Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

[UBD] OPPO UDP-203 UltraHD Bluray player (voir post 1)

Message » 24 Avr 2021 13:32

merlinus98 a écrit:Juste au cas où, connais-tu la fonction de déplacement des sous-titres (appui long sur la touche)?

Il faut appuyer sur la touche subtitre pendant au moins 2s

La configuration dans mon profil


Marantz AV8805, Yamaha p3500s(x3), Yamaha xm4080, Yamaha P2040(x2), JVC DLA-X7900, Shield pro, Oppo203, Htpc, Jbl Pro 3678 actives (x3), Jbl Pro 8330A(x4), Focal 100 icw6(x6), Subs Velodyne Spl 1200U(x2), Nevo S70, 4K référence 280, dcx2496, 7.2.6
Rabou
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription Forum: 14 Fév 2009 17:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2021 13:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2021 13:35

Vnty a écrit:Bonjour,

Merci pour vos réponses et expériences respectives.
Pour préciser un peu, le problème intervient effectivement seulement lorsque le Dolby Atmos est de la partie. Je n'ai pas de blu-ray physique pour tester donc ici mon feedback se base sur des films dématérialisés.
-Le passage de n'importe quel type de piste audio DTS au Dolby Atmos échoue (l'ampli continue à m'afficher DTS) et je n'ai plus de son.
-Le passage du Dolby Atmos à n'importe quel type de piste audio DTS échoue (l'ampli continue à m'afficher Dolby Atmos) et je n'ai plus de son.
-Toutes les autres transitions fonctionnent normalement.
!


J’ai le même problème sur mon clone oppo (c’est un bug connu, non résolu par oppo)

La configuration dans mon profil


Marantz AV8805, Yamaha p3500s(x3), Yamaha xm4080, Yamaha P2040(x2), JVC DLA-X7900, Shield pro, Oppo203, Htpc, Jbl Pro 3678 actives (x3), Jbl Pro 8330A(x4), Focal 100 icw6(x6), Subs Velodyne Spl 1200U(x2), Nevo S70, 4K référence 280, dcx2496, 7.2.6
Rabou
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription Forum: 14 Fév 2009 17:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 10 Mai 2021 19:40

Bonjour la confrérie
Après avoir lu attentivement les 672 pages,J’ai mis la main sur un oppo 203 que j’ai chopé d’occasion à Paris.
Je diffuse en source direct sur une A9 et je suis au 7eme ciel.
Premièrement merci à tout les participants à ce forum, mine d’info géniale.
Deuxièmement petite question, y a-t-il un intérêt que je branche mon Apple TV sur la platine?(traitement vidéo de l’oppo?)
Si oui ne vaut mieux t’il pas que je laisse l’oppo tranquille (uniquement de la lecture physique) ou l’apport est vraiment intéressant ?
Tiss1111
 
Messages: 1
Inscription Forum: 10 Mai 2021 19:24
  • offline

Message » 10 Mai 2021 19:54

Tiss1111 a écrit:Bonjour la confrérie
Après avoir lu attentivement les 672 pages,J’ai mis la main sur un oppo 203 que j’ai chopé d’occasion à Paris.
Je diffuse en source direct sur une A9 et je suis au 7eme ciel.
Premièrement merci à tout les participants à ce forum, mine d’info géniale.
Deuxièmement petite question, y a-t-il un intérêt que je branche mon Apple TV sur la platine?(traitement vidéo de l’oppo?)
Si oui ne vaut mieux t’il pas que je laisse l’oppo tranquille (uniquement de la lecture physique) ou l’apport est vraiment intéressant ?


Salut,

Bienvenu à Toi sur le forum HCFR.

Pour répondre à ta question, en ce qui me concerne, j'ai un décalage son/image quand j'essai de faire transiter qq chose via l'HDMI IN, donc j'ai abandonné.

Mais, pour d'autres, tout se passent très bien, donc, attends d'autres réponses plus précises que la mienne, puis fait des tests de ton côté également.

J'ai la même config que toi, SOny AF9 (que j'adore) et Oppo 203 et Apple TV.

Tex :wink:

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, ils sont où mes donuts ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6290
Inscription Forum: 15 Avr 2003 13:15
Localisation: 78 et L’Etoile Noire
  • offline

Message » 10 Mai 2021 19:57

Bonjour et bienvenu à toi :wink:

Je te conseille de brancher ton Apple TV directement au téléviseur.
Aucun bénéfice via l'OPPO.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-CocktailAudio X50D.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
 
Messages: 3382
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Mai 2021 20:38

Bonsoir, a contrario des autres, mon Apple Tv 4K est branché sur l'input de mon 203 Audiocom, j'y gagne par rapport a un branchement direct (encore se dimanche avec le GP de F1 en 4K) et aucun décalage pour moi. Vivement la réception du nouvel Apple Tv 4k (l'autre ira dans la chambre).

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / ZIDOO Z9X / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A16 / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13704
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 11 Mai 2021 7:48

Bonjour, depuis que je possède mes 2 oppo 203, je n'ai jamais remarqué de problème avec le Dolby atmos ni de coupure.
Toutes les versions du simple Dolby surround jusqu'au Dts x sont reconnues.


Je pense que cela concerne qu'un nombre restreint de lecteur ces soucis de reconnaissance de format audio.
Peut-être l'utilisation à un moment donné d'un composant différent lors de la construction ?

Bref couplé avec un philips oled 935, le top du top.

Cordialement
Jo
jo21
 
Messages: 127
Inscription Forum: 12 Avr 2017 13:08
Localisation: Bourgogne
  • offline

Message » 11 Mai 2021 7:59

La par contre je suis formel, sur disque physique jamais aucun problème avec la bande son Atmos (en même temps, la fonction première du 203 c'est de lire les supports physique), mais sur fichier depuis mon Nas, quand on Allume l'Oppo et l'ampli par exemple, ça va, il va lire le fichier Atmos, mais si on commence par un fichier Dts et qu'on passe sur un fichier Atmos, c'est silence radio.
Donc c'est probablement le seul bugue connu qui ne sera jamais corrigé de l'Oppo 203, moi je l'ai accepté et d'office j'ai acheté tous les bluray 4K physique en Atmos (vu qu'ils ne sont pas très nombreux, enfin ceux de ma vidéothèque).

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / ZIDOO Z9X / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A16 / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13704
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 12 Mai 2021 11:02

Bonjour, quand sur une version dématérialisée ça ne fonctionne pas il faut changé l'option sortie AUDIO de bitstream à Auto.
Par contre moi j'ai eu ces dernier temps des écran figé sur de gros films, par exemple le retour du roi version longue (steelbook Italien) sur le second disque, Solo 4K, Rogue One 4K...
Je n'arrive pas à savoir si c'est l'OPPO qui est sensible ou si c'est un problème de disque. Quelqu'un a-t-il eu ce genre de problème?
pascaltango
 
Messages: 145
Inscription Forum: 31 Jan 2007 10:01
  • offline

Message » 12 Mai 2021 11:09

J'ai eu des freezes également.
Maintenant je nettoie systématiquement les disques avant de les lire sur l'UDP-203 et plus de problèmes.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38285
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 12 Mai 2021 11:21

Je me suis fais la semaine dernière toute la saga Star wars en disque physique et nickel, par contre il y a un mois les Hobbit et Seigneurs des anneaux, et moi aussi sur le disque 2 du retour du roi, j'ai eu un ou 2 souci, mais en ouvrant le tiroir, j'ai était surpris de voir que le disque était comme trempé de quelque chose (enfin sale quoi, étrange moi qui sui très vigilant). Sinon j'enchaine les fichiers sur mon Nas (même ceux qui durent 2h30), et jamais eu de souci.

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / ZIDOO Z9X / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A16 / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13704
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 12 Mai 2021 11:36

Comme un film ou un voile blanchâtre ?

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38285
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 12 Mai 2021 11:43

Non plutôt une trace de postillon ou quelque chose comme ça (je t'avoue que je suis resté pensif devant pendant quelques secondes :lol: ) ! le souci c'est qu'avant d'insérer le disque, je le regarde, donc la j'ai pas du le faire pour une fois...
Mais venant de ma part c'est étonnant, hyper maniaque que je suis.

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / ZIDOO Z9X / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A16 / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13704
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 12 Mai 2021 11:48

J'ai déjà eu des disques neufs mais sales ...
Je pense que les salissures de toutes sortes viennent de la manufacture et mise en packaging.
Peut-être des cas de retour puis remballage ?

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38285
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 12 Mai 2021 12:02

jacko a écrit:J'ai déjà eu des disques neufs mais sales ...
Je pense que les salissures de toutes sortes viennent de la manufacture et mise en packaging.
Peut-être des cas de retour puis remballage ?

J'avais déjà lu tes messages concernant ses films, mais la c'était de ma faute, c'était trop grossier, puis quand j'achète un disque, je l'inspecte toujours.

Patrice

La configuration dans mon profil


DIFFUSEUR JVC N5 / LG 65C9 SOURCE OPPO 203 AUDIOCOM SIGNATURE / ZIDOO Z9X / APPLE TV 4K AMPLI DENON AVC-X 4700 TELECOMMANDE IPAD AIR HP JAMO D 500 THX en 9.1 CAISSON VELODYNE SPL 1000U / EARTHQUAKE Q10B CASQUE SMYTH REALISER A16 / FOSTEX TH 610 / SONY MDR 700
patriceonkyo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13704
Inscription Forum: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message