Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

LE post qui a tout demarré: fabriquer son colorimetre

Message » 12 Mar 2006 16:57

Oui, je le vois, je vois d'ailleur aussi un VSO device = Patin couffin !?

Dans le soft du colorimetre si je demande la version de la sonde, ca me renvoie bien "v5", si la sonde n'est pas branché ca m'insulte.

Vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2006 16:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2006 17:12

Tiens, si je regarde le circuit coté soudure (la où il y a les Taos) si je fais un court circuit entre les contacts 3 et 4 de la rangé du bas et en partant de la gauche du PIC, ca allume la Led Power.... masi c'est tout.

Je fais rechauffer mes soudure dans le doute.... mais je n'y crois pas de trop.

Vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 17:27

Vince.fr a écrit:Tiens, si je regarde le circuit coté soudure (la où il y a les Taos) si je fais un court circuit entre les contacts 3 et 4 de la rangé du bas et en partant de la gauche du PIC, ca allume la Led Power.... masi c'est tout.

Je fais rechauffer mes soudure dans le doute.... mais je n'y crois pas de trop.

Vince


j'ai eu un problème similaire, qui a été réglé par Laric.

La cause: un déprogrammation du PIC.

MAis je ne saurai t'en dire plus :-(

La configuration dans mon profil


TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14471
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO
  • offline

Message » 12 Mar 2006 17:31

Deja fais.

Mais j'peux refaire...
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 17:42

Bon,

Effacement = Ok
Flash avec controle = Ok
Re-verif = Ok

Sonde = Pas Ok

Au fait Ki, la position de la resistance de 2.2K est Ok sur le circuit, comme sur certaines photos la 3.3K et la 2.2 etaient inversé, ca me met le doute...

Bon, mes trois monstres viennent de se reveiller, va falloir tout ranger... dommage ca ne marchera pas tout de suite.

vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 17:54

Vince.fr a écrit:Bon,

Effacement = Ok
Flash avec controle = Ok
Re-verif = Ok


Sonde = Pas Ok

Si le colorimètre est bien détecté et qu'il renvoie bien v5, c'est que le PIC fonctionne

Vince.fr a écrit:
Au fait Ki, la position de la resistance de 2.2K est Ok sur le circuit, comme sur certaines photos la 3.3K et la 2.2 etaient inversé, ca me met le doute...

Je crois qu'il y a eu certaines photos qui étaient inversées, mais ça n'a pas d'incidence. on aurait d'ailleurs du mettre deux fois la même resistance, ça aurait simplifié ;)
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 12 Mar 2006 17:56

Moi je n'ai plus de reconnaissance par windows , le pic serait il déprogrammé ?
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 12 Mar 2006 17:59

Vince.fr a écrit:Tiens, si je regarde le circuit coté soudure (la où il y a les Taos) si je fais un court circuit entre les contacts 3 et 4 de la rangé du bas et en partant de la gauche du PIC, ca allume la Led Power.... masi c'est tout.

Ca c'est bizarre.
Et si tu lances une mesure, il se passe quoi ?
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 12 Mar 2006 20:58

Bonsoir,

J'viens de mesurer, entre les deux point entourés sur la photo, j'ai 3.4v.

Chose marrante, la photo etant prise avec un a.p.n., je vois que la LED IR est illuminée :wink: .

Image

Vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 21:03

Une ch'ite question subsidiaire avant d'aller manger, le transistor ne sert que pour la "bascule" I.R. embarquée, I.R. deportée ?
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 12 Mar 2006 21:06

T'aurais pas inversé la position des deux LEDs toi ;)
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 12 Mar 2006 21:07

Vince.fr a écrit:Une ch'ite question subsidiaire avant d'aller manger, le transistor ne sert que pour la "bascule" I.R. embarquée, I.R. deportée ?


Non le transistor sert à piloter les deux LEDs IR simultanément.
Le PIC en direct ne sort pas assez de courant.
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 12 Mar 2006 21:10

Ki a écrit:T'aurais pas inversé la position des deux LEDs toi ;)


exacte les miennes sont inversées par rapport a la photo.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 12 Mar 2006 21:24

Oui, c'est même certain ;)

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25495
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 12 Mar 2006 21:25

Ce qui explique pourquoi la LED IR est allumée et la LED verte éteinte :)
Ki
 
Messages: 4419
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR