Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Amalric et 2 invités

Toutes les questions que vous vous posez pour bien débuter dans le Home-cinéma

Évolution

Message » 21 Juin 2020 13:38

Est ce que certain d'entre vous on déjà utilise un ampli hifi en bypass avec un ampli hc pour les frontales et le caisson de basse ?

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2020 13:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2020 10:47

Moustachos a écrit:Salut,

A mon avis tu gagneras plus en spatialisation en partant sur des colonnes (en les écartant suffisamment) + surrounds, qu'en partant sur des Atmos.

Tu peux toujours acheter des Atmos en complément dans un second temps rachat de credit banque, mais tu vas déjà y gagner énormément en effet bulle avec des effets à l'arrière et une meilleure séparation gauche / droite :)

En tout cas, ton conseil me sera bien utile car moi aussi j'ai vraiment un gros souci.
Thomasd75
 
Messages: 1
Inscription Forum: 07 Juil 2020 10:14
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 9:45

Salut a tous,

Je le questionne toujours par rapport a une évolution.
Le gain en spatialisation lié a l'écartement de mes enceintes a vraiment été significative.

Maintenant je me renseigne sur les surround.
Cependant plusieurs choix s'offre a moi:
- prendre des 706 + pied
- passer les frontales en 716 ou 726 et mettre en surround mes 706 actuels (quid de l'ampli avec les 726)
- changer de gamme pour la scène avant et passer en aria et attendre pour les surrounds

Alors pourquoi les aria, je me dis que si je finis le 5.1 avec les Chorus le passage sur des enceintes plus qualitative par la suite va largement se ressentir sur le portefeuille car il faudra en changer 5. Peut être que pour les surround je peux prendre autre chose qui sera adapté a la fois au Chorus et aux aria ?

En tous merci d'avance pour votre aide et profiter bien du beau temps

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 11:15

Au vu de ta pièce passer à des colonnes ne changera rien.
Surtout si l'usage est principalement HC, c'est le caisson qui fera le travail des graves et il le fera mieux que la majorité des colonnes quelle qu'en soit la marque.

Pour plus de spatialisation il faudrait jouer sur la directivité des enceintes.
Tu as actuellement des TM, il faudrait passer à des MTM.
Ou ajouter des enceintes wide pilotées par le bon mode DSP. En gros passer à une config Atmos conviendrait même si alors les enceintes sont des front height.
Le bon mode DSP pourra agrandir le champ sonore.

Si tu penses que le caisson est mal gérer et ou fait trop vibrer, le problème se trouve au niveau isolation et traitement acoustique.
Tu ne pourras pas appliquer facilement le bon amortissement car cela demande de gros travaux.
Mais tu peux :
Ajouter de l'amortissant "déco" (rideaux lourds, tapis épais par exemple)
Découpler le caisson en le posant sur des patins anti-vibration comme ce que propose Stabren
Utiliser en plus de l'Audyssey un correcteur actif performant (Antimode par exemple)

Question surround, la réponse se trouve sur les possibilités d'intégration d'enceinte par rapport à ton aménagement et ta pièce.
Comprendre : ce qui est possible sachant qu'il faut impérativement optimiser leur position.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38918
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 11:51

Pour le caisson en hc il me va très bien mais c'est pas pour autant que je le met a 100 pourcent.
C'est plus en hifi ou lorsque je change de pièce j'ai l'impression que les graves "circulent","vivres" sur des morceaux qui ne sont pas forcément boomy. En soit moi ça me dérange pas mais j'imagine pour les voisins.

Il me semble qu'il y a déjà des patins sur le caisson.
Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 11:57

Tu dois avoir des pieds en matière caoutchouteuse.
Rien de bien étudié.

Chez moi (JBL TiK SUB de 60kg) en vu de ne pas trop déranger les voisins : plaque en pierre (mais du bois épais, marbre etc. tout support rigide et non déformant) sous le caisson et Stabren entre la plaque et le sol. Tu laisses les "pieds" du caisson évidemment. Chez moi ce sont des pointes + contre-pointes.

Il y aura toujours un transfert d'énergie et une transmission qui se fera. Mais amortir peut aider.
Plus l'apport d'un correcteur en plus de l'Audyssey afin de réduire les résonances.

Côté ajustement, normalement si tout est fait des les règles, Audyssey effectue un raccord enceinte caisson compatible HC et écoutes Hifi.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38918
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 12:13

C'est surtout que la musique je peut l'écouter d'une autre pièce. Pour les films je suis toujours face a la télé, mais il se peut que l'effet soit le même.
J'ai du carrelage au sol ça doit donc bien transmettre.
Cependant je vais emménager dans mon appartement en début d'année prochaine et ce ne sera plus du carrelage. Ça devrait être mieux.

Pour l'antimode as tu un conseil de matériel ?

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 12:54

Antimode c'est le nom du processeur fabriqué par Dspeaker.
Tu les trouve un peu partout.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38918
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 05 Aoû 2020 13:30

Celui là ?
https://www.amazon.fr/dp/B006QRDGKW/ref ... kFb4R4GEZ7

Ce genre de calibration existe-t-il directement dans des ampli intégré ?

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline

Message » 11 Aoû 2020 12:10

J'ai trouvé mes réponses sur le forum.
Je suis en train de réfléchir pour passer sur une central aria cc900 et des enceintes bibliothèque aria 906.

Auriez vous une idée du prix de vente des Chorus 706 et Chorus cc700

Sinon est-il possible de passer les Chorus 706 en surround ?

Bonne journée à tous.

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline

Message » 13 Aoû 2020 20:33

Salut a tous,

Personne n'aurait d'idée pour mes petites questions ?

Bonne soirée

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
lolive0
 
Messages: 66
Inscription Forum: 20 Jan 2019 11:18
  • offline


Retourner vers Je débute

 
  • Articles en relation
    Dernier message