Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les questions que vous vous posez pour bien débuter dans le Home-cinéma

Caisson Highland Audio Dilis 440sw inaudible...

Message » 04 Aoû 2018 11:13

Salut à tous !

Je possède depuis hier un nouveau pack d'enceintes (Elipson Cube 5.0), auxquelles j'ai associé un caisson Highland Audio Dilis 440SW.

J'ai regardé hier soir un bluray avec tout de même pas mal d'explosions en tous genres (Battleship), j'entends pas mal les très basses fréquences, mais quand çà devrait péter et faire trembler les murs, ben que dalle, pas de basses... Je suis quasi à fond en "volume", en "bass extension", la coupure est limitée à 80hz via l'ampli, y a que la phase que j'ai pas encore touché, il me faudrait un fichier audio de basses pour tester (dans les vidéos test youtube, quand le canal basse doit être exploité, rien ne se produit).

Ce qui me chagrine, c'est qu'avec mon ancien Jamo Sw6000A avec son HP de 20cm et ampli 2x moins puissance que le Dilis, je devais limiter le volume pour ne pas qu'il gronde trop...

A votre avis, problème de phase ? De "rodage"...?

Merci de vos avis !
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2018 11:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2018 11:34

De position? Chez moi, avec une position non optimale, volume réglé à moitié, peut être même moins je crois, bass extension à peine modifié (quelques degrés seulement) devant des séries Netflix ou encore mieux devant des mkv de gros films US, ça cogne sévère au point de devoir le diminuer d'environ 3dB (je soupçonne ces films d'abuser des basses).

Youtube via appli SmartTV n'active jamais le sub chez moi, mais comme je ne m'en sers que très très rarement, pas dérangeant

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk
Tezcor
 
Messages: 156
Inscription: 26 Déc 2017 19:00
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 11:39

Tu as le même ? Le changer de position me posera réellement problème, je n'ai que 2.7m de recul, je ne peux pas donc trop l'éloigner du mur... Il est à la même place que l'ancien pourtant...
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 12:16

Bonjour Remy19100 et soit le bienvenu. :wink:

Regarde déjà au niveau de ton ampli HC s'il ne faudrait pas augmenter le niveau de sortie du sub.
Je t'invite aussi à te rendre ici pour en discuter :
son-audio-caissons-de-basse-homecinema/highland-dilis-440sw-t30083633.html

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zappiti mini - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic (X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2636
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 13:28

Salut, merci pour le lien !

Sinon je suis déjà à +6db au niveau sortie ampli, et comme je disais "j'entends" les graves très basses, mais pas les "percutantes"... Je verrai après ma sieste (levé à 3h......) pour calibrer avec le micro de l'ampli pour commencer...

A+
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 13:52

Salut,

Peux-tu nous poster des photos de la pièce, ainsi que des réglages derrière le caisson stp ?

Pour avoir eu un Jamo Sub40 de conception proche, c'était une vraie daube qui saturait pour rien et se faisait larguer par mes enceintes biblio Monitor Audio BX2 ... Il doit y avoir un soucis qqpart car le Dilis 440SW est une petite merveille.
Subway2400
 
Messages: 11271
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 14:34

remy19100 a écrit:Tu as le même ? Le changer de position me posera réellement problème, je n'ai que 2.7m de recul, je ne peux pas donc trop l'éloigner du mur... Il est à la même place que l'ancien pourtant...
Oui et il est à 20/30cm du mur. Et les basses tabassent forts, et parfois la pièce fait que cela prend le dessus sur les autres fréquences, d'où mon besoin de «régler». Sur mon ampli, j'oscille entre -6.5dB (résultats Audyssey) et -3dB.

Pièce de 25m2, donc je suis étonné de ton souci.

Et perso, le bass extension, je ne suis pas monté haut car je trouvais que cela ne rendait pas bien chez moi

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk
Tezcor
 
Messages: 156
Inscription: 26 Déc 2017 19:00
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 18:31

Subway2400 a écrit:Salut,

Peux-tu nous poster des photos de la pièce, ainsi que des réglages derrière le caisson stp ?

Pour avoir eu un Jamo Sub40 de conception proche, c'était une vraie daube qui saturait pour rien et se faisait larguer par mes enceintes biblio Monitor Audio BX2 ... Il doit y avoir un soucis qqpart car le Dilis 440SW est une petite merveille.


J'essaierai de poster çà demain, je n'ai pas de smartphone, et j'ai les photos de ma pièce au boulot...!

Pour les réglages, volume presque à fond, coupure à 120hz mais bloquée à 80 via l'ampli, phase à 0°, extrême basses au 3/4...

Faut que je teste avec un autre film pour voir, sinon personne n'a d'idée d'où trouver un fichier audio de basses pour régler le tout ?

Là je suis dégoûté d'avoir mis 200€ (une broutille pour certains je sais...) dans un caisson qui rend moins bien qu'un autre payé 120€ en 2004...!
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 18:37

Tezcor a écrit:
remy19100 a écrit:Tu as le même ? Le changer de position me posera réellement problème, je n'ai que 2.7m de recul, je ne peux pas donc trop l'éloigner du mur... Il est à la même place que l'ancien pourtant...
Oui et il est à 20/30cm du mur. Et les basses tabassent forts, et parfois la pièce fait que cela prend le dessus sur les autres fréquences, d'où mon besoin de «régler». Sur mon ampli, j'oscille entre -6.5dB (résultats Audyssey) et -3dB.

Pièce de 25m2, donc je suis étonné de ton souci.

Et perso, le bass extension, je ne suis pas monté haut car je trouvais que cela ne rendait pas bien chez moi

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk


Là il n'est qu'à 15m de mon mur, si je devais le décoller plus, il faudrait que je le place carrément à côté de mon canapé, disons que çà me gênerait niveau longueur de câble (là tout est sous goulotte) et je n'ai pas de courant sur le mur opposé à la tv...!

Je ferai un paramétrage des enceintes via le micro, là mon gamin monopolise la pièce, je peux rien faire :D !
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 18:56

Plus près du mur, chez moi, il faisait plus de basses.

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk
Tezcor
 
Messages: 156
Inscription: 26 Déc 2017 19:00
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 19:03

Tezcor a écrit:Plus près du mur, chez moi, il faisait plus de basses.

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk



Oups, je pense que tu auras compris "15cm" et non "15m" :o ! Je suis pas gérant d'un Pathé !
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 19:24

remy19100 a écrit:
J'essaierai de poster çà demain, je n'ai pas de smartphone, et j'ai les photos de ma pièce au boulot...!

Pour les réglages, volume presque à fond, coupure à 120hz mais bloquée à 80 via l'ampli, phase à 0°, extrême basses au 3/4...

Faut que je teste avec un autre film pour voir, sinon personne n'a d'idée d'où trouver un fichier audio de basses pour régler le tout ?

Là je suis dégoûté d'avoir mis 200€ (une broutille pour certains je sais...) dans un caisson qui rend moins bien qu'un autre payé 120€ en 2004...!


Écoute, j'ai eu un équivalent Jamo aussi puissant que celui que tu avais, avec le même haut-parleur dégueulasse sous motorisé ( c'est simple son aimant fait la même taille que celui d'un boomer 13cm alors que c'est un 20cm :ko: ), il n'arrivait pas à la cheville du 440SW et je vais même te dire qu'il se faisait exploser par ma paire d'enceintes bilio. Donc à partir de là il doit y avoir un soucis ailleurs ... ! :hein: J'attends les photos de ton caisson.

Remets ton ampli home-cinema à zéro.
Subway2400
 
Messages: 11271
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2018 21:23

remy19100 a écrit:J'ai regardé hier soir un bluray avec tout de même pas mal d'explosions en tous genres (Battleship), j'entends pas mal les très basses fréquences, mais quand çà devrait péter et faire trembler les murs, ben que dalle, pas de basses... Je suis quasi à fond en "volume"


Je suppose que tu regardais la VF DTS 5.1 mi‑débit, complètement anémique...Passe sur la VO en DTS HD et là tu vas te faire peur. Sinon c'est ton caisson qui est défectueux, je ne vois que ça.

La configuration dans mon profil


Salle dédiée HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Panasonic TX-FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre 2m40 , Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite, Focal Dôme, Elipson PF 7SR, SVS PB-1000, Panasonic DP-UB420, PS4 Pro, PS VR, Xbox One S, Zidoo X9S & X8
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4923
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 05 Aoû 2018 4:38

Subway2400 a écrit: J'attends les photos de ton caisson.

Remets ton ampli home-cinema à zéro.


Ma configuration ressemble à çà (bon entre temps le canapé a changé, et y a une table basse et un tapis, çà fait moins triste...!), à part que ce n'est plus l'ensemble Jamo...ni l'ampli Aiwa :lol: ! J'en referai au besoin de ma config actuelle.

Image

Image

Ps : j'ai fait un calibrage via le micro, après reset de l'ampli, avant çà j'avais mis le volume sur le caisson à la moitié et idem pour le "basse extension", çà m'a mis le réglage sur l'ampli à -3.5dB pour le canal sub ! J'ai trouvé une bande son pour canal grave sur youtube, ainsi qu'un fichier dédié sur le net, le caisson marche bien, à voir maintenant dans un film qui tape bien (j'ai fait çà hier vers 22h, un peu tard quoi...), et si au fil du temps il va se débrider...

Ps 2 : pas vu de différence en inversant la phase...
remy19100
 
Messages: 95
Inscription: 04 Aoû 2018 10:56
Localisation: Brive
  • offline

Message » 05 Aoû 2018 8:38

Tout le début de x-men 8 tape pas mal normalement.
La scène ou des gros blocs de la pyramide s'effondrent. La les murs tremblent :mdr:
benhur_C6
 
Messages: 959
Inscription: 04 Juil 2010 8:32
  • offline


Retourner vers Je débute

 
  • Articles en relation
    Dernier message