Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les Lecteurs CD & SACD

Yamaha NP-S2000

Message » 09 Fév 2013 20:18

Le nps2000 est directement relié au nas, qui est un nas wifi connecté quant à lui au routeur freebox donc sans fil. Il devrait donc etre possible de rejoindre le reseau
Le nas a pour adresse ip 192.168.0.6. Mais l adresse ip du yam est fixe non, je ne peux pas lui coller une ip entre 192.168.0.1 et 250 pour qu il rejoigne le reseau local ?
J ai cette install car je ne peut pas physiquement mettre la box a coté du nas.
Sinon j ai remarqué que chaque fois que je demarre mon pc fixe avec firewall activé ca me reset tte la configuration reseau du nas...
william saurin
 
Messages: 7
Inscription Forum: 17 Avr 2003 10:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2013 20:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2013 20:49

L'adresse IP du NP-S2000 n'est pas fixe, il faut : appuyer sur la touche setup de la telecommande du Yam, choisir network configuration et ensuite pour pas t'embeter => DHCP ON.
Après tu peux décider de lui donner une adresse IP fixe, il suffit d'aller dans les menus apres DHCP => IP Fixe mais là il faut que tu rentres aussi les DNS de ton routeur. Je comprends bien ton probleme, mais la question est : n'as tu pas deux routeur : la freebox et le NAS ? Si c'est le cas il y en a un de trop : il faut que tu gardes la freebox en routeur et tu te sers du NAS en switch (si c'est possible mais apparemment avec la version AIR c'est oui). Si ce dernier est en switch le Yam devrait pouvoir choper une adresse IP via ta freebox. En fait aujourd'hui c'est comme si tu lisais ta musique en local sans mode routeur.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2464
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 09 Fév 2013 23:24

Normalement mon nas n'est pas configuré en routeur. Je suis completement depassé là...
J'ai donc desactivé dhcp pour regler la config reseau et entrer manuellemnt ip, dns... Le mieux est l'ennemi du bien, maintenant mon nsp est bloqué et affiche "please wait" malgré reboot débranchement bref c'est mort plus moyen de rentrer dans le setup
D.ailleurs quel ip dns et default gateway entrer? J ai entré une ip dispo dans celles ouvertes de mon reseau, la dns du routeur, default gatewauyj ai mis l ip du routeur
En tt cas merci de votre aide
william saurin
 
Messages: 7
Inscription Forum: 17 Avr 2003 10:42
  • offline

Message » 10 Fév 2013 2:27

j'ai enfin réussi à remettre le DHCP on et l'ancienne configuration. J'ai bien vérifié que le nas n'est pas en mode routeur. Pensez-vous qu'il puisse être un point d'accès a internet pour le yam ?
Si qqn peut guider pas à pas un noob pas doué en réseau il aura ma plus grande reconnaissance!
william saurin
 
Messages: 7
Inscription Forum: 17 Avr 2003 10:42
  • offline

Message » 10 Fév 2013 2:43

bonjour, en général les adresse par défaut sont:
passerelle: 255.255.255.000
gateway est l'adresse de ta box qui en général est : 192.168.1.1.
laisse le HDCP sur "on" comme le suggère Ludo, mais je pense que ton branchement est mauvais, le yam doit être branché sur la freebox et non sur ton nas qui va lui attribuer une IP.
si tu dis avoir une adresse 192.168.1.6, quand tu tapes cette adresse dans ton navigateur web de ton PC, tu as accès au menu où tu as une erreur dy style impossible de se connecter?
Peux tu physiquement relier ton yam à la freebox par un cable ethernet? sinon il reste la solution des CPL, ça fonctionne très bien.
Dernière édition par carabin76 le 10 Fév 2013 13:31, édité 1 fois.
carabin76
 
