Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ektor, pinlelala et 9 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

Panasonic DP-UB420 et UB820 (voir post 1)

Message » 11 Fév 2021 19:00

loulou65 a écrit:
nibert a écrit:


Les notes de ce genre sont vraiment a prendre avec des pincettes, j'ai un Sony x700 qui a eu aussi un bon nombre de récompenses du même genre, et non seulement il n'est pas fiable (freeze d'image au milieu des films en BD UHD) mais en plus, pour être passé maintenant sur un Panasonic 820, c'est un autre monde au niveau rendu image..


Le nombre d'étoile prend aussi en compte le prix.
5 étoiles pour un BD à 150€ n'ont pas la même valeur que 5 étoiles pour un BD à 1000€.
5 étoiles, cela veux juste dire que tu en aura pour ton argent.
moglo
 
Messages: 77
Inscription Forum: 23 Jan 2021 12:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2021 19:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2021 20:11

xyz123 a écrit:
hyperspace a écrit:Il n’y a pas de sortie directe sur les lecteurs Panasonic, comme sur les Sony.

Mais il n’y aura pas 2x upscaling, si le lecteur est configuré pour sortir du 2160p/12bits/4:4:4 ta télé prendra le signal tel quel et l’affichera.

Tu peux éventuellement forcer la sortie en 1080p pour un Blu-ray simple, mais le chroma upsampling sera quand même fait par Panasonic (et tant mieux à mon avis).


C'est quoi une "sortie directe" ?
C’est ce que tu demandes, la sortie du signal brut sans traitement, tel que délivré par le support optique.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3296
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • online

Message » 11 Fév 2021 20:18

nibert a écrit:
Le 150 est un bas de gamme avec chipset Mediatek.


Merci pour la réponse.
C'est quoi un chipset Médiatek ?, je suppose que sur le UB450 c'est pareil non ?

Le UB420/424 est quasi introuvable et surtout jamais vu en magasin.

Le UB150 5 étoiles What-hifi est très bien coté, surtout pour sa qualité image. C'est la même fabrication et conception que le UB450 qui n'a que le DV en plus et 40€ sur la facture.

Bizarre quand même que l'on ai jamais vu en magasin que ce soit le 420/424 ou le 450, je me demande bien pourquoi ?.
Oui le 450 c’est pareil. Mediatek en gros c’est un très grand fournisseur de puces électroniques OEM. Le même chipset est utilisé par LG, Sony, (ex-)Oppo(et leur clones) dans leurs lecteurs.

Panasonic utilisait un chipset « in house » pour leurs « vrais » lecteurs (jusqu’à la série 9000/82x/42x).

Mais comme le marché est en pleine dégringolade, ils ont visiblement décidé qu’il n’est plus profitable de faire le travail de R&D, et ont décidé de sourcer chez Mediatek comme les autres.

Le 420 a été arrêté à la vente en France quand le 450 est sorti, mais il se trouve (trouvait ?) encore en Allemagne/Suisse sous la référence 424.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3296
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • online

Message » 11 Fév 2021 20:21

Il se trouve toujours le 424 (et le 824) en Suisse et certainement aussi en Allemagne du coup.
lavocat
 
Messages: 6858
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 11 Fév 2021 20:31

hyperspace a écrit:Le démarrage du lecteur dure 1-2 minutes, pas 1-2 secondes. Essaie de passer en direct, pas via l’ampli, et/ou de changer le(s) câbles HDMI.


Changement de câble HDMI : sans effet, même problème

en reliant la HDMI vidéo directement sur l'OLED 65FZ800 et la sortie HDMI audio sur l'ampli : plus de coupure et l'image plus belle.

Un peu les boules qu'en passant par l'ampli ONKYO 696 pour la vidéo cela crée des micro-coupures. :grr:

Mais bon le pb est réglé

Merci pour votre aide
fredouille83
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 319
Inscription Forum: 15 Fév 2009 14:45
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 11 Fév 2021 21:32

Content pour toi !
Même si c’est moins pratique, tu peux toujours brancher la sortie HDMI audio-only à ton ampli.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3296
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • online

Message » 11 Fév 2021 22:38

fredouille83 a écrit:Changement de câble HDMI : sans effet, même problème

en reliant la HDMI vidéo directement sur l'OLED 65FZ800 et la sortie HDMI audio sur l'ampli : plus de coupure et l'image plus belle.

Un peu les boules qu'en passant par l'ampli ONKYO 696 pour la vidéo cela crée des micro-coupures.


Etonnant comme problème en effet :

- Est-ce que ton NR696 est bien paramétré sur HDMI 4K enhanced?
https://nsm09.casimages.com/img/2019/11 ... 487966.jpg

- As-tu fait un restart ou en dernier lieu un reset de ton amplificateur AV? Cela permet de résoudre d'éventuels dysfonctionnements.
https://www.casimages.com/i/19102711060 ... 1.jpg.html
https://www.casimages.com/i/19102711060 ... 0.jpg.html

La configuration dans mon profil


HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite+ Elevation, Ultra Surround, SVS PB-2000 Pro, Panasonic FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre, Panasonic UB820, PS4 Pro, PS VR, Xbox One X, Zidoo Z9X, Nvidia Shield TV Pro, M9702 V3
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6829
Inscription Forum: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 12 Fév 2021 11:56

hyperspace a écrit:Content pour toi !
Même si c’est moins pratique, tu peux toujours brancher la sortie HDMI audio-only à ton ampli.


