Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Raton57, shekwan et 17 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

[UBD] Cambridge Audio CX UHD

Message » 24 Oct 2017 14:53

JAB91 a écrit:100 € de plus pour une carte analogique .on peut s'en passer.
je ne regrette pas cet achat.

Oui effectivement , elle ne me servirais pas non plus et fait des perturbation supplémentaire , apres je pense qu'Oppo suivra mieux les firmware que Cambridge , la revente de l'Oppo sera peut etre plus facile aussi
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2017 14:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2017 17:53

Bonjour,

j'hésite entre ce lecteur et l' Oppo UDP 203, pouvez vous me conseiller svp ?

C'est pour le relier en hdmi sur un ampli en vidéo et audio, et sur une tv 4k LG 65 pouces.

Merci pour votre aide.
theshadow35
 
Messages: 4319
Inscription Forum: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Nov 2017 10:09

bin tu n'a pas besoin de la partie analogique (rca) , donc autant prendre une partie numérique (hdmi) optimisé , donc la Cambridge ... c'est mon raisonnement en tout cas !
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 25 Nov 2017 11:12

Et aussi le mien,c'est ce que j''ai fait ( Sur le CXR200 c'est de la bombe.)
Avatar de l’utilisateur
JAB91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 643
Inscription Forum: 13 Sep 2003 15:18
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 25 Nov 2017 11:57

scanlan75018 a écrit:Bon, ben voilà...

Grosse surprise, Cambridge s'émancipe d'Oppo... et nous sort un transport UHD :oldy:

https://www.cambridgeaudio.com/products/cx/cxuhd

J'espère qu'ils feront un lecteur avec DAC car je comptais justement sur le lecteur et les entrées analogiques de mon 751Rv2 pour me mettre au goût du jour....

Le lecteur est articulé autour d'une puce Mediatek 8591.
Pas de DAC, une entrée HDMI 2, une sortie HDMI 2 et une sortie HDMI 1.4

L'absence de DAC devait selon le constructeur minimiser les risques d'interférences.

Prix indicatif : 799 euros.


Super, et il sort quand et ou ??


Je ne comprends pas trop le positionnement tarifaire par rapport à l'Oppo 203 :hein:
james7
 
Messages: 1012
Inscription Forum: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 25 Nov 2017 20:04

N3° a écrit:bin tu n'a pas besoin de la partie analogique (rca) , donc autant prendre une partie numérique (hdmi) optimisé , donc la Cambridge ... c'est mon raisonnement en tout cas !


JAB91 a écrit:Et aussi le mien,c'est ce que j''ai fait ( Sur le CXR200 c'est de la bombe.)


Commande passée merci :)

Pourriez vous m'indiquer quel câble hdmi acheter svp afin d'être sure de ne pas "brider" mon image ?

Je suis perdu dans ces histoires de compatibilités hdr/8bits/10bits etc :o

Je n'ai pas besoin d'un long câble (1,5/2 mètres)

Merci :)
theshadow35
 
Messages: 4319
Inscription Forum: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Nov 2017 22:12

n'importe quel cable hdmi 2.0 certifié 18gbps minimum . Pas besoin d'un cable a 100e , un bon cable a 30e fera l'affaire
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 25 Nov 2017 22:16

ca par exemple devrait faire largement l'affaire > https://www.amazon.fr/Ethernet-Professi ... m+high+end
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Nov 2017 0:23

Merci beaucoup !

Afin que je ne me plante pas lors d'un achat, j'ai juste à prendre un câble HDMI 2,0 et 18gbps minimum et c'est tout ?

A quoi ça sert un câble 27gbps ?

merci encore :)
theshadow35
 
Messages: 4319
Inscription Forum: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Nov 2017 10:17

plus peut le moins ! et a norme 27/28 gbps n'existe tout simplement pas :oldy:
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Nov 2017 10:52

Tous mes HDMI sont de ce modèle: https://www.amazon.fr/gp/product/B00Z9X ... UTF8&psc=1 en 1 ou 2 mètre suivant les besoins.
Avatar de l’utilisateur
JAB91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 643
Inscription Forum: 13 Sep 2003 15:18
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 26 Nov 2017 12:56

perso ca fait 15 ans que je prends plus que des HiviLux , j'en suis heureux :oldy: , du haut de gamme a prix réaliste .

https://www.amazon.fr/R%C3%A9f%C3%A9ren ... .0+hivilux
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Nov 2017 15:41

N3° a écrit:plus peut le moins ! et a norme 27/28 gbps n'existe tout simplement pas :oldy:


Pourtant sur le lien que tu m'as donné, c'est indiqué 27 Gbps non ? :o

merci pour tes éclaircissements :)

Et merci à vous 2 pour vos liens :)
theshadow35
 
Messages: 4319
Inscription Forum: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Nov 2017 19:58

le vendeur (fabriquant) affirme que son câble le supporte , mais a l'heure actuelle , la plus grosse norme reconnue officiellement , c'est le 18 gb (go )par seconde .
Apres personne ne sait combien d'erreur le cable a généré d'erreur a 28gbps , ni comment il a tester le cable , bref c'est le flou le plus absolu . Apres c'est pas tous des escrocs , meme "Monster Cable" a un câble a 27gbps .

Après il y a une "rumeur" plus ou moins fondée qui dit que les câble de 1m posent problème :hein: , le pourquoi du comment , ca je n'ai pas chercher a comprendre ce truc .

souvent c'est le cable le plus fin en cuivre qui pose le moins de probleme , comme les cable Amazonbasics HDMI par exemple .

un lin tres interessant > https://fr.wikipedia.org/wiki/High-Defi ... _Interface
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 28 Nov 2017 17:33

Quelqu'un a pu faire une comparaison directe avec une OPPO 203 ?

Vu que j'ai un DAC stéréo et un ampli Cambridge 751RV2, je me dis que les sorties analogiques ne sont pas forcéments indispensables.

Après... il y a le suivi firmware d'OPPO qui est excellent, Cambridge est un peu moins réactif je pense. Et l'écart de prix est minime...

Du coup je me tâte. Je vais attendre d'avoir l'écran UHD pour me lancer, mais c'est une question de mois maintenant !
scanlan75018
 
Messages: 204
Inscription Forum: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline


Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron