Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Lecteurs Blu-Ray

[BD_2D] LG BD390 avec USB en NTFS

Message » 07 Juin 2014 11:48

Bonjour,
Je viens d'acheter cette platine d'occase.
Une question concernant le son.
Dans le menu de configuration on peut tester le niveau des différentes enceintes (TEST), dans mon cas les enceintes arrières sont envoyées à l'avant, la centrale est bien testée mais le subwoofer n'est pas testé du tout.
Je suis en pass-through hdmi (rien à voir) et digital (optique)
La liaison optique fonctionne, l'entrée de l'ampli indique bien le mode audio qu'il décode (DTS, digital etc), en lecture de disque le son sort sur les enceintes arrières.
Mais par simple curiosité comment se fait il que le test ne fonctionne pas complètement?
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2014 11:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juin 2014 7:55

mulanee a écrit:Bonjour,
Je viens d'acheter cette platine d'occase.
Une question concernant le son.
Dans le menu de configuration on peut tester le niveau des différentes enceintes (TEST), dans mon cas les enceintes arrières sont envoyées à l'avant, la centrale est bien testée mais le subwoofer n'est pas testé du tout.
Je suis en pass-through hdmi (rien à voir) et digital (optique)
La liaison optique fonctionne, l'entrée de l'ampli indique bien le mode audio qu'il décode (DTS, digital etc), en lecture de disque le son sort sur les enceintes arrières.
Mais par simple curiosité comment se fait il que le test ne fonctionne pas complètement?


Bonjour,

et les enceintes avant vont ou?
tu es en 2.1, 5.1 ou 7.1?

chez moi ca fonctionne comme attendu en spdif ou analogique
Olivier
bochets34
 
Messages: 329
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 08 Juin 2014 22:41

Les enceintes gauches av et ar vont sur l'enceinte avant gauche
Les 2 droites sur l'avant droite
La centrale sur la centrale
Le sub nulle part
Système 5.1
Raccordement en optique
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 08 Juin 2014 22:46

Le manuel est-il présent avec la platine ?
Comme elle est d'occase, le possesseur précédent a peut-être fait une configuration "à sa sauce", qui ne correspond pas à celle du commun des mortels.
Donc, pour vérifier ça, soit:
- page 29/30 du manuel;
- entrer (sans disque à l'intérieur) dans Menu d'accueil / Config / Audio / Réglage HP, et suivre les indications pour faire sonner chaque enceinte (fonction test) et vérifier la correspondance.

Voilà, voilà.
Pour ma part, toujours fan de cette platine que j'ai utilisée successivement en audio en sortie cinch 5.1, puis sortie HDMI (through) après avoir changé d'ampli. Parfaite dans les deux cas. :wink:
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 09 Juin 2014 7:59

J'ai essayé pas mal de choses mais ça ne fonctionne toujours pas.
Je rentre sur l'ampli en optique, ça fonctionne dans ce cas aussi chez toi?
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 09 Juin 2014 8:09

dans le menu de config ,dans "audio>>réglage HP tu es bien sur 5.1 ou 7.1 ??
ricou jones
 
Messages: 324
Inscription: 30 Aoû 2006 7:31
Localisation: Toulon.
  • offline

Message » 09 Juin 2014 9:22

Je suis bien en 5.1

Je me demande si ça ne vient pas de l'ampli (raccordé en optique)
Sur mon autre lecteur (raccordé en 5.1 via les 6 entrées/sorties analogiques) ça fonctionne.

L'idéal serait de trouver un fichier codé en DTS qui me permette de vérifier que la platine bascule bien dans ce mode et gère les 5 canaux.
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 09 Juin 2014 10:13

Je tenterais bien de commuter (pour rien) la platine en 7.1, pour la forcer à répartir différemment les voix (et quelque part se réinitialiser), je ne sais pas ce que ça donnera, mais l'important est finalement ce que trouve la platine.
Puis revenir ensuite au 5.1, sauf que là, la LG repart avec des "balles neuves". Un peu d'assignation peut-être, mais c'est seulement après ça, qu'il faudra chercher sur l'ampli.

Voyant ta signature, j'ai regardé un peu le 208 THX, je serais quand même étonné qu'il se mélange les pinceaux sur une entrée optique. Attaques-tu direct le NAD (stereo amplifier), ou le signal est-il géré par un pré-ampli ?
Ou bien ta configuration home cinema n'est pas résumée dans ta signature ?
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 09 Juin 2014 10:46

Ou bien ta configuration home cinema n'est pas résumée dans ta signature ?


Oui c'est ça, le 208 THX n'a que 2 voies :mdr:

Ma config HC:
Yamaha S2700 (SACD/CD)
LG BD390 (Blu-Ray/DVD
TVIX R-3300/WD TV live Streamer
Onkyo TX-SR701E
AV:Davis Cesar
AR:Davis Bretley
Centrale:Davis Valmont
Sub:Sony SA-W505


Tout ça est curieux.
J'ai trouvé un fichier avec 2 codages audio, DTS et Digital, que j'ai mis sur une clé USB.
Sur le WD TV live, je peux switcher Digital<>DTS
Sur la LG seul le Digital est vu
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 09 Juin 2014 11:50

OK, donc nous parlons de l'Onkyo comme ampli :wink:
J'insiste donc pour l'essai de réinitialisation, que je décrivais au post précédent.

Quant à la non-reconnaissance du DTS sur certains fichiers, cela peut arriver, j'avais eu moi-même des problèmes de débit sur certains mkv encodés en DTS, que j'avais du réencoder en AC3 (en conservant le même débit en audio, et ne touchant rien en video), et tout passait nickel, avec les sorties bien réparties.
N'as-tu pas autre chose que des fichiers (DVD, Blu-Ray), pour faire des tests en 5.1 ? Cela explique peut-être pourquoi cela sème le bazar...
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 09 Juin 2014 12:23

Comme je le disais au début, je n'ai pas de soucis avec les disques, quand je sélectionne le codage DTS ou digital il s'affiche correctement sur l'afficheur de l'ampli et le son sort aussi par les arrières.
Mais je me méfie quand même, un son mono sort sur toutes les enceintes aussi!
Ce que je trouve curieux c'est le test qui ne fonctionne pas.
Bon je vais remettre tout en réglage usine, on verra bien.
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 09 Juin 2014 12:57

Essai non concluant, j'ai tout remis en config usine pour remettre ensuite mes réglages, mais ça n'a rien changé, le son des arrières sort toujours à l'avant.
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 09 Juin 2014 13:13

:( ...

Essaie peut-être de vérifier ton ampli alors, en changeant d'entrée optique ?
J'ai vu que l'onkyo en a deux, mais ça me chiffonne.

Je ne sais pas si tu connais le programme 'mediaInfo', mais tu ferais bien de vérifier les propriétés de ton (tes ?) fichier(s) posant problème.

Bon courage.

PS: Ta platine est d'occase. Sais-tu pourquoi ton prédécesseur s'en est séparé ?
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 09 Juin 2014 13:39

J'y repense :
Les enceintes gauches av et ar vont sur l'enceinte avant gauche
Les 2 droites sur l'avant droite
La centrale sur la centrale
Le sub nulle part


Cela ressemble quand même à un downmix par ton ampli, d'autant plus si tu as ce résultat avec la fonction test des enceintes.
As-tu bien vérifié qu'aucun disque ni media n'était inséré/branché lors de ton test ? Sait-on jamais...
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 09 Juin 2014 16:36

Pas de disque, de toute façon l'option est grisée dans ce cas là.
Dernier firmware.
Je suis passé en 96 au lieu de 192 mais ça ne change rien.
Une bonne nouvelle quand même, les fichiers gravés sur DVD fonctionnent bien , eux, contrairement à la clé USB.
Toujours ce problème de tests, mais ça ne va pas m'empêcher de dormir....mais quand même.
mulanee
 
Messages: 809
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline


Retourner vers Lecteurs Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message