Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

LE post qui a tout demarré: fabriquer son colorimetre

Message » 22 Fév 2006 17:30

Daigoro a écrit:les montages se passent bien?
les premieres courbes apparaissent sur le forum et ça donne trop envie :-)

ouais meme que je vais bientot me faire une spécialité du ratage des CG à ne pas rater..
Après celle du tx200, j'ai raté le colorimètre (trop occupé à m'amuser avec mon tx200 payé au prix fort) :( :cry:

vivement la CGII ;)
mr.mandrake74
 
Messages: 317
Inscription: 17 Déc 2005 18:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2006 17:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2006 19:01

bonjour a tous

Ayé j'ai enfin fini mon mien a moi :mdr: :mdr: , reste a apprendre pour s'en servir :-? par contre , j'aimerai juste savoir un truc , le diametre 10 devant les capteurs , c'est une cote qui est d'une utilité precise ( genre avoir le max de lumiere) ou c'est juste pour etre sur que les capteur soit bien degagé par rapport au boitier ? car j'ai mis le temps mais j'ai vraiment pris la peine de centrer mes trous par rapport au capteur et donc j'ai fait mes trou a 6 au lieu de 10 :mdr: :mdr: .
Mais , je souhaite vraiment du courage a celui ou celle qui va se taper la commande groupé a percé le boitier , c'est pas que c'est dur a faire mais sa demande du temps , car faire coincider tous ça :-? :-? :-?
enfin faut soufrir pour etre belle :mdr: :mdr: :mdr:

bon film a tous
fazermotard91
 
Messages: 89
Inscription: 13 Aoû 2005 19:21
  • offline

Message » 24 Fév 2006 19:33

Le diamétre de 10 n'est pas strict, il faut juste que les campteurs soient dégagés et qu'il n'y ai pas d'ombre possible...

fazermotard91 a écrit:Mais , je souhaite vraiment du courage a celui ou celle qui va se taper la commande groupé a percé le boitier , c'est pas que c'est dur a faire mais sa demande du temps , car faire coincider tous ça :-? :-? :-?

Je vois TRES bien de quoi tu parle :D !!!

--Patrice ;)

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25494
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 24 Fév 2006 21:06

laric a écrit:Je vois TRES bien de quoi tu parle :D !!!

Ce serait pas mal un petit reportage photo ou video du boulot de montage => le voir rendrait la reconnaissance des bénéficiaires envers les organisateurs encore plus éternelle (qui a dit : ce n'est pas possible) . ;-)

MX
Dernière édition par mx le 25 Fév 2006 1:40, édité 1 fois.
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 24 Fév 2006 21:11

J'en profite pour vous dire un grand merci et un grand bravo à tous pour le travail accomplit :o



BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!

Et bon courrage pour le montage...
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 05 Mar 2006 20:34

Je viens de mettre à jour la page de la Sonde en DIY avec de nouvelles photos et surtout les cotes et percages pour la réalisation du boitier.

http://www.homecinema-fr.com/colorimetre/sonde2.php

--Patrice ;)

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25494
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Bouhou !!!

Message » 12 Mar 2006 15:56

Salut,

Je viens de finir le montage de mon colorimetre et, malheureusement j'ai un soucis.

- Le colorimetre est bien reconnu par Windows
- Si je reset, j'entends bien le bruitage de Windows comme quoi le periph USB se deconnecte et se reconnecte.
- La led de mise sous tension ne s'allume pas
- J'ai 1.4v - 1.5v au niveau de la LED I.R.
- Je n'ai pas de tension au niveau de la LED d'alim (testée hors circuit, elle fonctionne).
- J'ai 4.8v au niveau du PIC


J'ai testé sur un autre micro et avec un autre cable USB : PAreil.
J'ai un programmateur de PIC, mais je ne trouve pas de 18F255 dans ICProg, quel soft prendre au cas où ?
J'ai refait le tour du montage : Sens des Leds, du condo et du transistor (Plat vers l'exterieur du circuit).
Je n'ai pas de court circuit au inveau du quartz.
Je n'ai pas branché la seconde LED I.R..

Les deux micro switch (Reset et Load) sont-ils bien montés dans le même sens ?

En esperant être suffisament clair pour un coup de main.

Cordialement, Vince

P.S. : Sur la page du colorimetre ( http://www.homecinema-fr.com/colorimetre/sonde2.php ) il y a une photo (HCFR_complet_1.jpg) où on voit bien les 3 resistances à cotés su post USB, j'ai l'impression que la 2.2KOhm et la 3.3KOhm sont inversées.
Que faut-il croise, pa photo ou la serigraphie ?

=> apparement les page ont etaient mise à jour, je viens de contrôler par rapport à ce que j'avais sauvegardé :o
Dernière édition par Vince.fr le 12 Mar 2006 16:12, édité 1 fois.
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:11

Vince.fr a écrit:Salut,

Je viens de finir le montage de mon colorimetre et, malheureusement j'ai un soucis.

- Le colorimetre est bien reconnu par Windows
- Si je reset, j'entends bien le bruitage de Windows comme quoi le periph USB se deconnecte et se reconnecte.
- La led de mise sous tension ne s'allume pas
- J'ai 1.4v - 1.5v au niveau de la LED I.R.
- Je n'ai pas de tension au niveau de la LED d'alim (testée hors circuit, elle fonctionne).
- J'ai 4.8v au niveau du PIC


J'ai testé sur un autre micro et avec un autre cable USB : PAreil.
J'ai un programmateur de PIC, mais je ne trouve pas de 18F255 dans ICProg, quel soft prendre au cas où ?
J'ai refait le tour du montage : Sens des Leds, du condo et du transistor (Plat vers l'exterieur du circuit).
Je n'ai pas branché la seconde LED I.R..

Les deux micro switch (Reset et Load) sont-ils bien montés dans le même sens ?

En esperant être suffisament clair pour un coup de main.

Cordialement, Vince

P.S. : Sur la page du colorimetre ( http://www.homecinema-fr.com/colorimetre/sonde2.php ) il y a une photo (HCFR_complet_1.jpg) où on voit bien les 3 resistances à cotés su post USB, j'ai l'impression que la 2.2KOhm et la 3.3KOhm sont inversées.
Que faut-il croise, pa photo ou la serigraphie ?


Tu peux utiliser winpic800 :
http://perso.wanadoo.es/siscobf/
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:15

MErci Ki, je le telecharge de suite.

@+
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:37

Si je configure Winpic manuellement en lui disant : 18F2550, il ne lit rien.

Si je fais une autodetection il me trouve un DsPic = 30F4011

Est-ce un equivalent ?

J'hesite à reprogrammer mon pic....

Vince, le chieur du Dimanche
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:38

Tu as quoi comme programmateur ?
C'est un JDM ?
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:40

Vivi, un vieux JDM, mais je viens de tout debrancher et rebrancher et finalement il me detecte bien un 18F2550.

Je fait le reflasher.


MErci Ki.
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:42

Je viens de faire une verif, et Winpic me trouve une difference.

=> JE flash !!
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:45

Bon, bah, flashage reussie + une verif = tout ok

Mais toujours pas de sonde qui fonctionne.

Vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:54

Est-ce que tu vois le colorimètre dans le gestionaire de périphériques de windows (section ports) ?
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR