Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 68seb, fanvw et 16 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle Didaudio

Message » 23 Jan 2019 12:22

Sympa :bravo:
Peux tu nous en dire un peu plus sur tes réglages son ? :wink: ( choix cross , bass management etc ...)
Bien a toi
•CD•

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7329
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2019 12:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2019 12:45

Encore un peu de finitions à faire, le plafond (parties grise) sera repeint en noir et la bande de tissus sera plus tard, montée sur un cadre amovible pour avoir accès facilement aux enceintes surrounds.
Image
Les petits défauts ressortent beaucoup sur les photos, ça remarque moins sur place.
Image
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:01

Salut Cd

Pour le filtrage j'avais acheté à Roland un soudweb 9088ii qu'il avait bien voulu me configurer pour ma salle.
A savoir, un bass management coupé autour de 60hz + le canal LFE.
La coupure grave / médium légèrement en dessous de 600 hz et et la coupure haute vers 5 kz (tout ça dans le Soundweb)
N'ayant pas assez de voies dans le soudweb, Le filtrage des T925A est fait par un BSS 366.
Mais le Tweeter de la voie centrale n'est pas branchée, il me manque un ampli, on verra ça plus tard. Madame surveille le budget :(
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:03

Ton 925 « reprend » a 5000 ?

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7329
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 23 Jan 2019 13:15

Oui entre 5 et 6 avec une coupure 24 db ils fonctionnent depuis des années et jamais eu de problème.
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:29

Ok ... étonnant de couper aussi bas avec le TH4001 .

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7329
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 23 Jan 2019 13:42

Mais il faut que je regarde ça de plus prés, la courbe du 4001 me semblait plus accidenté après 5k, mais la salle n'était pas terminé.
Je pense que je vais remonter vers 7/8 Kz
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:42

Après tout ce boulot abattu, tu vas pouvoir en profiter pleinement maintenant :bravo:
SynTheTic
 
Messages: 458
Inscription: 17 Juin 2008 16:38
Localisation: Bretagne (35)
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:53

Oui, en effet, maintenant j'en profite pleinement ! :D
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 26 Mai 2019 9:10

Bonjour,

Petite évolution dans mon système. Suivant en cela, l'exemple de Cèd (CDGG), j'ai remplacé mes deux BSS, (un 366 et un 9088iis) par un DME24N, acheté d'occasion. Je remercie Cèd au passage pour sont installation, étant personnellement plus à l'aise sur Mac que sur Windows.
J'ai d'abord repris les réglages des BSS et après mesures, j'ai réalisé quelques petites modifs.
Contrairement à Cèd, je n'ai pas remarqué d'amélioration notable, mais un gain de temps important et surtout une facilité d'utilisation.
Sur les BSS je devais intervenir manuellement sur le 366 et utiliser W7 pour le 9088iis qui contrairement au DME ne permet pas de faire les réglages en direct, il faut lancer une synchro à chaque fois.
Je suis donc très satisfait du DME24N qui offre d'énormes possibilités. Je suis certains qu'il y a encore des améliorations possible dans les réglages, j'espère pouvoir faire venir Kaz un de ces jours.
J'ai juste un problème sur un Tweeter, une espèce de chuintement audible, mais pas visible sur les mesures. Cela ne vient ni de l'ampli, ni du Tweeter, quand j'inverse les entrées le problème apparait de l'autre côté.
J'ai également essayer une autre sortie du DME, idem. Mystère, j'espère que cela ne vient pas du DME. :(
Voila le DME est un super appareil :bravo:
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 26 Mai 2019 10:05

A priori , si j ai bien compris tes tests , ce serait donc un souci d une des inputs du DME ...
Tout est bien pareil sur toutes les inputs , niveau de l open HA editor ?

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7329
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 26 Mai 2019 10:08

Euh c'est quoi l open HA editor ?
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline

Message » 26 Mai 2019 10:22

Les paramètres de gain ( Line et Mic ) des 8 in ...
As tu testé une des entrées de ta carte additionnelle à la place de l entrée incriminée ?

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - TAD - Fostex - Yamaha Pro - Marantz - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7329
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 26 Mai 2019 11:07

Ah bah voilà...la contagion est en route on dirait :hehe:
Le DME me fait de l'oeil aussi !
J'irai bien faire un tour dans le morbihan moi :siffle:
SynTheTic
 
Messages: 458
Inscription: 17 Juin 2008 16:38
Localisation: Bretagne (35)
  • offline

Message » 26 Mai 2019 11:38

CDGG a écrit:Les paramètres de gain ( Line et Mic ) des 8 in ...
As tu testé une des entrées de ta carte additionnelle à la place de l entrée incriminée ?


J'ai réglé les niveaux de sortie dans le Crosseveur, mais pas dans la carte entrée, je vérifiais ça tout à l'heure

SynTheTic a écrit:Ah bah voilà...la contagion est en route on dirait :hehe:
Le DME me fait de l'oeil aussi !
J'irai bien faire un tour dans le morbihan moi :siffle:

Avec plaisir, tu es le bien venu.
Didaudio
 
Messages: 181
Inscription: 25 Mar 2006 14:46
Localisation: ST CONGARD 56140
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message