Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Davsevelyninmel, dr rotule, furlings, Thx68, versus42 et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

20m2 dediée dans le garage- MAJ 2020

Message » 06 Fév 2021 7:54

Vu mes compétences en elec il vaut mieux que je remplace simplement le ventilo. Je débranche le originel je rebranche le nouveau et roule :ko:
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Fév 2021 7:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2021 10:54

Polopretress a écrit:Je pense que, dans un premier temps, le ventilo d'origine peut etre laissé et la technique de sebamand avec cette carte electronique pour ajuster la vitesse du ventilo est très bien.
Suffit qu'il donne la ref et le schéma


voila la petite carte: https://fr.aliexpress.com/item/32825777 ... cfc76292-0
gros budjet :D

kurtkiller a écrit:Vu mes compétences en elec il vaut mieux que je remplace simplement le ventilo. Je débranche le originel je rebranche le nouveau et roule :ko:


rien de plus simple: tu coupe le fil du ventilo, tu branche le +/- sur l entrée de la carte et le +/- coté ventilo sur la sortie.
et sur la carte tu as des petit switch et un affichage pour voir la tension d entrée et celle de sortie.
sebamand
 
Messages: 1541
Inscription Forum: 05 Juin 2011 19:33
Localisation: rhone-alpes
  • offline

Message » 06 Fév 2021 12:31

On se demande comment il peuvent proposer tout ces composants pour 1€16.
C'est quand meme hallucinant !

j'ai passé une commande rien que pour voir.
Le risque avec ce genre de carte c'est qu'elle rayonne sur les signaux bas niveau et que cela genere un peu de souffle ou de buzz mais comme tu as essayé, cela ne semble pas poser probleme.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8387
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Fév 2021 13:29

c'est sur que c'est la solution la moins cher sebamand tu a laissé le ventilo d 'origine ou tu a acheté un bequiet
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 06 Fév 2021 14:11

pereti a écrit:c'est sur que c'est la solution la moins cher sebamand tu a laissé le ventilo d 'origine ou tu a acheté un bequiet


Sur le e800 et 1 e400 j avais mit des be quiet mais pour le 2ème e400 j ai laisser celui d origine ça le fait aussi :bravo:
sebamand
 
Messages: 1541
Inscription Forum: 05 Juin 2011 19:33
Localisation: rhone-alpes
  • offline

Message » 06 Fév 2021 14:41

Et les ventilos bequiet c’est du plug and play?
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Fév 2021 14:43

oui mais du 12 v
sebamand j 'ai vue ça sur mamazon (ou j 'ai un compte )
https://www.amazon.fr/tinxi%C2%AE-Modul ... VZPQ&psc=1
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 06 Fév 2021 14:53

Et celui d’origine est en 24v c’est ça?
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Fév 2021 17:00

on est lourd :ane: :ane: :zen: :adieu: :grr: :wtf: :mdr:
mais bon c'est pour la bonne cause ( pas de bruit )
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 06 Fév 2021 17:29

Et si quelqu’un connais la largeur sans les fixations du bestiau je suis preneur également :bravo:
kurtkiller
 
Messages: 3980
Inscription Forum: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Fév 2021 18:22

C'est la meme carte en effet.

avec la carte, tu peux aussi bien mettre des ventilo 24V que 12V en les alimentant soit en 24, soit en 12V en entrée.
A priori c'est du 24V d'origine. Donc soit tu change le ventilo par un 12V ou 24V, et tu ajustes de facon a ce que le bruit soit a la limiete de l'audible (attention a la mise sous tension si tu choisis un ventilo 12V car il n efaut pas + de 15V dessus sinon tu le grilles. le mieux est de mettre l'alim sans co le ventilo et faire un premier ajustement de la tension de sortie ou alors tu mets le potar a zéro.

Le plus simple serait de laisser le ventilo d'origine. et lui baisser la tension d'alimentation vers 12/15 Volts. ca devrait suffire.

Son fonctionnement sans perturbation sera a confirmer quand meme lorsque la chaine audio sera complete.
C'est une alimentation a découpage, et comme toute alim a découpage lowcost, ca peut generer des perturbations audibles dans les HPs.
Ce que n'a pas sebamand donc ca parait bon mais méfiance quand meme.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8387
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Fév 2021 20:28

Polopretress a écrit:Son fonctionnement sans perturbation sera a confirmer quand meme lorsque la chaine audio sera complete.
C'est une alimentation a découpage, et comme toute alim a découpage lowcost, ca peut generer des perturbations audibles dans les HPs.
Ce que n'a pas sebamand donc ca parait bon mais méfiance quand meme.


chez moi je n ai rien remarqué, j ai deja des perturbation dans les hp quand ma pompe a chaleur démarre a cause du variateur...
sebamand
 
Messages: 1541
Inscription Forum: 05 Juin 2011 19:33
Localisation: rhone-alpes
  • offline

Message » 06 Fév 2021 20:33

ok polo c'est + clair merci pour l 'explication je vais commander un module
pereti
 
Messages: 1444
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message