Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

[UBD] OPPO UDP-203 UltraHD Bluray player (index post 1)

Message » 03 Mai 2019 11:47

mxrco a écrit:
ricko63 a écrit:
C'est à dire ? Tu récupères le signal audio de l'Apple tv et tu renvoies le signal vidéo à l'Oppo via l'ampli ?

Non tu mets toutes tes entrées HDMI sur l'ampli HC et tu utilises sa sortie sur l'HDMI-IN de l'Oppo qui est lui-même relié en HDMI au téléviseur.
Pour le son de l'Oppo (si tu n'utilises pas la sortie analogique multicanal) sers toi l'HDMI Out audio only vers ton ampli HC.
L'Oppo améliore quasiment toutes les sources il faut bien sûr au maximum neutraliser le traitement vidéo que pourrait faire l'ampli HC...


Ok, merci beaucoup de l'info :thks:

Donc, si j'ai tout bien compris, il faut faire transiter le signal de sortie de l'ampli par l'Oppo avant d'attaquer le téléviseur ou le projo.
ricko63
 
Messages: 204
Inscription: 19 Oct 2008 21:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2019 11:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2019 11:48

C'est ça :bravo:

La configuration dans mon profil


Mon installation 5.1.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - PARASOUND HALO A23 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-502S - RP-140SA - SUB: KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Avatar de l’utilisateur
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6032
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 03 Mai 2019 14:09

La question m’intéresse aussi mais je voudrais être sûr de comprendre :

L’ATV n’a qu’une seule sortie HDMI, qui véhicule les signaux audio et vidéo ensemble.
Donc, tu la branches en In sur l’ampli (audio+vidéo), tu laisses l’ampli traiter le signal audio (comme d’hab.), et tu ressors le signal vidéo seul en out de l’ampli pour attaquer l’Hdmi in de l’Oppo, et ensuite tu ressors de l’Oppo ce même signal vidéo « retravaillé » par les bon soins de l’Oppo vers ton diffuseur (tv ou projo)... C’est bien ça ?

C’est pas un peu tordu ça comme cheminement ? :o :wtf:
J’ai toujours cru que le chemin le plus court était le meilleur...

Et quand l’Oppo est tout seul (lecture Bluray), j’imagine que tu n’envoies que le signal audio vers l’ampli, vu que ton Oppo est déjà relié en direct vers le diffuseur. Correct ?
papapoule
 
Messages: 908
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 03 Mai 2019 14:15

papapoule a écrit:La question m’intéresse aussi mais je voudrais être sûr de comprendre :

L’ATV n’a qu’une seule sortie HDMI, qui véhicule les signaux audio et vidéo ensemble.
Donc, tu la branches en In sur l’ampli (audio+vidéo), tu laisses l’ampli traiter le signal audio (comme d’hab.), et tu ressors le signal vidéo seul en out de l’ampli pour attaquer l’Hdmi in de l’Oppo, et ensuite tu ressors de l’Oppo ce même signal vidéo « retravaillé » par les bon soins de l’Oppo vers ton diffuseur (tv ou projo)... C’est bien ça ?

C’est pas un peu tordu ça comme cheminement ? :o :wtf:
J’ai toujours cru que le chemin le plus court était le meilleur...

Et quand l’Oppo est tout seul (lecture Bluray), j’imagine que tu n’envoies que le signal audio vers l’ampli, vu que ton Oppo est déjà relié en direct vers le diffuseur. Correct ?


T'as tout bon !

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 5817
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 03 Mai 2019 14:20

c’est ingénieux, il fallait y penser... :ohmg:
Et ça marche (vraiment :hehe: ) ?
papapoule
 
Messages: 908
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 03 Mai 2019 14:24

papapoule a écrit:c’est ingénieux, il fallait y penser... :ohmg:
Et ça marche (vraiment :hehe: ) ?


Chez certains oui, et chez d'autres, dont je fait partie) non, il y a un léger décalage image/son.

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 5817
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 03 Mai 2019 15:51

Qui peut -être réglé avec le lipsynch de l'ampli.........................
Chez moi, cela fait des années que cela marche comme cela et avec bonheur !!!
vddan
 
Messages: 13567
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 03 Mai 2019 17:10

vddan a écrit:Qui peut -être réglé avec le lipsynch de l'ampli.........................
Chez moi, cela fait des années que cela marche comme cela et avec bonheur !!!


Déjà essayé mais chez moi le décalage n'est jamais le même, voir empire au fur et à mesure que je regarde un film. Donc, pas envie de jouer de la télécommande sans arrêt. Je suis retourné à la simplicité en faisant l'impasse de cet HDMI IN

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 5817
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 03 Mai 2019 17:57

Étonnant ton sentiment d'avoir une "désynchronisation" qui s'amplifie durant la lecture d'un film.
Moi qui ne regarde que des VF il peut arriver (mais extrêmement rarement par contre) que certains mots est un micro décalage mais on voit (enfin comprend) bien que c'est lié au doublage par rapport à la VO.

La configuration dans mon profil


Mon installation 5.1.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - PARASOUND HALO A23 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-502S - RP-140SA - SUB: KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Avatar de l’utilisateur
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6032
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 03 Mai 2019 18:17

Sebass a écrit:Étonnant ton sentiment d'avoir une "désynchronisation" qui s'amplifie durant la lecture d'un film.
Moi qui ne regarde que des VF il peut arriver (mais extrêmement rarement par contre) que certains mots est un micro décalage mais on voit (enfin comprend) bien que c'est lié au doublage par rapport à la VO.


Moi je regarde uniquement en VO, donc le souci ewt flagrant.

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 5817
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 03 Mai 2019 18:21

Ba la c'est carrément anormal que tu es ce souci de décalage qui s'amplifie.
Serait ce lié à l'augmentation de consommation de Duff :mdr:

La configuration dans mon profil


Mon installation 5.1.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - PARASOUND HALO A23 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-502S - RP-140SA - SUB: KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Avatar de l’utilisateur
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6032
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 03 Mai 2019 18:22

TEXAVERY a écrit:
Sebass a écrit:Étonnant ton sentiment d'avoir une "désynchronisation" qui s'amplifie durant la lecture d'un film.
Moi qui ne regarde que des VF il peut arriver (mais extrêmement rarement par contre) que certains mots est un micro décalage mais on voit (enfin comprend) bien que c'est lié au doublage par rapport à la VO.


Moi je regarde uniquement en VO, donc le souci ewt flagrant.

Tex

En VOSTFR c'est encore pire décalage audio/vidéo et sous titres :mdr:
LeDad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 109
Inscription: 10 Mar 2019 22:58
  • offline

Message » 03 Mai 2019 18:23

Sebass a écrit:Ba la c'est carrément anormal que tu es ce souci de décalage qui s'amplifie.
Serait ce lié à l'augmentation de consommation de Duff :mdr:


Pour l’amplification du souci ça me le fait avec une Dune 4K uniquement avec les films en 3D et en plus l’image saccade. C’est dommage car j’utilise la dune avec les films en 3D uniquement.

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 5817
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 03 Mai 2019 18:31

OK je comprends mieux je croyais que c'était avec la OPPO.
Je me doute que tu as du chercher d'où vient le souci mais c'est clairement un problème lié au débit de ton réseau.
Il y a plusieurs axes de recherches mais ça peut être rébarbatif...

La configuration dans mon profil


Mon installation 5.1.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - PARASOUND HALO A23 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-502S - RP-140SA - SUB: KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Avatar de l’utilisateur
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6032
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 03 Mai 2019 18:34

Sebass a écrit:OK je comprends mieux je croyais que c'était avec la OPPO.
Je me doute que tu as du chercher d'où vient le souci mais c'est clairement un problème lié au débit de ton réseau.
Il y a plusieurs axes de recherches mais ça peut être rébarbatif...


Négatif

La dune branché en HDMI sur HDMI IN de l’oppo = en 3D l’image qui saccade + la box SFR en HDMI IN de l’oppo = décalage son/image

Bref, j’ai lâché l’affaire. Car je me suis tiré les cheveux un bout de temps, pendant que j’essayais différentes configurations.

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 5817
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline


Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message