Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

La calibration Chromapure pas à pas

Message » 01 Mar 2012 20:23

C'est par mail, la licence est en pièce jointe et un lien est donné vers l'exe du soft !

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2012 20:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2012 10:49

jphl a écrit:
jphl a écrit:
alex_t a écrit:
tontonfunky a écrit:J’ai deux petites questions de base, pour bien commencer une calibration. La sonde doit elle être dirigée vers l’écran ou le VP


Pour l'orientation de la sonde, à priori les 2 méthodes sont admises. Personnellement j'ai toujours calibré avec la sonde dirigée vers l'écran à environ 30 cm et bien au milieu de ce dernier.


Je suppose que contrairement a ce qu'indique la photo du site chromapure, la sonde id3 est livrée sans pied ? Y a t il un type de pied recommandé ou est ce que n'importe quel pied d'appareil photo convient a partir du moment ou il est suffisamment haut pour viser le centre de l'ecran ?


Sonde reçue (commandée lundi, expedié mardi, reçue jeudi)
Par contre 0 doc, 0 software. J'ai pris contact par mail avec Ricky, mais en attendant sa reponse, si vous pouvez me dire comme,t on recupere cela


Le logiciel est en lien dans le debut du tuto.
La doc, tu tapes chromapure pdf sous google et hop. Mais c'est en anglais.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 02 Mar 2012 11:36

Patlezinc a écrit:
jphl a écrit:
jphl a écrit:
alex_t a écrit:
Pour l'orientation de la sonde, à priori les 2 méthodes sont admises. Personnellement j'ai toujours calibré avec la sonde dirigée vers l'écran à environ 30 cm et bien au milieu de ce dernier.


Je suppose que contrairement a ce qu'indique la photo du site chromapure, la sonde id3 est livrée sans pied ? Y a t il un type de pied recommandé ou est ce que n'importe quel pied d'appareil photo convient a partir du moment ou il est suffisamment haut pour viser le centre de l'ecran ?


Sonde reçue (commandée lundi, expedié mardi, reçue jeudi)
Par contre 0 doc, 0 software. J'ai pris contact par mail avec Ricky, mais en attendant sa reponse, si vous pouvez me dire comme,t on recupere cela


Le logiciel est en lien dans le debut du tuto.
La doc, tu tapes chromapure pdf sous google et hop. Mais c'est en anglais.


merci je pense qu'il manque quelque chose tout de meme, je dois bien recevoir une cle d'activation je suppose.
jphl
 
Messages: 2501
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline

Message » 02 Mar 2012 12:57

oui tu dois recevoir un fichier .lic
tomara80
 
Messages: 1241
Inscription: 01 Mar 2004 12:51
  • offline

Message » 02 Mar 2012 18:19

Bonjour, pour le reglage du contraste je ne comprend pas bien , il faut ne plus rien voir apres le 235 c est sa? pour sa il faut que je monte mon contraste vachement haut au maxi ,et encore je voie les clignotement apres le 235 c est bizarre sa.
Plasma panasonic GT 30.
jemulle
 
Messages: 476
Inscription: 30 Oct 2010 11:59
  • offline

Message » 02 Mar 2012 19:10

J'ai aussi été confronté à ce problème sur plusieurs plasmas !
Il semblerait qu'ils soient mappé d'origine en 16/255, ce qui ne serrait pas très grave en soit mais peut être une des raisons à leur manque de pèche à l'image. A confirmer !

Dans le doute, je laisserais le contraste au niveau où il donne la courbe gamma la plus linéaire ! :idee:

Rencardes toi aussi sur le topic spécifique des Pana ici viewtopic.php?f=1364&t=29970584 .

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:23

Bonjour ! Bravo pour le boulot !!! :thks:

Je rencontre un problème à l'installation (j'ai respecté toutes les étapes) : au moment d'initialiser ma sonde, j'ai systématiquement ceci :

"this device is not licensed for use with this software. Your meter serial number OE-11.A-02.1011065.11 dose not match your license.Contact the vendor..."

J'ai pourtant chromapure standard + autocalibration + sonde display 3 pro acheté chez Tom Hoffman.

:idee: :idee: :idee:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45566
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:30

Tu as enlevé le cache ou non ?? :idee:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:33

pando2 a écrit:Tu as enlevé le cache ou non ?? :idee:


Bof! Tom a du encore se planter et mettre un zéro à la place de la lettre O ou bien l'inverse.
Il faut réclamer un nouveau fichier de licence.
Dernière édition par kerlucun le 03 Mar 2012 19:08, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance PRO 4442, Pana UB820, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1679
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:35

pando2 a écrit:Tu as enlevé le cache ou non ?? :idee:


Oui ! :lol:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45566
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:44

Désolé, j'avais pas bien lu le message d'erreur . :oops: :mdr:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:48

Je suis comme un con là ! :lol:

Kékifofaire ? :lol:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45566
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:50

opbilbo a écrit:Je suis comme un con là ! :lol:

Kékifofaire ? :lol:


Un email à Tom, il a dû se planter en faisant le fichier de licence (ça lui est déjà arrivé)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10459
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 03 Mar 2012 16:54

C'est fait. :thks:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45566
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 03 Mar 2012 18:05

Bon c'est en cours : c'est bien un problème de numéro de série lié à la licence...

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45566
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline


Retourner vers Les logiciels de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message