Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

Installer sa TV au mur : Conseils, Astuces et Photos

Message » 08 Aoû 2008 21:24

lol en effet je dormirai mieu
mais c'est ce que j'ai fait, je l'ai renvoyé du coup. c'est vrai que n'y connaissant rien, j'ai pris celui la justement parce-que vu la difference de prix, je me disais que ce serait plus solide, et en fait ....
merci en tout cas pour les reponses
robi
robi
 
Messages: 4
Inscription Forum: 04 Aoû 2008 21:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2008 21:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2008 17:30

Bonjour,

je reviens sur ce topic pour vous montrer mon installation qui est maintenant "presque" terminer voici les photos :
Image

Image

Image

Image

Image

Comme vous pouvez le constater, j'ai fixer deux rampes de diode (acheter chez Ikea pour 39 € la rampe) sur l'arrière de l'ecran pour donner un petit gout "d'ambilight" qui donne un rendu du plus belle effet et qui met encore plus la télé en valeur. D'ailleurs si j'avais su j'aurais pris un troisième lot de rampe pour en mettre sur les cotés :D

Enfin j'ai fini par prendre deux meubles acheter toujours chez Ikea (modèle Besta pour 45€ l'unité) de couleur "brun noir" pour mettre tous mon matos.

Le seul bémol c'est mon PC sur le meuble qui je trouve fait pas tres desgn, mais je vais remedier a ça bientot en achetant un boitier multimedia pour l'encastrer dans le meuble.

On peut ainsi avoir une installation sympa sans trop se ruiner.
Dernière édition par d.two le 19 Aoû 2008 16:31, édité 1 fois.
d.two
 
Messages: 77
Inscription Forum: 09 Mar 2008 13:21
Localisation: Royan
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 1:02

Très belle installation ! :-)

Elle se rapproche énormément de ce que j'ai prévu de faire.
J'ai une question a propos du meuble (que je ne trouve d'ailleurs pas sur le site d'ikéa).
Qu'elle est la hauteur des espaces de rangement ? (par exemple la ou se trouve l'ampli)
Car j'ai mon ampli qui fait 17cm de haut et je ne sais pas si ça passerai. Sans compter qu'il faut encore quelques centimètres pour la ventilation :-?

Encore une petite question.
Il suffit juste de fixer la télé au support mural ? Tout est déjà prévu sur la télé pour peu qu'on prenne un support aux normes préconiser par le constructeur ?
j'ai une Philips 42pf7641D et je voit quatre trous fileter a l'arrière, c'est ça ?

Sinon très sympa le coup des néons :wink:
chuky
 
Messages: 35
Inscription Forum: 22 Nov 2007 12:51
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 9:49

Bonjour chuky

Pour le meuble, tu le trouvera ici: http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30102196
Par contre j'ai été directement le chercher en magasin car quand tu le commande sur le net, les frais de port font mal au porte feuille en plus tu as 3 semaines de délai :-? .
Les espaces de rangement en hauteur fait 19,5 cm. Mon ampli "Denon" fait egalement 17 cm et laisse 2,5 cm pour la ventilation.
Image

Oui les 4 trous filetés derrière ta télé sont prévus pour la fixation murale et tu pourras trouver des supports un peu partout, sur le net, dans les magasins spécialisé, ou meme dans les grandes surface. J'ai acheté le mien dans "l'espace technologique" de leclerc pour 69 €.

Bonne journée
d.two
 
Messages: 77
Inscription Forum: 09 Mar 2008 13:21
Localisation: Royan
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 10:33

Sakut d.two et bravo pour ton installation, c'est propre.

Merci pour les photos, cela agrémente bien tes propos et je suis content de voir le résultats des diodes Ikea, je me demande depuis longtemps ce que cela donnerai, maintenant j'ai la réponse et ca a l'air pas mal (peut être un peu trop puissant mais ca dot dépendre le l'éclairage extérieur).

Quand ton PC sera dans le meuble cela sera nickel !!

