Modérateurs: Modération Forum Installations, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: 1000K, ASP68, BrunoPrata, fabrice047, minicos, Odieu Charles, Patoch999, romain_2305, SYLEX et 110 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Caribbean Space 62 - Visite (s) + Problème 3D

Message » 29 Déc 2023 9:50

Etant en config kaz 9 également, j'avais aussi mis à jour LAVfilters (0.78) suite au dernier post de Polopretress dans MadVR Tips & Tricks -> soit la version x86 puisque je suis config kaz, donc normalement le codec 3D MVC fait parti du zip ?

J'ai pas précisé mais dans MadVR mes display modes sont les suivant car j'upscale tout ce qui est 1080p, peut être est-ce la cause ? J'en doute car quand je lance un 1080p il est bien sur les profils 1080p (en gras dans MadVR)
2160p23,2160p24,2160p50,2160p60

lors du lancement d'un film 3D, je suis bien sur mes profils 3D, ceci dis en passant je l'ai créé uniquement dans scaling algorithms et processing

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X7900 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ9 + Kodi Nexus 19.5
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Modérateur Installations
Modérateur Installations
 
Messages: 10605
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 29 Déc 2023 11:05

J'ai pas précisé mais dans MadVR mes display modes sont les suivant car j'upscale tout ce qui est 1080p, peut être est-ce la cause ? J'en doute car quand je lance un 1080p il est bien sur les profils 1080p (en gras dans MadVR)
2160p23,2160p24,2160p50,2160p60

Il est là pour ton probleme.
Pour le profil 3D seulement , remplace 2160p par 1080p. Il te faut un profil spécifique 3D dans les profils de ton device avec une syntaxe de ce type (a adapter suivant le nom de tes profils)
if (3D) "3D"
else if ((HDR) "2D HDR DTM"
else "2D SDR"


Pour la3D, il faut attaquer le VP en 1080p et pas en 2160p.

La configuration dans mon profil


PCHC madVR / Epson LS12000 / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / ASIO
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
 
Messages: 14275
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Déc 2023 22:27

Merci de ton retour Polo, en effet c'est en écrivant les lignes de mon post précédent que je me suis fais la même conclusion, et je confirme, c'est bien cela :wink:

La seule chose est que mon VP ne bascule pas en auto soit SBS ou TAB.

Et autre chose comme je suis sous Kodi Nexus 20.2, quand je regarde un film 3D et qu'il revient a Kodi donc bascule en résolution 4k, Kodi s'affiche sur un quart en haut a gauche soit un Kodi 1080p sur un écran 4k. Par contre si je regarde autre chose que du 3D pas ce souci, je vais essayer de creuser :zen:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X7900 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ9 + Kodi Nexus 19.5
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Modérateur Installations
Modérateur Installations
 
Messages: 10605
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 31 Déc 2023 1:42

La seule chose est que mon VP ne bascule pas en auto soit SBS ou TAB.

Non, cette capacité de basculer en auto a disparut depuis la suppression du frame packing de Windows ...(la 3D est morte pour tout le monde sauf qu'avec du format UHD, on aurait pu beneficier d'un truc très sympa en restant meme en FHD en 3D)
Il faut basculer en manuel coté VP pour forcer le mode SbS.

Et autre chose comme je suis sous Kodi Nexus 20.2, quand je regarde un film 3D et qu'il revient a Kodi donc bascule en résolution 4k, Kodi s'affiche sur un quart en haut a gauche soit un Kodi 1080p sur un écran 4k. Par contre si je regarde autre chose que du 3D pas ce souci, je vais essayer de creuser

Rien a creuser. Du fait que tu bascules dans ce mode 3D en manuel, faut manuellement aussi l'annuler (avant l'exit du film) sinon tu restes en mode 3D et donc en FHD (d'où ta petite fenêtre au retour sous Kodi).
Donc galere au retour de Kodi, c'est certain.

La configuration dans mon profil


PCHC madVR / Epson LS12000 / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / ASIO
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
 
Messages: 14275
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Jan 2024 21:17

bonsoir , pourquoi ne pas simplement utiliser un lecteur bluray 3d ....
Issartier cyril
 
Messages: 634
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 15 Jan 2024 15:35

Aucune contre-indication.
Sauf que lorsque tu as un PCHC, en général, tu passes tout en dématérialisé. D'autre part, tu bénéficies aussi des algo de traitement que te donne madVR.
Eventuellement, avoir un 3DLUt adapté au mode 3D.

La configuration dans mon profil


PCHC madVR / Epson LS12000 / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / ASIO
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
 
Messages: 14275
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Jan 2024 19:46

bonsoir ok mais dans un lecteur type oppo , marantz ou pioneer and co a plus de 500e doit y avoir se qu'il faut en traitement , plus le taf du vp ... je sais pas moi mais vu la gamme que vous avez en projo c' est ballot de passer par moult logiciel pour avoir quelque chose de bien , le coté demat je comprend mais moi jaime le physique , la boite , la galette :lol:
Issartier cyril
 
Messages: 634
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 15 Jan 2024 23:18

Essaye le DTM de madVR et tu verras bien :)
Mais , rien n'empêche d'utiliser un bon lecteur , à chacun ses choix.
Le choix du lecteur va en effet dans le sens de la simplification. C'est comme en audio, on peut tout passer par un ampli HC et etre satisfait. d'autres voudront essayer d'en faire + ou autrement.

La configuration dans mon profil


PCHC madVR / Epson LS12000 / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / ASIO
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
 
Messages: 14275
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Jan 2024 0:09

Oui ok je suis d'accord mais l'investissement en vaut t- il vraiment le coup ? Le temps passer au réglage ect y'a t- il une différence si énorme que sa sur le traitement 3d ? Suis assez novice je préfère la 2d ,je serai curieux de voir les différences en vrai
Issartier cyril
 
Messages: 634
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 16 Jan 2024 1:27

Pour la 3d, je ne pense pas.
Meme si tu peux faire, avec calibration, une 3DLUT qui sera adapté au mode 3D mais cela peut se faire aussi via une calibration directe sur une mémoire du VP donc, pour la 3D, oui, le lecteur est adapté.
Pour la 4k HDR et la présence d'un DTM performant, c'est moins sur. Dans ce cas il faudra plutot s'orienter sur du VP JVC même si avec MadVR sur PC , on pourra aller plus loin sur l'optimisation du rendu.

Cela apporte des contraintes importantes, c'est certain. Les réglages du DTM sont loin d'etre "plug and play". comme je le disais , c'est un choix personnel. On veut du "plug and play" et on est content, On essaye de voir comment on peut aller + loin et dans ce cas, la porte du PCHC est ouverte mais cela ne sera pas du "plug and play".

La configuration dans mon profil


PCHC madVR / Epson LS12000 / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / ASIO
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
 
Messages: 14275
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Jan 2024 12:29

Bonjour , oui ok je comprends le truc c'est top de pousser au delà bien sûr pourcir la recherche du maximum en qualité ,et sa instruit les novices tel que moi merci
Issartier cyril
 
Messages: 634
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 10 Fév 2024 14:47

bonjour fanvw, je vais me lancer dans l'excellent tuto que tu as fait pour le pilotage par broadlink pro, je voulais savoir
-as tu branché tes prises connectés pour le matériel sur une multiprise et si oui, une basique (avec protection) ferait l'affaire?

-ton système reste en veille h24 puisque il faut que alexa puisse s'activer.. j'ai vu des multiprises ou prise coupe veille auto qui coupe tout le courant a partir de seuil d'inactivité donc pas de consommation de veille si on utilise pas le cinéma pendant x temps (merci edf :evil: ), pense tu cela possible avec ton système ?
dans le scénario la première étape serait d'allumer en premier la multiprise

-question si la multi coupe tout, perd ton tout les réglages des prises connectés branché dessus? :wtf:
par avance.. :ohmg:
canasuc
 
Messages: 492
Inscription Forum: 28 Jan 2006 19:38
Localisation: noisy le sec
  • offline

Message » 11 Fév 2024 1:56

En anticipation de la réponse de fanvw, je te réponds , étant sur ce même système depuis plusieurs années.
Aujourd'hui, ca me fait mal au cœur d'écrire ce que je vais écrire pour te répondre car il est obligatoire et urgent de réduire notre "empreinte carbone" dans ce monde qui mourra si l'on ne réagit pas tous individuellement...

-question si la multi coupe tout, perd ton tout les réglages des prises connectés branché dessus?

Chez moi, ces prises commandés ont été achetées chez Leroy Merlin. Pas cher du tout mais si elles restent non alimentées pendant un certain temps, elles perdent leur code d'association. Je les laisse donc banchées sur une rampe qui ne passe pas en veille.

ton système reste en veille h24 puisque il faut que alexa puisse s'activer.. j'ai vu des multiprises ou prise coupe veille auto qui coupe tout le courant a partir de seuil d'inactivité donc pas de consommation de veille si on utilise pas le cinéma pendant x temps (merci edf :evil: ), pense tu cela possible avec ton système ?

Franchement , je le sens mal. Alexa doit toujours etre active. Si tu as a faire une opération manuelle de mise sous tension alors ce système de mise sous tension vocale n'a plus d'intérêt.

Pour ce qui concerne ce tuto, je me posais d'ailleurs qq questions ces derniers temps car les interfaces broadlink ont évoluées et pas certain que tout le contenu du tuto soit a jour...
D'ailleurs, je pensais a racheter une vieille broadlink afin sécuriser d'éventuelles pannes chez moi !

La configuration dans mon profil


PCHC madVR / Epson LS12000 / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / ASIO
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
Contributeur HCFR & Modérateur Installations
 
Messages: 14275
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Fév 2024 9:03

Ayant pas mal bossé la question, il faut comprendre qu'on parle ici de DOMOTIQUE : définition "Le Robert" > Ensemble des techniques de gestion automatisée appliquées à l'habitation (confort, sécurité, communication).

L'idée est de pouvoir intervenir avec n'importe quel appareil dans la maison à n'importe quel moment (exemple : j'appuie sur le bouton > la lumière s'allume). Si un des éléments de la chaine domotique est éteint/déconnecté, la chaine est rompue, la domotique ne fonctionne pas.

La chaine de commande domotique doit restée en veille pour pouvoir répondre à une sollicitation au moment voulu.

Quelques exemples HC dans mon cas. Je pilote :
- l'allumage/extinction de mon MacMah 3.8 via une prise connectée. La prise reste en veille.
- l'allumage/extinction de mon ampli HC Denon via une commande IP. L'ampli reste en veille.
- la remonté de la température de la salle. La sonde de température reste en veille (pile).

Dans TOUS les cas, ma/mes passerelles domotiques restent en veille (broadlink + raspberry Jeedom + box internet).

Je ne dis pas que c'est bien, je dis juste que je n'ai pas le choix.
Kroutch
 
Messages: 6194
Inscription Forum: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Entre Muscadet et HellFest (44)
  • offline

Message » 11 Fév 2024 10:32

Mais franck lui n'utilise pas jeedom si ? Ça t'apporte quoi de mieux ou de plus ?
Boudboud57
 
Messages: 225
Inscription Forum: 19 Fév 2018 21:05
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées