Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Lecteurs Blu-Ray

[BD_3D] [4K] Sony BDP-S790, 3D, 1080 ---> 4K

Message » 12 Avr 2014 8:24

Quel est ton souci ? Moi il les lit tous sans aucune exception...
mamadoo06
 
Messages: 123
Inscription: 06 Sep 2008 15:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2014 8:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2014 11:37

Bonjour @ tous,

J'envisage de faire évoluer mon installation et remplacer notamment mon ancien lecteur blu-ray Sony S550, après de multiples recherches et lectures ici et ailleurs, j'en ai conclu que le s790 pouvait correspondre à mes attentes. J'envisage aussi que ce modèle remplace mon wd live pour la lecture des mkvs avec les qualités propres à cette platine et pour son prix actuellement imbattable, la présence d'un port usb pour connecter un disque dur est la bienvenue. Peu de lecteurs disposent d'usb à l'arrière dans cette gamme de prix.

J'ai découvert récemment l'existence du process cinevia obligatoire les lecteur BR depuis 2012, quelles sont les restrictions concernant les mkvs? quelles sont vos expériences ? je lis parfois ici que certains d'entres vous rencontrent des difficultés pour lire les formats mkvs, est-ce en rapport avec ce process ?

Vaut-elle l'investissement par rapport @ mon matériel actuel ?

Salutations et merci d'avance pour vos retours.
bermudatatooine
 
Messages: 288
Inscription: 17 Mai 2009 19:41
  • offline

Message » 15 Avr 2014 22:09

Après analyse de toutes les réponses très claires, je vais attendre.
bermudatatooine
 
Messages: 288
Inscription: 17 Mai 2009 19:41
  • offline

Message » 16 Avr 2014 9:50

Bonjour,

Sage décision ! :wink:

Et, comme je n'utilise mon S790 que comme lecteur BD et DVD, désolé de ne pouvoir te renseigner. Il se pourrait toutefois que la réponse se trouve déjà dans les pages précédentes, qu'une recherche à partir de la fenêtre appropriée se trouvant à gauche pourrait te faire trouver ?


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24503
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 18 Avr 2014 14:56

Hello ,

vous pourriez m'en dire plus sur le DLNA ..
Faut il un logiciel ( comme le lecteur Windows media player )
Quels sont les formats ( .mkv , .avi etc .. ) pris en comptent ?

Et si possible , quelqu'un pourrait essayer avec le logiciel Universal Media Server ( http://www.universalmediaserver.com/?
Car j'ai déjà essayé avec d'autres logiciels , sur ma PS3 , et seulement ce logiciel fonctionne parfaitement .

Merci.
06steph06
 
Messages: 148
Inscription: 12 Mar 2014 20:33
Localisation: Nice
  • offline

Message » 18 Avr 2014 15:38

Bonjour à tous,

Récent proprio d'un plasma et d'un S790, je m'en viens faire appel à vos lumières :) . Voilà, pour roder ma dalle, je passe en boucle des dvd Pixar. Et mon soucis, c'est le fait que le lecteur lit, par moments, le disque comme s'il passait au ralenti :o . Je lance la lecture, les images défilent normalement, puis brusquement elle évoluent au ralenti (en fait, on dirait des micros-gels successifs). Les dvd sont nickels, pas de rayures et d'une galette à l'autre, le problème se répète. M'enfin, bref, c'est pas le top pour profiter de la fluidité du plasma :ko: . Auriez-vous une idée du problème ? Merci bcp pour vos éventuelles réponses :thks:


PS : ah oui, 2 fois durant et indépendamment du pb ci-dessus, le lecteur a stoppé de lui-même la lecture de disques lors du visionnage :o
Charbalways
 
Messages: 9
Inscription: 17 Avr 2014 11:01
  • offline

Message » 18 Avr 2014 17:14

Bonsoir,

Plusieurs hypothèses peuvent concerner le phénomène que t'inflige ton S790. :wink:

Le premier, ce type de lecteur n'étant pas en général prévu pour enchaîner les lectures, est qu'il flanche au bout de quelques-unes ?