Thomas
Tom-S3
 
Messages: 243
Inscription Forum: 10 Mai 2005 7:38
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 12:19

Merci beaucoup pour ces réponses rapide :-)

Eh bien je vais me procurer le même meuble qui me permettra de mettre également mon Denon en valeur.
Maintenant je réfléchi pour le support mural car j'aimerai bien changer ma télé pour allé dans le nouvel appart.
Reste juste a convaincre madame de cet achat sans doute "inutile" pour elle. :roll:
chuky
 
Messages: 35
Inscription Forum: 22 Nov 2007 12:51
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 14:04

d.two a écrit:Bonjour,

je reviens sur ce topic pour vous montrer mon installation qui est maintenant terminer voici les photos :

Image

Comme vous pouvez le constater, j'ai fixer deux rampes de diode (acheter chez Ikea pour 39 € la rampe) sur l'arrière de l'ecran pour donner un petit gout "d'ambilight" qui donne un rendu du plus belle effet et qui met encore plus la télé en valeur. D'ailleurs si j'avais su j'aurais pris un troisième lot de rampe pour en mettre sur les cotés :D

[...]

On peut ainsi avoir une installation sympa sans trop se ruiner.

Waouh, c'est vraiment super sympa. Bravo.
J'ai une petite question: est ce que ces "rampes" de diodes peuvent se couper à la longueur voulue? Et est ce que tu penses qu'on pourrait faire varier l'intensité en les branchant sur un variateur??
Merci!
Analogeek
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 11 Aoû 2008 15:59

Bonjour Analogeek

Oui tu peux varier la longueur des rampes de diodes, elles sont vendus en 4 morceaux 25 centimètres chacune avec tous le nécessaire de cables pour te permettre de faire ce que tu veux niveau branchement.

Pour ma part, j'ai emboiter les 4 morceaux pour avoir la largeur de la télé et j'ai fait de meme dessous.

Apres je sais pas du tout si on peut varier l'intensité des diodes (c'est pas une ampoule non plus) faudra demander l'avis a un spécialiste :mdr:
mais honnetement la lumière que dégage les diodes ne gène pas du tout meme en regardant la télé le soir, au contraire je trouve que c'est moins fatiguant pour les yeux d'avoir cet lumière d'ambiance et de plus je trouve que ça renforce le contraste, apres chacun a sa propre opinion :wink:
Dernière édition par d.two le 12 Aoû 2008 0:48, édité 1 fois.
d.two
 
Messages: 77
Inscription Forum: 09 Mar 2008 13:21
Localisation: Royan
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 16:08

d.two a écrit:Bonjour Analogeek

Oui tu peux varier la longueur des rampes de diodes, elles sont vendus en 4 morceaux 25 centimètres chacune avec tous le nécessaire de cables pour te permettre de faire ce que tu veux niveau branchement.
Bonjour! (je l'avais oublié celui là, désolé! :wink: ) Cool alors, je cours m'acheter ça ce WE.

Pour ma part, j'ai emboiter les 4 morceaux pour avoir la largeur de la télé et j'ai fait de meme dessous.
et tu le colles avec quoi? Du scotch double face?

Apres je sais pas du tout si on peut varier l'intensité des diodes (c'est pas une ampoule non plus) faudra demander l'avis a un spécialiste :mdr:
:oops: euh oui c'est vrai...mais je ne suis pas électricien non plus!! :lol:
mais honnetement la lumière que dégage les diodes ne gène pas du tout meme en regardant la télé le soir, au contraire je trouve que c'est moins fatiguant pour les yeux d'avoir cet lumière d'ambiance, apres chacun a sa propre opinion :wink:
Bon ben si tu le dis, c'est que ça doit le faire! Je te remercie de tes réponses et encore bravo pour ta "salle", qui est bien plus classe maintenant qu'avant. :wink: Au fait, tu as trouvé une soluce pour le PC?
Analogeek
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 11 Aoû 2008 16:24

Re
"et tu le colles avec quoi? Du scotch double face?"

_Je les ai coller avec du double face fournis avec les diodes

"Au fait, tu as trouvé une soluce pour le PC?"

_Oui je vais me prendre un boitier "desktop" comme celui-la par exemple: http://www.ldlc.com/fiche/PB00066154.html
mais j'ai pas encore choisis le modèle definitif, pour l'instant je cherche un peu partout ce qui ce fait dans ce domaine.
d.two
 
Messages: 77
Inscription Forum: 09 Mar 2008 13:21
Localisation: Royan
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 16:27

d.two a écrit:Re
"et tu le colles avec quoi? Du scotch double face?"

_Je les ai coller avec du double face fournis avec les diodes

"Au fait, tu as trouvé une soluce pour le PC?"

_Oui je vais me prendre un boitier "desktop" comme celui-la par exemple: http://www.ldlc.com/fiche/PB00066154.html
mais j'ai pas encore choisis le modèle definitif, pour l'instant je cherche un peu partout ce qui ce fait dans ce domaine.

:o
ah ouais, grande classe le boitier PC! 8)
Merci de tes renseignements en tous cas et à +! :wink:
Analogeek
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 19 Aoû 2008 20:56

Bonjour a tous ! Premier post sur ce chouette forum :D

Sa fait un moment que je regarde ce topic qui m'interesse puisque dans pas longtemps je vais faire de même dans mon apart :D

Je pense faire un trou avec une scie cloche derriere la tv lcd et un autre aligné verticalement en bas du mur (juste au dessus de la plinte de carrelage) pour faire passer mes cables HDMI, alim tv et alim de mes diodes Ikea car je ne veux pas de baguettes apparente sur le mur.
J'aurais ma prise electrique en bas du mur.

Je vais donc mettre un petit meuble (banc tv) pour cacher le trou du bas (la ou les cables sortiront du mur) et cacher aussi la multiprise.

Avez-vous une autre solution pour cacher les cables et le trou du bas (un cache pour cacher le trou ou autre) ?
Je regarde depuis un moment les banc tv mais sa coute hyper cher pour ce que c'est, peut être que je me le ferai...
Le Besta de Ikea ressemble a ce que je recherche mais il est trop large (49cm)... quoique je peux couper les planches de bois en profondeur (c'est fesable)

Bref en parler des fois qu'il y ait une meilleur solution...
faaaa
 
Messages: 2
Inscription Forum: 19 Aoû 2008 20:47
  • offline

Question

Message » 20 Aoû 2008 11:27

Salut la compagnie et bravo pour vos installations des écrans, je souhaite en faire de même dans un avenir pas trop lointain mais j'hesite car j'ai peur que l'écran tombe puisqu'il s'agit d'un mur en placo pas très épais 5cm je crois.

Donc ma question est de savoir si ca ne crains rien un mur en placo de cette épaiseur sachant que je compte mettre un support fixe et que je ne peux pas renforcer derriere!

merci pour vos réponses.
Dernière édition par aldiallo le 20 Aoû 2008 13:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10578
Inscription Forum: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs
  • offline

QUESTION

Message » 20 Aoû 2008 13:08

Bonjour ,

je suis un peu novice en ce qui concerne cela . j'ai deux questions : ou trouve t on la "jointure" qui part du sol jusqu'a l'ecran car je ne desire pas faire de saignée dans le mur .
2 eme question : pour fixer l'ecran peux tu me dire a peu pret la procdeure . faut il forer d'abord

merci
philou107
 
Messages: 1
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 13:05
  • offline

Message » 20 Aoû 2008 14:27

@aldiallo :
Cela dépend du poid de ta tv sans le pied, pour t'aider un peu moi j'ai une tv lcd de 13kg que je vais poser sur un mur placostyle (mur composé de rails metallique, d'isolants entre deux plaque de placo de 13mm appelé BA13).
Donc toi avec ton mur de placo epais de 5 cm tu ne devrais pas avoir de pb avec des chevilles MOLLY si tu prend un support fixe qui repartis bien la charge.
Je te conseille d'aller voir ton mag de brico préféré ou de les appeler pour ton mur de placo et ta tv(ce que j'ai fait et tu seras fixer).

@Philou107 :

Je ne vois pas ce que tu appelles "jointure", moi perso je pense faire un trou avec une scie cloche derrière ma tv et un autre en bas au dessus de la plinte pour récupérer les cables que j'aurais fait passer dans la cloison.
Ensuite je pensais cacher le trou du bas avec un banc tv ou je poserai ma futur Freebox TV :D

Pour fixer l'écran, cela depend du support que tu as acheté, mais en gros il y a une partie qui se fixe sur le mur et une autre sur la tv, bref rien de bien compliqué...

Des avis sur ma futur installation ?
faaaa
 
Messages: 2
Inscription Forum: 19 Aoû 2008 20:47
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message