Messages: 185
Inscription Forum: 11 Avr 2011 13:45
  • offline

Message » 10 Fév 2013 9:20

Le mieux serait que le yam soit direçtement relié au routeur (free box dans ton cas) comme le dit carabin : si tu as vraiment des problèmes de positionnement effectivement le CPL est une solution. Pour la passerelle c'est bien 255.255.255.0 par contre 192.168.1.1 c'est bon pour les routeurs ou free box autres que révolution. Sur cette dernière le DNS est 192.168.1.254.
Tu peux voir ton nas dans ton réseau ? Si c'est le cas alors pas de problème pour la fonction routeur ça fonctionne. C'est donc ton branchement :
1/ ton nas ne fait pas switch ethernet et il,faut relié le yam à ta box
2/ ton nas fait switch et alors c'est peut être un paramètre à toucher dans ton nas (il y aune fonction routeur dans le synology) mais pas de choix va falloir que tu mettes ton nez dans les docs.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2464
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 17 Fév 2013 12:27

Bonjour, quelqu'un a t il essayé de lire des AIFF ? De mon côté avec le NP-S2000 relié en coax num à un DAC ca ne passe pas !!!
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2464
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 18 Fév 2013 6:58

Finalement ça fonctionne : problème de serveur.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2464
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 12 Mai 2013 13:12

Mise à jour FW ce matin (en 3.01 : amélioration radios internet).

J'ai testé les compatibilité ce matin avec les fichiers téléchargeables ici
=> Sur la sortie numérique reliée à un DAC (Hegel HD25) : Tous les formats testés (WAVE, AIFF,FLAC, ALAC) passent en 24b/ 44.1-48-88.2-96kHz. Aucun format ne passe en 24b/ 176 et 192kHz.
=> Sur la sortie analogique reliée à l'ampli directement (décodage par le DAC interne du NP-S2000) : Tous les formats testés (WAVE, AIFF,FLAC, ALAC) passent en 24b/ 44.1-48-88.2-96-176 & 192kHz
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2464
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 20 Juin 2013 11:54

carabin76 a écrit:... la freebox va lui attribuer une IP locale (type 192.168.1.**) et là il sera visible sur le réseau. ensuite tout se gère à distance, via interface web de ton ordi par exemple, car la télécommande c'est pas pratique.

Effectivement la télécommande c'est pas pratique!
Mais je ne trouve pas d'interface web Yamaha pour mon PC (windows 7).
Je n'ai pas de smartphone et désire commander à partir de mon PC.
Suis-je obligé d'installer un émulateur d'Android puis NP controller (ou bubble upnp) ?
Il n'y a pas de NP controller pour windows? :oops:
carpedi
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:48
  • offline

Message » 20 Juin 2013 12:02

Dans un navigateur, tappe l'adresse IP de ton NP-S2000 et tu verras apparaitre l'interface.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2464
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 20 Juin 2013 17:32

Non, c'est pas possible, comment n'y ai-je pas pensé plus tôt! :oops:
Je vais essayer de trouver son IP et de faire ça ce soir, merci beaucoup! :D
carpedi
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:48
  • offline

Message » 24 Juin 2013 17:10

Bon, et bien, ça ne marche pas!
j'obtiens une page blanche dans le navigateur.
Bon je n'ai que le CD-N 500, c'est peut-être une explication, mais comme il utilisait le même NP controller je pensais que c'était pareil!

Autrement j'ai essayé WMP, J-river, et bien entendu foobar mais là je dois bien reconnaître que je suis un peu déçu pour l'instant au niveau ergonomie!
Vous connaissez d'autres controllers?
carpedi
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:48
  • offline

Message » 30 Oct 2013 21:36

Bonsoir bon topic a l air de partir en sucette
mais je pose une question :zen:
mis a part l application du yam pourriez vous me conseillez une autre application pour l ipad ?
merci d avance
CEZANNE
 
Messages: 681
Inscription Forum: 13 Aoû 2007 0:20
  • offline

Message » 09 Oct 2014 13:32

J'ai actuellement un CD-N500 et je viens de commander un NP-S2000....Déjà que je trouve le CD-N500 excellent relié en RCA sur ma config HIFI pas mal évoluée, j'espère sentir une amélioration audible avec le 2000...Je dois avouer que le 500 me donne entière satisfaction en tant que lecteur réseau (disque NAS) mais je me dis que le 2000 sera forcément un cran en dessous!
Quelqu'un a-t-il déjà pu comparer les 2 lecteurs?
Avez-vous remarqué un gain significatif en le reliant en XLR au lieu des RCA?
wincoach
 
Messages: 6775
Inscription Forum: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message