Peut-être, parce que certains composants sont en surchauffe ? Notamment, une ou plusieurs soudures. Ce qui pourrait provoquer ce que tu observes.

D'ailleurs, d'après ce que tu décris, ce problème ne survient pas lors de la lecture du premier DVD/BD ?

Quant aux arrêts intempestifs, ils pourraient avoir la même origine et une éventuelle protection en être la cause ?

Cela peut évidemment provenir de la conception du produit, comme ça peut tout aussi bien ne toucher que le tien qui aurait un défaut.

En tout cas, mon S790 n'a jamais manifesté ce type de dysfonctionnement.


Bon week-end pascal.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24503
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 18 Avr 2014 17:23

Bonjour,

Moi mon lecteur refuse certains Blu Ray 3D comme Harry Potter (le dernier) en 3D.
Il me refuse une fois sur deux les BR 3D, sans raisons. Il affiche disque illisible alors qu'il est neuf (il sort du celophane).

Avez vous déjà eu ce genre de souci ?
mamadoo06
 
Messages: 123
Inscription: 06 Sep 2008 15:30
  • offline

Message » 18 Avr 2014 17:37

ajr a écrit:Bonsoir,

Plusieurs hypothèses peuvent concerner le phénomène que t'inflige ton S790. :wink:

Le premier, ce type de lecteur n'étant pas en général prévu pour enchaîner les lectures, est qu'il flanche au bout de quelques-unes ?

Peut-être, parce que certains composants sont en surchauffe ? Notamment, une ou plusieurs soudures. Ce qui pourrait provoquer ce que tu observes.

D'ailleurs, d'après ce que tu décris, ce problème ne survient pas lors de la lecture du premier DVD/BD ?

Quant aux arrêts intempestifs, ils pourraient avoir la même origine et une éventuelle protection en être la cause ?

Cela peut évidemment provenir de la conception du produit, comme ça peut tout aussi bien ne toucher que le tien qui aurait un défaut.

En tout cas, mon S790 n'a jamais manifesté ce type de dysfonctionnement.


Bon week-end pascal.


Merci AJR de m'avoir répondu :wink: .


1) Dernièrement, il a flanché à la 1ère galette "journalière" au bout de 40 min. J'ai stoppé, insérer un autre dvd (pour voir si ça ne venait pas du précédent disque) : là, il a carrément perdu les pédales dès le départ :ko:

2) J'ai veillé à bien faire de la place pour que la "bête" puisse bien respirer :mdr:

3) Tout ça m'embête : d'une part, parce que c'est vraiment un super lecteur avec un rendu à la fois pêchu et ciné ; et d'autre part, mon vieux lecteur Denon, lui, s'est déjà envoyé les 3VL de LOTR en une seule fois sans broncher :zen:

Le fait de mettre à jour mon lecteur avec le dernier firmware améliorera-t-il, selon toi, la stabilité de lecture des dvd ? :)

Bon week-end à toi également :wink:
Charbalways
 
Messages: 9
Inscription: 17 Avr 2014 11:01
  • offline

Message » 18 Avr 2014 19:52

Bonsoir,

Les mises à jour successives ont souvent pour but de rendre la lecture possible de BD qui ne l'étaient pas auparavant. Il est donc toujours utile de procéder à leur installation.
Elles peuvent également faire apparaître certaines informations qui ne l'étaient également pas auparavant. Comme par exemple sur mon ancien Pioneer LX55 qui n'affichait pas les plages des CD et SACD au début de sa commercialisation.

Comme il est neuf, il serait étonnant que la lentille de lecture soit sale ?

Toutefois, le problème de ton S790 ne semble malheureusement pas être de cette nature.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24503
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 19 Avr 2014 16:04

@Charbalways : Je vois que le S790 possède un ventilo, as-tu vérifié s'il tourne bien ? Car s'il ne fonctionne pas, il est probable qu'il est trop chaud et qu'il bug à cause de ça, comme l'a fait remarquer ajr.
renaud07
 
Messages: 165
Inscription: 30 Avr 2013 20:06
  • offline

Message » 19 Avr 2014 16:51

charbalways . fais les mise a jour ( si c est pas fais ) , si ton lecteur dysfonctionne toujours c est q il doit etre en panne ( hélas ) .

je voudrais faire une remarque au sujet du "rodage" du plasma qui pour moi n a pas lieu d être ( bref c est inutile ) , "rodage" ou pas "rodage" le plasma sera toujours sensible aux marquage et risque de brûlure des pixels ,

par contre il faut éviter les pause sur image , le mode image dynamique et de temps en temps faire un nettoyage d écran avec le mode défilement .......

ah j oubliais j ai 3 plasma :wink:
guss 33
 
Messages: 3667
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 19 Avr 2014 17:03

J'ai aussi un plasma

Je ne me suis jamais pris la tête à faire le rôdage sur le plasma et en 8 ans = 0 souci

Bref, profite de ta tv sa s te prendre la tête

Tex
Dernière édition par TEXAVERY le 24 Avr 2014 10:14, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, elles sont où mes côtes de porc ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6159
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 23 Avr 2014 23:47

Bonsoir,
je rencontre un problème lors de la lecture de certains fichiers.
Lorsque je lis des films (en MP4, AVI) encodé en AAC stereo ou en MP3 stereo, alors je n'ai aucun son qui sort de l'ampli.
Pas de souci pour les films mKV, AVi encodé en DD5.1

Mes paramètres dans la réglages audio sont les suivants :
Audio (HDMI) : auto
Mode de sortie DSD : non
Réglage Mix Audio BD : non
DD/DTS : Debit binaire
DTS Neo6 : non
Audio DRC : non
Mixage aval : surround

Lorsque je n'ai pas de son qui sort de l'ampli (onkyo 608), celui-ci affiche sur l'écran de façade : HDMI M.opt PCM
Pour les autres fichiers il passe bien en mode Dolby Digital.

Merci d'avance pour vos idées?

Bien cordialement
Walt
Walt
 
Messages: 546
Inscription: 06 Fév 2010 20:36
Localisation: GUADELOUPE (971)
  • offline

Message » 26 Avr 2014 12:08

Bonjour :) ,

Merci de m'avoir répondu :thks: .

@Renaud : comme indiqué précédemment, le lecteur a de quoi bien respirer (mon meuble tv est ultra-basique donc archi-aéré :mdr: ), le ventilo tourne normalement (bien que silencieux 8) ) et le lecteur est "froid", donc no problemo :)


@Guss et AJR : je ne l'ai pas mis à jour (alors que mon TV oui) et pour le moment, ça a l'air d'aller. En revanche, j'ai déplacé le Sony du "HDMI 1" vers le "HDMI 2/DVI" et depuis, plus aucun plantage, ni micro-freezes :o . Donc, je ne sais pas pourquoi (question de débit limité sur hdmi 1 ?) mais je touche du bois pour l'instant :ohmg:

Sinon, pour mon rodage, je fais tourner des Pixar en plein écran quand j'ai un moment. Ca pète bien niveau des couleurs et la dalle travaille bien avec tous ces mouvements rapides :)

@Texavery : oui oui, j'en profite tranquilou. J'ai juste ramené les valeurs de contraste, couleur, etc. à 50. Concernant la TV, je regarde "Des Racines et des ailes", "Le Grand Tour", "28 Minutes" sur Arte HD ou les matchs de rugby (programmes à logos permanents donc) sans me prendre la tête (contrairement aux 1ères heures, "mode Zoom" toussa :zen: ) et pas de marquages pour le moment. Alors ça roule ! :bravo:

... sauf pour les programmes en 4/3 où j'attends un peu :siffle: :mdr:


Bon week-end à vous tous ! :wink:
Charbalways
 
Messages: 9
Inscription: 17 Avr 2014 11:01
  • offline


Retourner vers Lecteurs Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message