C'est ce que j'ai fait !!! :bravo:
fredouille83
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 319
Inscription Forum: 15 Fév 2009 14:45
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 12 Fév 2021 11:58

evangelion77 a écrit:
fredouille83 a écrit:Changement de câble HDMI : sans effet, même problème

en reliant la HDMI vidéo directement sur l'OLED 65FZ800 et la sortie HDMI audio sur l'ampli : plus de coupure et l'image plus belle.

Un peu les boules qu'en passant par l'ampli ONKYO 696 pour la vidéo cela crée des micro-coupures.


Etonnant comme problème en effet :

- Est-ce que ton NR696 est bien paramétré sur HDMI 4K enhanced?
https://nsm09.casimages.com/img/2019/11 ... 487966.jpg

- As-tu fait un restart ou en dernier lieu un reset de ton amplificateur AV? Cela permet de résoudre d'éventuels dysfonctionnements.
https://www.casimages.com/i/19102711060 ... 1.jpg.html
https://www.casimages.com/i/19102711060 ... 0.jpg.html


Oui le NR696 est bien paramétré sur HDMI 4K enhanced

Pas de restart ou de reset , je vais essayer . Merci
fredouille83
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 319
Inscription Forum: 15 Fév 2009 14:45
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 13 Fév 2021 12:27

Bonjour,

Suite de mes aventures.

Retour à la configuration initiale pour tester avec un restart du NR696 avec exactement les mêmes cables.

Et là, sans faire de restart, miracle, pas de micro-coupure, tout fonctionne !!!

A ne plus rien y comprendre :friend:
fredouille83
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 319
Inscription Forum: 15 Fév 2009 14:45
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 13 Fév 2021 14:22

fredouille83 a écrit:Bonjour,

Suite de mes aventures.

Retour à la configuration initiale pour tester avec un restart du NR696 avec exactement les mêmes cables.

Et là, sans faire de restart, miracle, pas de micro-coupure, tout fonctionne !!!

A ne plus rien y comprendre :friend:

Câble mal enfiché ?
moglo
 
Messages: 77
Inscription Forum: 23 Jan 2021 12:51
  • offline

Message » 13 Fév 2021 14:33

moglo a écrit:
fredouille83 a écrit:Bonjour,

Suite de mes aventures.

Retour à la configuration initiale pour tester avec un restart du NR696 avec exactement les mêmes cables.

Et là, sans faire de restart, miracle, pas de micro-coupure, tout fonctionne !!!

A ne plus rien y comprendre :friend:

Câble mal enfiché ?


Non, câbles branchés, débranchés en config initiale avec changement de cable sans effet
fredouille83
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 319
Inscription Forum: 15 Fév 2009 14:45
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 13 Fév 2021 15:33

fredouille83 a écrit:Bonjour,

Suite de mes aventures.

Retour à la configuration initiale pour tester avec un restart du NR696 avec exactement les mêmes cables.

Et là, sans faire de restart, miracle, pas de micro-coupure, tout fonctionne !!!

A ne plus rien y comprendre :friend:


:wink:

La configuration dans mon profil


HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite+ Elevation, Ultra Surround, SVS PB-2000 Pro, Panasonic FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre, Panasonic UB820, PS4 Pro, PS VR, Xbox One X, Zidoo Z9X, Nvidia Shield TV Pro, M9702 V3
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6829
Inscription Forum: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 17 Fév 2021 18:40

Bonjour,

je viens d'installer ma nouvelle platine (Panasonic 820).
Comme beaucoup sur le forum j'ai constaté une anomalie : si on visionne Netflix, on a uniquement le Dolby vision par le lecteur (jamais de HDR). En revanche si je passe par ma télé (Sony KD-65AF9) j'ai tantôt des programmes en Dolby vision et tantôt des programmes en HDR (et d'autres en HD bien sûr). Visiblement il y a un hic sur le lecteur.
Je suis assez étonné car ce lecteur est sorti en 2018 et on est en 2021 et je ne comprends pas que le problème n'ait pas été corrigé.
Au final si je veux visionner un programme en HDR, je dois nécessairement voir Netflix sans passer par le lecteur. C'est bien dommage...
xyz123
 
Messages: 158
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 17 Fév 2021 21:21

C’est surtout en SDR le problème, vu que la plupart des programmes Netflix HDR sont déjà en Dolby Vision.

Mais pour les programmes SDR, l’image résultante n’est pas naturelle, je préfère dont regarder sur mon Apple TV 4K ou directement sur ma télé.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3296
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • online


Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message