Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nilo012345987, ThomasKarl et 23 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

Mon instal' du commencement a maintenant!! (MAJ 26/09/2013)

Message » 07 Sep 2008 23:16

seb62espace2 a écrit:Les basses en pure direct mon impréssionné.C'est propre, net descend assez bas car mon ampli me les a coupées a 40.hz!! :o

Yo Seb !

Je vois que les enceintes descendent bas à ton gout, mais n'est ce pas une impression seulement ??? Quand je lis ta phrase, j'ai l'impression que c'est parce que l'ampli les coupe à 40 Hz, que tu considères qu'elles descendent très bas (jusqu'à 40 Hz...). Pour info, mon ampli cale mes colonnes S606 en large, hors qu'elles ne descendent pas à 30 Hz !!! :wink:
De plus, tu parles de basses, à ne pas confondre avec l'infra-grave (basses fréquences) :wink:
En général, des biblios ne sont pas faites pour créer du grave, des basses oui, mais pas de grave. D'où la nécessité d'avoir un caisson de basse en complément !
Bonnes écoutes !!

A++
Rootrulez
 
Messages: 6794
Inscription Forum: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2008 23:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2008 23:42

Salut,

J'ai addoré lire le récit de ton installation au fil des mois :D . De grands plaisirs, une grosse galère mais pour finir tout va pour le mieux et on arrive même à ressentir la même chose que toi à l'ouverture des cartons de tes nouvelles enceintes.
Un grand chapeau aussi à ta wafette qui à l'air plus que compréhensive :wink: .

La configuration dans mon profil


HC: JBL Pro, JVC N7, Marantz 7706
HIFI: JBL Array 1400, Marantz PM14S1 SE
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5951
Inscription Forum: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • online

Message » 08 Sep 2008 6:09

rootrulez a écrit:
seb62espace2 a écrit:Les basses en pure direct mon impréssionné.C'est propre, net descend assez bas car mon ampli me les a coupées a 40.hz!! :o

Yo Seb !

Je vois que les enceintes descendent bas à ton gout, mais n'est ce pas une impression seulement ??? Quand je lis ta phrase, j'ai l'impression que c'est parce que l'ampli les coupe à 40 Hz, que tu considères qu'elles descendent très bas (jusqu'à 40 Hz...). Pour info, mon ampli cale mes colonnes S606 en large, hors qu'elles ne descendent pas à 30 Hz !!! :wink:
De plus, tu parles de basses, à ne pas confondre avec l'infra-grave (basses fréquences) :wink:
En général, des biblios ne sont pas faites pour créer du grave, des basses oui, mais pas de grave. D'où la nécessité d'avoir un caisson de basse en complément !
Bonnes écoutes !!

A++

Salut root'!!! :wink:
Non ce n'est pas qu'une impression elle descende vraiment bas. Lors des premiers essais les enceintes était coupé a 80hz car pas de calib' de faite. Mais c'est sur qu'elle ne font pas dans l'infra c'est pas du tout ce que je voulais dire. :wink:
Mais je peut t'assurer quand écoute pure direct je ne vois pas l'interet de mettre le caisson en route.
tochiro a écrit:Salut,

J'ai addoré lire le récit de ton installation au fil des mois :D . De grands plaisirs, une grosse galère mais pour finir tout va pour le mieux et on arrive même à ressentir la même chose que toi à l'ouverture des cartons de tes nouvelles enceintes.
Un grand chapeau aussi à ta wafette qui à l'air plus que compréhensive :wink: .

Je te remerci tochiro. Mais c'est vrai qu'on a peut prés tous ressentir la méme chose!! :mdr: :mdr:
Oui une grosse comme tu dit qui repointe son nez de temps a autre!!! :evil: :evil:
Oh que oui wafette est compréhensive et la preuve quelle aime ca vendredi dernier elle est allée écoutée avec moi écouter les iq90 de chez kef!!! :wink:
Dernière édition par seb62espace2 le 08 Sep 2008 10:05, édité 1 fois.
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 08 Sep 2008 9:52

seb62espace2 a écrit:Oui une grosse

Arf !!!! c'est pas gentil pour wafette !!!! :o :mdr: :mdr: :mdr:
Rootrulez
 
Messages: 6794
Inscription Forum: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 08 Sep 2008 10:05

rootrulez a écrit:
seb62espace2 a écrit:Oui une grosse

Arf !!!! c'est pas gentil pour wafette !!!! :o :mdr: :mdr: :mdr:

