Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

Display lag important avec tv Philips 4k et nVidia Shield

Message » 12 Oct 2018 15:52

Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum, je me lance ;)

Je rencontre un sacré problème de display lag :
J'ai récemment fait l'acquisition de mon 1er tv 4k, un Philips 55pus6703 55", 4k, Ambilight. J'y ai connecté mon nVidia Shield TV acheté fin 2017, qui fonctionnait à merveille sur un vidéoprojecteur FullHD.

Aujourd'hui, tous mes films laguent sur cette nouvelle config, principalement du MKV, en H264 ou H265, 1080p ou 2016p (4K). Rien à faire...

Choses que j'ai essayées :
- acheté 3 câbles HDMI compatibles 4K HDR, de différentes marques, différentes gammes, le dernier étant un câble de 1.5m Monster Ultra High Speed Platinum (45€...)
- changé de port HDMI sur la TV
- essayé de lire depuis mon réseau filaire (normalement bien installé)
- essayé de lire depuis une clé USB3 Kingston (300mo/s)
- essayé de lire depuis un disque externe WD USB3
- reformatté la shield aux valeurs d'usine, tout réinstallé depuis le début
- vidé le cache de la shield
- essayé Kodi
- essayé SPMC
- essayé XBMC
- essayé VLC
- ...
- noyé mon chagrin dans l'alcool
- fait de la méditation
- fait 3 fois le tour du pâté de maison sur les mains

Bref, malgré tout ça, toujours les mêmes problèmes de lag, je ne comprends pas !

N'importe quel conseil / suggestion seront les bienvenus !

Merci à tous et bon week-end.
gu1ms
 
Messages: 1
Inscription Forum: 12 Oct 2018 15:24
  • offline

Retourner vers Installations HC non dédiées