Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour discuter des jeux-vidéo

XBOX 360, cable pour avoir la meilleure qualité

Message » 14 Fév 2007 14:49

tartiflette a écrit:(j'ai dans mes préjugés, bien que je vais mettre de l'optique, que le coax est un chouille meilleur,


pas du tout :wink:

Ici

FGO
FGO
 
Messages: 29804
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2007 14:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2007 14:53

dadouhou a écrit:Mais peut-être qu'il y'a uniquement des problêmes en VGA sur Dead Rising et Lost Planet, deux jeux que je n'ai jamais essayé en VGA...

J'ai posé la question sur un autre forum spécialisé en jeux vidéos et la réponse était unanime : le problème de synchro en vga est un problème bien connu, il est présent sur certains jeux et ce depuis le début (exemple : blazing angels..), et ça vient bien de ces jeux et non de la console (ou de la qualité du cable ou du diffuseur) donc aucune mise à jour ne pourra solutionner le problème (à moins que les éditeurs de ces jeux ne sortent des patchs mais ce n'est pas le cas, ils s'en foutent.. :evil: ).
Depuis je joue en YUV, je n'ai plus peur de ce problème de synchro quand j'achète un jeu :mdr: .
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 14 Fév 2007 15:03

FGO a écrit:
tartiflette a écrit:(j'ai dans mes préjugés, bien que je vais mettre de l'optique, que le coax est un chouille meilleur,


pas du tout :wink:

Ici

FGO


Donc mon préjugé change :mdr:, les deux sont bons, mais que pour un particulier avec une distance faible (comem chez moi) l'optique est bon et que de toutes façons, l'autres n'est pas loin derrière. J'ai bon ? je dis pas de bêtises ? :oops:
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 14 Fév 2007 15:04

pat18 a écrit:
dadouhou a écrit:Mais peut-être qu'il y'a uniquement des problêmes en VGA sur Dead Rising et Lost Planet, deux jeux que je n'ai jamais essayé en VGA...

J'ai posé la question sur un autre forum spécialisé en jeux vidéos et la réponse était unanime : le problème de synchro en vga est un problème bien connu, il est présent sur certains jeux et ce depuis le début (exemple : blazing angels..), et ça vient bien de ces jeux et non de la console (ou de la qualité du cable ou du diffuseur) donc aucune mise à jour ne pourra solutionner le problème (à moins que les éditeurs de ces jeux ne sortent des patchs mais ce n'est pas le cas, ils s'en foutent.. :evil: ).
Depuis je joue en YUV, je n'ai plus peur de ce problème de synchro quand j'achète un jeu :mdr: .


Bon cool alors je ne pense pas m'acheter des jeux tous les jours ( :o vu leur prix :-? ), je peux prendre le VGA :mdr:
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 14 Fév 2007 15:26

tartiflette a écrit:
Bon cool alors je ne pense pas m'acheter des jeux tous les jours ( :o vu leur prix :-? ), je peux prendre le VGA :mdr:


une seul mot pour les jeux l'occasion :idee:


FGO
FGO
 
Messages: 29804
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 14 Fév 2007 15:32

FGO a écrit:
tartiflette a écrit:
Bon cool alors je ne pense pas m'acheter des jeux tous les jours ( :o vu leur prix :-? ), je peux prendre le VGA :mdr:


une seul mot pour les jeux l'occasion :idee:


FGO


Oui c'est sur ! je ne connais personne qui a une xbox 360 :( car le top c'est de se l'échanger entre copains). Les acheter à plusieurs ou au final, d'acheter de l'occasion comme tu dis.
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 14 Fév 2007 17:04

Alors après branchement du cable HD, voici mon petit commentaire :oops:


Je descends les volets, fais la pénombre dans la pièce et apuis sur le bouton marche de la Xbox.
Bah premier choc, mon ampli était un chouya trop fort, le son :o, un tro pplein d'émotion m'envahis :D

Je lance le dvd (je règle rien je suis trop préssé), et je mets Matrix 1, hummm la qualité est la mais le format est du 640x480 :o
Bon je regarde le dvd, me dit peut etre que ca vient de mon vidéopro qui je le rappelle est le bas de gamme (un dlp à 600€)
Je décide de mettre le zoom proposé par la xbox. et la niveau navigation dans les menus, un régal (accélération, ergonomie etc). Jusqu'à 3/10 le zoom est bon sauf que je perds les côtés de la vidéo (qui est du 2.35) :( (au dela de 5 le grain est un peu trop voyant mais pas trop quand même, à 8 bon faut pas abuser la quand même !)

J'essaie de regarder les options, je ne trouve pas. :oops: pis un moment, je me décide de réinitialiser la conf de la xbox et la surprise au démarrage, j'ai l'option HD qui est proposé qui me permet de régler pas mal de chose, donc le format. Je choisi le 1280x720, je sens mon excitation me reprendre :lol: et la : :o

J'ai maté les dernières 20mns de ce films qui est extra (surtout la fin), hummm les sensations sont bien la, la qualité (sonore et vidéo) extra.
Je n'ai pas bien réglé le rendu,contraste,lumière de mon vp j'ai juste choisi le mode vidéo, et baissé un poil la luminosité. (gain un peu fort de mon écran) mais je pense qu'avec les bons réglages tout devrait aller.

Je ne sais pas comment mettre à jour la XBox, mais bon normal je n'ai pas encore regardé :D
donc, je verrais après quand tout sera au poil.

Tout ce que je peux dire, c'est que ce vp avec cette console pour un budget de 1000€ c'est vraiment incroyable, j'en reste sur le xxx.

Bon il me reste quand j'aurais du temps à acheter Call Of Duty et de vous faire un compte rendu ;)
Dernière édition par tartiflette le 14 Fév 2007 17:08, édité 2 fois.
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 14 Fév 2007 17:06

Bizarre...
Tu achètes une console de jeux, et c'est pas pour jouer... :lol:
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 14 Fév 2007 17:13

pat18 a écrit:Bizarre...
Tu achètes une console de jeux, et c'est pas pour jouer... :lol:



:lol: bah ya tellement longtemps que je voulais un lecteur de dvd :oops: et vu que j'aime bien jouer à des jeux, j'en ai ras le bol d'acheter un super méga pc qu'il faut configurer et patati (au final on passe plus le temps dans le hardware et conf que jouer tout simplement)

Et la console fait tout ce qui me plait, donc je suis hyper ravi.

De plus, j'ai acheté le cable VGA chez Micromania et si il ne convenait pas, j'aurais pu le rapporter et donc avec cet avoir acheter le jeux :P (que finalement j'acheterai demain car la qualité me convient hihi)

De plus, vu mon vp bas de gamme et qu'il downscale le signal en sortie je ne pense pas que mettre 100€ dans un morceau de plastique et de cuivre soit vraiment sage pour un gain même s'il existe à l'écran (ouf pour le porte monnaie aussi )

Donc n'hésitez pas à mettre vos commentaires à propos des cables, je me chargerai de le placer en tête du topic (si ça peut aider quelqu'un d'autre..)

;)
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 14 Fév 2007 17:39

Pour info, et c'est vrai que c'est différent en fonction du matos de chacun, voilà sur quoi tourne ma bobox:

- vidéoproj Hitachi PJTX100
- Ecran Optoma Graywolf 2 / gris perlé / gain 1.8 diagonale de 2m69
- ampli HC Harman Kardon AVR8500
- cable VGA/optique Monster Cable Gamelink
- enceintes HC 5.1 Wharfedale:
2 x Diamond 9.6 / 1 x Diamond Center 9CM / 2 x Diamond 9.3 / 1 x caisson SW250

La box est réglée en 1280x720 (résolution native du projo) quand elle est câblée en VGA
en 1920x1080i quand elle est câblée en YUV

J'ai eu entre les mains les cables:
YUV ==> Joytech / Snakebyte / Officiel (le meilleur à mon avis, c'est l'officiel)
VGA ==> Joytech / Snakebyte / Officiel / Monster Cable (ze must!)
Toslink ==> officiel / cable optique "El Cheapo" de chez Casino / Monster Cable (le top!)

voili voilou...
demma
 
Messages: 353
Inscription: 31 Déc 2004 13:11
Localisation: LYON
  • offline

Message » 14 Fév 2007 17:53

ta bobox ? c'est une freebox ?
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 14 Fév 2007 18:00

Lol, une 360, bien évidemment!! Mais j'ai aussi la freeboxHD câblée en ethernet pour le XboxLive et la HD sur la télé et le projo...
demma
 
Messages: 353
Inscription: 31 Déc 2004 13:11
Localisation: LYON
  • offline

Message » 18 Fév 2007 19:24

salut tartiflette !
moi aussi je suis de villeurbanne !!
ma sonsole est au sav en ce moment mais si ça te dit on pourra se préter des jeux !
bye :)
brucefrench
 
Messages: 297
Inscription: 30 Mai 2005 22:08
Localisation: lyon
  • offline

Message » 18 Fév 2007 19:37

brucefrench a écrit:salut tartiflette !
moi aussi je suis de villeurbanne !!
ma sonsole est au sav en ce moment mais si ça te dit on pourra se préter des jeux !
bye :)


ah bah ca alors ! Coool :-)
Oui pas de probleme !
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne

Message » 18 Fév 2007 19:38

demma a écrit:Lol, une 360, bien évidemment!! Mais j'ai aussi la freeboxHD câblée en ethernet pour le XboxLive et la HD sur la télé et le projo...


:) quel matériel ;)

edit :
- vidéoproj Hitachi PJTX100
- Ecran Optoma Graywolf 2 / gris perlé / gain 1.8 diagonale de 2m69
- ampli HC Harman Kardon AVR8500
- cable VGA/optique Monster Cable Gamelink
- enceintes HC 5.1 Wharfedale:
2 x Diamond 9.6 / 1 x Diamond Center 9CM / 2 x Diamond 9.3 / 1 x caisson SW250

oui effectivement quel matos :o
tartiflette
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2004 19:35
Localisation: Villeurbanne


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message