Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jumuru et 3 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

j'ai besoin d'aide je désespère pour configurer mon ampli

Message » 05 Déc 2018 19:34

bonjour

je n'arrive pas a configurer mon ampli pioneer 5.1 vsx 321.. le son ne sort pas du hp central le son est grave ca fait des heures que je suis dessus mais la j'en peut plus je comprends absolument rien pourtant tout fonctionnait bien avant de déménager quelqu’un peut m'aider svp merci
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2018 19:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2018 22:23

hello,

question toute bête:

quand tu calibres ton système, as-tu du son sur la centrale ?
si non, soit l'enceinte est foutue, soit la sortie hp de l'ampli est hs
as-tu déjà branché ta centrale à la place d'une surround pour voir si c'est un problème d'enceinte ou de sortie de l'ampli ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3233
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Déc 2018 10:33

ayant un ampli Pioneer slim line, si le tien y ressemble, je pense qu'il faut que tu réinstalles chaque paire de baff.. paire après paire : Avant, surround, Centrale (une seule baff..), et surtout qsue tu te serves du menu pour vérifier leur connectivité : certains câbles sont peut-être physiquement mal branchés.
A partir du son stéréo de base, le branchement des enceintes surround peut parfois surprendre : il y a une (trop?) grande variété d'enceintes possibles, et surtout c'est à toi de gérer Droite Gauche SR avant, AR, Atmos, selon ton système.
L'aide à l'install a un menu on ne peut plus clair : il affiche un schéma des enceintes connectées. Il permet de contrôler le son qui en sort, le niveau etc...
"quand tout le reste foire, mode d'emploi à revoir!"...
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 09 Déc 2018 17:58

bonjour non le central ne fonctionne plus sauf lorsque je regarde une chaine qui envoi du dobly digital ou sur la ps4 .... je fais le test ampli tout marche la ps4 ca al air de marcher mais la tv cest un soucis y a que les 2 hp sur le cotés de la tv qui fonctionne
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 09 Déc 2018 18:01

et du coup il faut monter le son a 40 pour entendre la tv normalement
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 10 Déc 2018 12:26

alors, c'est que ta tv envoie un signal stéréo et il est logique que le canal central ne fonctionne pas...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3233
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Déc 2018 15:41

mais ca fonctionnait avant mon déménagement c est ca que je comprends pas
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 10 Déc 2018 16:33

as-tu contrôlé si tes paramètres de programmation ne se sont pas effacés du fait que tes appareils ont eu l'alimentation coupée pendant un certain temps ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3233
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Déc 2018 17:03

j ai tout réinitialisé car la télécommande ne fonctionnait pas j ai regardé un peut ça a l'air pas mal comment vous mettre une photo de la facade de l'ampli
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 10 Déc 2018 17:12

va sur casimage, c'est super facile.

après avoir choisi l'image depuis ton pc (double-clic),
tu sélectionnes "héberger",
l'image apparait ainsi qu'une sélection: sur un forum, sur un blog/site...
choisi miniature pour ne pas avoir une image trop grande
tu fais simplement un copié de l'adresse reprise dans le cadre "Sur un forum ( PHP BB , IPB , Pun BB > BBCode ) :" que tu colles directement sur le forum hcfr et quand tu fais l'aperçu, ton image s'affiche :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3233
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Jan 2019 12:04

merci pour vos réponse tout remarchait très bien mais depuis hier soir toutes mes enceintes grésillent non stop comment cel
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 25 Jan 2019 12:04

cela se fait il?? merci
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 25 Jan 2019 12:12

Image
pierre88150
 
Messages: 8
Inscription Forum: 05 Déc 2018 19:15
Localisation: thaon les vosges
  • offline

Message » 30 Déc 2020 12:56

Bonjour a tous,

Voici mon problème, j'ai installé un videoprojecteur que j'ai branché sur ma box orange en hdmi et cela fonctionne mais le son pas de bonne qualité.

Donc j'ai acheté un home cinema pioneer vsx-321

Pour les branchement j'ai effectué comme cela :

Vidéoprojecteur en hdmi vers l'ampli sur sortie out
Ma box en hdmi sur cd/sat in

Et je n'ai de son a sortir de l'ampli
J'ai rajouté un cable rca et par moment j'ai du son mais des que j'eteint l'ampli et que le rallume plus de son

Donc je ne sais plus quoi faire si quelqu'un m'aidez
Merci d'avance
Manu35360
 
Messages: 2
Inscription Forum: 30 Déc 2020 0:30
  • offline

Message » 31 Déc 2020 10:28

je trouve drôle que l'entrée choisie accepte CD +Sat "in", le CD est normalement une entrée stéréo. Le sat, ça dépend de la config en sortie de démodulateur. Il est aussi possible (ici, oui) de choisir "pcm", et là pas de surround non plus.
A savoir : le surround est un rendu "logiciel", soit du lecteur, soit du diffuseur. Mon Yam avait toute une série d'ambiances sonores, genre salle de concert ou opéra de Venise, Berlin etc.. .. croyez-vous que cela existait sur les sources?? Il faut surtout éviter d'enquiller du surround fait par l'ampli sur du surround fait pas la source, donc pister le mode du signal depuis sa source avant de bidouiller en aval. Le plus simple : commencer par installer un lecteur BR, et vérifier ses paramètres dans son menu, lui au moins il dit clairement ce qui en sort.
H266
 
Messages: 319
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message