Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

La calibration Chromapure pas à pas

Message » 04 Mar 2012 15:02

Patlezinc a écrit:Oui, c'est ca. Mais bon, ne pas prendre en compte la toile c'est un peu delicat je trouve.


C'est une erreur en effet !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33552
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2012 15:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2012 15:02

Patlezinc a écrit:
jacko a écrit:Il faudrait que je regarde ça ....
Tu sais moi les tuto ....


Ha ben merci...


Je les lis jamais .... et c'est pas bien ! :hehe:

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33552
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 04 Mar 2012 15:03

Heureusement que je passe poser des questions ! 8)

:lol: :wink:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Vertex HD Fury + Lumagen 4k + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45677
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 04 Mar 2012 18:00

Juste pour savoir, le mode fenetre ou plein ecran a une importance quelconque pour le gamma et l'echelle de gris?
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 04 Mar 2012 18:45

Sur un Plasma sans aucun doute, mais sur un projo à partir du moment où on positionne la sonde en conséquence je pense que non !

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 04 Mar 2012 19:08

Ben je la decale un peu justement la sonde car sinon le menu du x30 peut parasiter les mesures. Mais faut le mode plein ecran pour ca.


Sinon, pour le menu de la D3. Pour avoir une D3 pro pour choisir screen. Moi j'ai pas...
Apres, il ne m'a pas dit si ca changeait les mesures...
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 04 Mar 2012 19:10

Patlezinc a écrit:Oui, mais je l'ai pas moi dans ma list... :roll:


C'est vrai j'ai une D3 pro mais c'est bizarre cette différence au niveau du menu
dinard08
 
Messages: 181
Inscription: 11 Juil 2002 11:23
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Mar 2012 19:28

Patlezinc a écrit:Ben je la decale un peu justement la sonde car sinon le menu du x30 peut parasiter les mesures. Mais faut le mode plein ecran pour ca.


Sinon, pour le menu de la D3. Pour avoir une D3 pro pour choisir screen. Moi j'ai pas...
Apres, il ne m'a pas dit si ca changeait les mesures...

Difficile de te suivre entre ici et Cinetson .. :mdr: ,
- Pour ce qui concerne le mode "screen" je comprend pas trop pourquoi certains d'entre nous ne l'ont pas :-? je pense que cela aura une incidence si ton écran n'est pas neutre !
- Perso je positionne la sonde sur une mesure en Continu en cherchant la plus haute valeur Y, 1.80m dans mon cas avec un écran de 2.55m en mire plein écran. Sur une mire fenêtré je pense qu'il me faudrait 1m environ !
- De cette façon ( peut être une réponse à tes questions d'en face ..) le retour en FL de CP est 100% fiable et me donne exactement la même valeur que le luxmètre !

Je serais toi j'éviterais de garder le menu JVC lors de mesure, ça peut quand même foutre le waii .. :hein:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 04 Mar 2012 19:36

Oui, mais pour retoucher le gamma, bonjour, c'est 1h de plus.

Pour le choix "screen", c'est D3 pro, j'en sais pas plus...
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 05 Mar 2012 10:34

Tom me dit que screen ou lens ne change rien pour la mesure du gamma.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 05 Mar 2012 18:59

Petite question : doit-on refaire la mire 17-235 apres la calibration complete?
Je demande car mon gamma 2.2 est vraiment sombre. Mais je n'ai pas reajusté apres (avant oui), justement...
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 05 Mar 2012 23:14

Ça coute rien de vérifier, mais en principe ça devrait pas avoir bougé, sinon l'autocalib fait n'importe quoi ...AMHA !

Combien de FL ???

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 05 Mar 2012 23:30

C'est pas une autocalibration, j'ai tout fais a la main.

Les FL j'ai pas regardé.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 05 Mar 2012 23:48

C'est pareil, comme je disais si ton gamma est linéaire à partir de 5% ton 17 ne doit pas avoir bougé !

Ouai, regardes tes FL, et à la distance de sonde où tu en as le plus . :idee:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6465
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 06 Mar 2012 10:05

Question: Chromapure permet-il la récupération des données RVB issues d'une mesure de l'échelle des gris?
Cette opération est possible avec HCFR ou Calman et permet de calculer les gammas et les corrections à injecter dans les tables gammas des JVC.
En outre, en réinjectant ces données dans HCFR on a alors la possibilité de visualiser les gammas RVB, fonction absente de CMP ( :wink: à Pando).

La configuration dans mon profil


Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance PRO 4442, Pana UB820, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1684
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • online


Retourner vers Les logiciels de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message