Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les Lecteurs CD & SACD

Audio aero capitol reference et reference signature edition

Message » 03 Avr 2013 9:43

DaveStarWalker a écrit:Bonjour Jean :D ,

Un truc bizarre quand même ?? Le Prestige n'est pas fait comme le Capitole Ref SE pour le réglage de volume ? :wtf:

Car pour ce dernier ( Capitole Ref SE), c'est un atténuateur à résistances discrètes qui est utilisé.

David :wink:


Bonjour,

Les résistances discrètes, ce sont des résistances qu'on ne voit pas lorsqu'on regarde le circuit imprimé ?

Cordialement,

Messian.
Messian
 
Messages: 921
Inscription Forum: 06 Déc 2012 16:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2013 9:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2013 10:07

C'est un atténuateur ladder sur le mien...

David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription Forum: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 03 Avr 2013 10:54

DaveStarWalker a écrit:C'est un atténuateur ladder sur le mien...

David :wink:


Il faut monter sur une échelle pour ne plus distinguer les résistances ?

Cordialement,

Messian.
Messian
 
Messages: 921
Inscription Forum: 06 Déc 2012 16:00
  • offline

Message » 03 Avr 2013 11:03

T'es un peu lourd comme "gars" ou c'est juste un impression ? :lol:

Ca pèse combien de tonnes un troll ? :mdr:

Allez à plus mec :wink:

David :ane:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription Forum: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 03 Avr 2013 11:22

je ne demande juste qu'à comprendre... je suppose que vous voulez parler d'un contrôle de volume à base de relais de résistances, c'est juste ou y-a-t-il une subtilité qui m'échapperait ?
Messian
 
Messages: 921
Inscription Forum: 06 Déc 2012 16:00
  • offline

Message » 03 Avr 2013 11:27

Ca doit être ta 2ème hypothèse, entrant en résonance avec la première :idee: :mdr:

David :wink:
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription Forum: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

Message » 03 Avr 2013 11:54

jeandl a écrit:
BPhil a écrit:l'EERA est franchement meilleur ?


A mon avis, oui.

L'EERA est vraiment supérieur aux extrémités du spectre où il transmet une énergie réjouissante.
Dans le médium il n'a pas le côté chaleureux un peu systématique du Prestige, plaisant, mais un peu lassant à la longue.
L'EERA n'est sans doute pas exempt de colorations, mais personnellement je ne les perçois pas.
Il est dynamique, très varié en timbres et extrêmement précis et transparent.
Avec un très bon cordon secteur (Absolue Tim-Reference) il devient sublime.
Parmi tous les lecteurs que j'ai pu écouter je ne lui connais pas d'équivalent.

Cela dit le Prestige a d'autres qualités, particulièrement sa souplesse d'utilisation qui permet, un temps, de se passer de préamplificateur.
Sa partie préampli est tout à fait digne d'intérêt.
Ce fut une des raison de mon achat.
Son point faible est sans doute le circuit intégré de réglage de volume. Ce genre de dispositif, très pratique, ne donne pas le même résultat qu'un bon potentiomètre passif.
Si cette partie préampli n'est pas utilisée, il est possible de la faire remplacer par un étage de sortie de plus grande qualité, mais sans réglage de volume.
A une époque Yanniq Mahé de Tosca faisait cette transformation.


ce que tu dis est surement vrai car il se trouve que j'adore le EERA et encore c'etait le premier model :oldy:

Donc, on va passer le prestige et merci pour le retour
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 03 Avr 2013 14:27

jeandl a écrit:
BPhil a écrit:l'EERA est franchement meilleur ?


A mon avis, oui.

L'EERA est vraiment supérieur aux extrémités du spectre où il transmet une énergie réjouissante.
Dans le médium il n'a pas le côté chaleureux un peu systématique du Prestige, plaisant, mais un peu lassant à la longue.
L'EERA n'est sans doute pas exempt de colorations, mais personnellement je ne les perçois pas.
Il est dynamique, très varié en timbres et extrêmement précis et transparent.
Avec un très bon cordon secteur (Absolue Tim-Reference) il devient sublime.
Parmi tous les lecteurs que j'ai pu écouter je ne lui connais pas d'équivalent.

Cela dit le Prestige a d'autres qualités, particulièrement sa souplesse d'utilisation qui permet, un temps, de se passer de préamplificateur.
Sa partie préampli est tout à fait digne d'intérêt.
Ce fut une des raison de mon achat.
Son point faible est sans doute le circuit intégré de réglage de volume. Ce genre de dispositif, très pratique, ne donne pas le même résultat qu'un bon potentiomètre passif.
Si cette partie préampli n'est pas utilisée, il est possible de la faire remplacer par un étage de sortie de plus grande qualité, mais sans réglage de volume.
A une époque Yanniq Mahé de Tosca faisait cette transformation.


Je rebondie sur 2 choses

1) le cable hp Absolue Creations OP-TIM, est-il meilleur que mes cables MPC audio Melodie ?
2) Je voudrais bien remplacer la partie préampli, par un etage de sortie plus haute de gamme, mais ou ?
invite6
 
Messages: 1080
Inscription Forum: 11 Juin 2010 22:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 03 Avr 2013 17:48

DaveStarWalker a écrit:Bonjour Jean :D ,

Un truc bizarre quand même ?? Le Prestige n'est pas fait comme le Capitole Ref SE pour le réglage de volume ? :wtf:

Car pour ce dernier ( Capitole Ref SE), c'est un atténuateur à résistances discrètes qui est utilisé.

David :wink:

Bonjour David,

Mon AA Prestige utilise un circuit ladder intégré à commande digitale de marque Wolfson; avec résistances extérieures ou intérieures, je ne sais pas.

Jean
jeandl
 
Messages: 826
Inscription Forum: 17 Fév 2005 1:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 03 Avr 2013 18:04

stephane9125 a écrit:1) le cable hp Absolue Creations OP-TIM, est-il meilleur que mes cables MPC audio Melodie ?

Malheureusement je n'ai pas l'expérience du câble Op-tim et ne connais pas les câbles MPC.

Jean
jeandl
 
Messages: 826
Inscription Forum: 17 Fév 2005 1:53
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 07 Avr 2013 10:53

Salut a tous

Je voudrais savoir si vous etes comme moi, lorsque l'on mets le volume a 0db, le son est bien plus detaillé et plus dynamique que l'orsque que le volume est a -7 comme preconiser dans le mode d'emploi !!
invite6
 
Messages: 1080
Inscription Forum: 11 Juin 2010 22:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 12 Avr 2013 22:34

Je n'arrive pas a avoir le son de mon lecteur oppo en coaxiale alors qu'avec la fibre optique ça marche :cry:
invite6
 
Messages: 1080
Inscription Forum: 11 Juin 2010 22:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 14 Avr 2013 11:00

stephane9125 a écrit:Je n'arrive pas a avoir le son de mon lecteur oppo en coaxiale alors qu'avec la fibre optique ça marche :cry:


Up
invite6
 
Messages: 1080
Inscription Forum: 11 Juin 2010 22:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 22 Déc 2013 10:42

Plus de site Audio aéro !!!!!! :cry:
invite6
 
Messages: 1080
Inscription Forum: 11 Juin 2010 22:48
Localisation: Basse Normandie 61
  • offline

Message » 09 Juin 2014 22:56

:
stephane9125 a écrit:Plus de site Audio aéro !!!!!! :cry:

ils ont mis la clé sous le tapis :adieu:
ferge
 
Messages: 34
Inscription Forum: 28 Aoû 2010 0:15
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message