de la nappe Noctua ne fonctionnera pas car je pense que c'est seulement utilisable sur des ventilo jusqu'a 12Vdc (et pas 24Vdc ==> a verifier) et comme il n'y a qu'un seul ventilo , on ne peut meme pas en mettre 2 en série ppour les sous alimenter en premiere approche.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8404
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message