Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Nouvelle Version 2.0.1

Message » 02 Nov 2008 15:27

totolarico a écrit:je calibre a partir d'un portable donc je n'ai pas le probleme. fais le test de simuler un etalonnage par pchc pour voir si l'onglet apparait si c'est le cas, cela voudra dire que tu es en 16-235 a partir de ton lecteur de salon


je calibre aussi a partir d'un portable et le portable relié a la sonde ...je vais faire le test..je te dis quoi :roll:
LONGEST DAY
 
Messages: 3348
Inscription: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2008 15:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2008 15:38

+1...display n'apparait pas chez moi!!! :(

pour le voir apparaitre il faut quand on ouvre une nouvelle procédure au lieu de "dvd manuel" mettre "affichage mires".......mais c'est pas la même chose :-?
vddan
 
Messages: 13641
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Nov 2008 15:55

vddan a écrit:+1...display n'apparait pas chez moi!!! :(



vddam tu tombes a pic ... :mdr: cela fait 2 jours que je me gratte la tete avec la version 2.01 et je crois que je viens de trouver..je crois que quand tu selectionne fichier -nouveau-selectioner un generateur dans la liste....si tu choisi affichages de mires là tu verras l'onglet display par contre si tu selectione dvd manuel là tu ne vois rien...donc en résumé si je choisi dvd manuel par définition c'est du 16-235 ..enfin je crois..et c'est pour cela a mon avis qu'il n ' y a pas d'onglet display....une question a 2 balles si on choisi affichages de mires c'est pour travailler dans quelle configuration? :roll:

a moins que l'option dvd manuel soit d'office pour la norme 16-235..en tout je le comprend comme çà..donc moi je vais choisir affichage de mires... malgrés que les mires hcfr sont sur dvd et dans la platine de salon..au moins je suis sur de pouvoir configurer manuellement en 16-235 :mdr:
Dernière édition par LONGEST DAY le 02 Nov 2008 16:01, édité 1 fois.
LONGEST DAY
 
Messages: 3348
Inscription: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Message » 02 Nov 2008 15:58

C'est bien là ,la question :o c'est pour cela que j'ai posté!!j'attendais une réponse :wink:
vddan
 
Messages: 13641
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Nov 2008 16:08

vddan a écrit:C'est bien là ,la question :o c'est pour cela que j'ai posté!!j'attendais une réponse :wink:



en fait on se casse la tete pour rien...affichages de mires c''est pour une calibration a base de pchc..ainsi tu as le choix du 16-235-ou 0-255...

si dvd manuel par définition c'est la norme 16-235 et le logiciel en tiendra compte... 8)
LONGEST DAY
 
Messages: 3348
Inscription: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Message » 02 Nov 2008 19:45

Il y a des grandes chances que tu es raisons :lol:
vddan
 
Messages: 13641
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 06 Nov 2008 9:45

Salut j'ai le meme probleme sur mon portable et je pense aussi que à partir de dvd manuel on a automatiquement 0-235.Je ne vois pas d'autres solutions en tous cas.
coldhouse
 
Messages: 951
Inscription: 28 Jan 2007 9:54
Localisation: Au coeur du massif central
  • offline

Message » 06 Nov 2008 19:02

macandnews a écrit:Bonsoir,

J'envisage de me lancer dans la calibration de mes écrans plats LCD (ordinateur + Ecran TV LCD)

Avant d'acheter le matériel, j'aimerais vous poser deux ou trois questions :

1/ Je pense acheter une sonde Spyder 3, mais quand sera t'elle reconnu par le logiciel HCFR version Française ?

2/ La spyder 3 étant plus récente, est-elle vraiment plus performante que la Spyder 2 pour des écrans LCD ou la Spyder 2 est-elle largement suffisante ?

3/ Pensez-vous développer une version pour Mac OS X du logiciel HCFR ?

Merci, A+++


Il n’y a aucun développeur du logiciel sur le forum qui pourrait répondre à mes questions :idee: merci :wink:
macandnews
 
Messages: 2192
Inscription: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France
  • offline

Message » 07 Nov 2008 22:35

Bonsoir ,voila j'ai deux soucis qui m'empechent d'avancer dans la calibration de mon vp(Et c'est que le debut ça promet! :-? )
Premierement lorsque je commence a faire les mesures des primaires et secondaires le logiciel me demande toujours la confirmation pour passer à l'etape suivante,la marche auto ne fonctionne pas,j'ai bien essayé de refaire le paramétrage mais rien y fait!
Bref j'ai fait les mesures en manuel et là au niveau du tableau c'est bon, j'ai les valeurs ,mais lorsque je veux visualiser le diagramme CIE je constate que le triangle blanc n'apparait meme pas sur le diagramme! :cry: .Pourquoi?(La sonde est à 60 cm de l'ecran)
Merci d'avance pour vos eclairecissements :roll:
coldhouse
 
Messages: 951
Inscription: 28 Jan 2007 9:54
Localisation: Au coeur du massif central
  • offline

Message » 09 Nov 2008 11:54

J'ai trouvé des liens intéressants concernant CalMAN v3 vs ColorHCFR v2
http://www.component.se/forum/lofiversi ... t8932.html
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1036856
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Nov 2008 11:10

Je reviens sur la question posé ultérieurement par plusieurs membre concernant le 0-255 et 16-255 vu que lorsque on séléctionne "dvd manuel" cela à pour effet de mettre direct en 16-255 la calibration du source SD ne sera pas affecté ? et ne sera t'elle pas inférieur à une calibration 0-255 ?

De plus si on reste en 16-255 je pense que sur ma ps3 il faut que je mettre limité en profil ?
snake38
 
Messages: 457
Inscription: 22 Oct 2007 19:57
  • offline

Message » 10 Déc 2008 15:36

Bonjour,

Je suis nouveau et c'est assez stupéfait que j'ai découvert l'existence de ColorHCFR et d'Argyll CMS: de tels logiciels en freeware ET open source, c'est presque trop beau pour être vrai :) . J'aurais aimé pouvoir expérimenter ColorHCFR avec une Spyder3Elite, mais il semble que seule une version Beta la supporte. Est-il possible de la télécharger quelque part ?

Merci d'avance, et encore bravo pour cet outil !

Pierre
pcat
 
Messages: 5
Inscription: 10 Déc 2008 15:20
  • offline

Message » 15 Déc 2008 9:10

Bonjour
Si quelqu'un d'entre vous habitant sur la région Lyonnaise avait la gentillesse de me faire assister à une calibration ,je lui en serais très reconnaissant .
Cdt
vidhif
 
Messages: 1445
Inscription: 04 Nov 2006 18:37
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 15 Déc 2008 18:14

Bonjour Laric,

I have a Sanyo Z2 and a Spyder 3 running on Vista (32 bit), would it be possible to try the beta software?

Merci,

Pierre
bpmhutch
 
Messages: 3
Inscription: 15 Déc 2008 13:07
  • offline

Message » 19 Déc 2008 16:53

Bonjour,
Le projet se développe-t-il encore ? Aura-t-on droit un jour (prochain) à une version 3 intégrant de nouvelles fonctionnalités ?
Si oui quelqu'un peut-il nous faire saliver en attendant les fêtes.
bons réveillons à tous ( et toutes évidemment)
michelB2
 
Messages: 1362
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message