Arf t'est con ma poule!!!! :lol: :lol:
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 06 Oct 2008 14:04

salut seb62,

Sympa ton récit.
Perso, j'habite près de Tournai en Belgique (+/- 20 km de Lille).
J'étais sur du Kef KHT 2005.2.
Un kit très sympa en HC mais pas pratique pour le écoute Hifi.
Je transite donc vers une combinaison Kef iQ60 ou iQ5 + centrale 3005 + iQ8DS.
Au niveau ampli, je suis sur un yam 2700.

Ce serait sympa une fois de se faire une rencontre pour faire un petit comparatif...

A+
djdactylo
 
Messages: 8112
Inscription Forum: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 06 Oct 2008 14:12

djdactylo a écrit:salut seb62,

Sympa ton récit.
Perso, j'habite près de Tournai en Belgique (+/- 20 km de Lille).
J'étais sur du Kef KHT 2005.2.
Un kit très sympa en HC mais pas pratique pour le écoute Hifi.
Je transite donc vers une combinaison Kef iQ60 ou iQ5 + centrale 3005 + iQ8DS.
Au niveau ampli, je suis sur un yam 2700.

Ce serait sympa une fois de se faire une rencontre pour faire un petit comparatif...

A+

Merci a toi d'avoir lu ce post alors!! :wink:
A mon avis tu veut parler des iq50 car iq60 c la centrale. :wink: Par contre je serai toi je ne partirais pas sur une centrale de la 3005 avec de bonnes colonnes a côté. Tu aurais un creux pas facilement rattrapable méme si elles sont de la méme marque. De ce qui est des surround trés bon choix.
Pour les iq50 je partirais surement sur une iq6c ou pour moins cher et d'occaz essaye de te tourner sur une iq2c. Elle corresponderas parfaitement aux colonnes iq50. :wink:
La par exemple en neuve!! :wink:
http://www.magma.fr/?module=boutique&ac ... id=1007798

Et oui parfaitement ce serai sympa de ce faire un p'tit comparatif ce serait instructif je pense.
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 06 Oct 2008 14:53

sorry je voulais dire iQ50 ou iQ5.

Mon problème est que la centrale est placée dans une niche de 34 CM de large.
Il m'est donc impossible de caser une IQ2C ou une IQ6C.

a+
djdactylo
 
Messages: 8112
Inscription Forum: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 06 Oct 2008 14:59

A oui effectivement problématique!!! :-? Il n'y a pas moyen o=pour toi de retoucher cette niche?
Je sais plus facile a dire qu'a faire!!! :mdr: :mdr:
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 01 Nov 2008 15:57

Salut Seb :)

Belle petite installe en effet...Et surtout petite femme bien compréhensive :D
nico6993
 
Messages: 74
Inscription Forum: 10 Oct 2008 17:34
  • offline

Message » 01 Nov 2008 15:59

nico6993 a écrit:Salut Seb :)

Belle petite installe en effet...Et surtout petite femme bien compréhensive :D

Merci nico ca fait plaisir. Oh que oui bien plus que compréhensive!! :wink:
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 10 Jan 2009 16:19

Salut seb', je viens de relire ton post, et bizarement je m'y retrouve complètement, à part que j'ai franchi les étapes de la "bougite aïgue" très rapidement. Je viens d'installer mes Kef 3005, et là (sans peufinage de calibration) quelle claque !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vive les wafettes compréhensives !

bye
grogend
 
Messages: 57
Inscription Forum: 17 Oct 2006 10:26
Localisation: dans ch'nord
  • offline

Message » 10 Jan 2009 17:15

:mdr: :mdr: Et comme moi je vois que tu est passés a kef également!!!! :mdr:
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 10 Jan 2009 20:55

bein oui, j'en suis tombé amoureux, et je pense que s'est en grande partie du à la centrale qui fait un boulot magnifique. c'est d'ailleurs ce que je reprochais à mes jamo ! :wink:
grogend
 
Messages: 57
Inscription Forum: 17 Oct 2006 10:26
Localisation: dans ch'nord
  • offline

Message » 10 Jan 2009 22:31

C'et vrai que cette centrale tourne a merveille.
seb62espace2
 
Messages: 3710
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message