Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Les mires glissantes sur DVD

Message » 23 Fév 2008 21:25

une idée comme ça en passant, et si vous essayiez de graver en vitesse la plus faible possible :-? on ne sait jamais !
Par contre ça m'étonne que même Verbatim ne fonctionne pas :-?
lfredo
 
Messages: 588
Inscription: 10 Fév 2006 23:00
Localisation: En bas à gauche entre l'océan, les Pyrénées, la méditerrannée et la Garonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2008 21:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2009 16:46

Bonjour,

Je rencontre un souci sur ma chaine HDX-1000 / 40D3000. Il m'est impossible de régler le contaste, la varation de ce dernier, ne modifie en rien l'affichage des barres blanches...
Et je n'ai pas de paramétrage de contraste sur le HDX-1000.

Est-ce un problème déjà vu ? Y-a-t-il un contournement ?

Merci d'avance.
Pomination
 
Messages: 134
Inscription: 17 Aoû 2006 18:51
  • offline

Message » 10 Sep 2009 10:34

Félicitations Mc !!!

Pour les mires couleur, j'ajuste en modifiant le paramètre couleur et teinte ? Sachant que je dispose d'un vp n'ayant pas de color management.
SO.6.SON
 
Messages: 326
Inscription: 05 Juil 2007 10:46
Localisation: Tarbes
  • offline

Message » 10 Sep 2009 10:55

Merci mec :wink:

nan pour les mires de couleurs , comme j'ai précisé dans l'aide , il faudrais que je les refasses à 75% mais j'ai plus ce qu'il faut et puis la saturations des couleurs à l'oeil sur de simple mires..............hum..........j'avais fais ça dans la foulé les noires et des blanches pour aider mais bon..... :oops: Utilises la sonde , crois moi :)

@pomination : Oui , probléme rencontré sur les CRT et plasma car ça tire trop sur l'alim (bien que là faudrais faire un sondage...) Il faudrais fabriquer des mires bien plus petites mas elles eraient quasiment pas visible (j'ai essayé) Ces mires ont été faites à la base pour les vidéoprojecteurs mais en principe ça fonctionne à peu prés correctement sur les LCD mais rien ne le garantie , ça dépe,d de l'appareil .

Désolé :oops:
McGayver
 
Messages: 22548
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 10 Sep 2009 14:06

OK merci, pas très grave en fait, je me base sur les mesures numériques de l'échelle de gris pour positionner.
En gros je m'arrange pour que IRE 0 ait des valeurs à 0,20 envirion et IRE100 à 120 environ. Ca donne de bons résultats et une bonne cohérence avec la courbe de gammas.
Pomination
 
Messages: 134
Inscription: 17 Aoû 2006 18:51
  • offline

Message » 27 Déc 2009 13:23

SOS ! Quand je decompresse les fichiers , j'obtiens 2 dossiers . AUDIO_TS et VIDEO_TS , dans fichier AUDIO , il n'y a rien , et dans fichier VIDEO il y a des fichier .IFO .VOB .DUB , je ne trouve pas le fichier .ISO , comment dois je faire pour graver sur un DVD ? :roll:
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 27 Déc 2009 13:48

Tu fais graver un DVD ISO et tu mets tes 2 dossiers AUDIO_TS et VIDEO-TS dans la fenêtre de gauche de NERO :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38377
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Déc 2009 14:31

Il suffit de lancer le fichier Miresglissantes.part01.exe pour que le fichier ISO soit recréé . Aprés y a plus qu'à graver .
McGayver
 
Messages: 22548
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 27 Déc 2009 18:12

En lancant le fichier miresglissantes.part01.exe , cela me cree un nouveau dossier zippé , et quand je le dezippe, cela me donne 2 dossiers , un audio, l'autre video , mais sans dossier .iso

J'ai cependant reussi a le graver en telechargeant videoDVDmaker free , tous les autres etaient payant ou ne fonctionnaient pas avec des .VOB

http://www.01net.com/telecharger/window ... 41574.html


Merci a vous :wink:
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 27 Déc 2009 18:40

captain a écrit:En lancant le fichier miresglissantes.part01.exe , cela me cree un nouveau dossier zippé


Curieux ça.....

Ca doit normalement aller chercher automatiquement les 4 autres fichiers rar et te créé l'ISO . Comprends pas ce qui t'arrive :oops:
McGayver
 
Messages: 22548
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 27 Déc 2009 19:56

Il faut dire aussi que je n'ai plus winrar et winzip ....les versions d'evaluation sont expirées...idem pour nero....

Je dezippe avec 7zip
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 27 Déc 2009 19:59

En tout cas , j'ai utilisé les mires pour valider mes reglages ( eye one + HCFR) , et c'est tout bon ! meme pour les primaires et secondaires, impossible de voir les barres verticales, j'ai des pavés de couleur uniformes :wink:
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 27 Déc 2009 20:44

je crois que j'ai compris d'ou venait mon probleme !

le programme associé aux .ISO etait winzip ! :roll:
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 21 Mar 2010 21:21

Salut . Question au possesseur de tosh hdxe1, finalement sur quoi avez vous gravés vos mires, quelle marques et types de dvd , parceque je n'arrive meme pas a faire passer le dvd de mire. Et mon but etait bien de calibrer ma chaine entiere , de ma platine a mon projo, donc j'aimerais bien pouvoir passer un dvd de mires...... :-? Merci d'avance!
TITI69
 
Messages: 398
Inscription: 28 Sep 2003 16:19
Localisation: region lyonnaise
  • offline

Message » 13 Juil 2010 14:49

hello,

les mires glissantes doivent elles êtres utilisées à partir d'un pc (pas mal parlent de nvidia) ?

une précision : c'est la première chose à faire avant un calibrage ou est ce pour valider la calibration :roll:

merci :wink:
papetmax
 
Messages: 2766
Inscription: 16 Avr 2008 22:36
Localisation: La tête dans les nuages, mais les pieds sur terre...
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message