Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Qui a teste une sonde Spyder3TV avec un projo Full HD

Message » 06 Jan 2009 21:16

Bonjour,

Qui a déjà tester de réglé son projo Full HD avec une sonde de chez du style de la Spyder3TV ou Spyder3Elite ??

Es que sa fonctionne bien ?

Es facile à faire ?

Es que s'en en vaut vraiment la peine ??

Merci de vos réponses.

David

PS: SONY Full HD VPL-HW10
trifouille
 
Messages: 15
Inscription: 01 Nov 2007 17:11
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2009 21:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2009 13:22

Oui ca m'interesse aussi de savoir !!
jjparnet
 
Messages: 12
Inscription: 23 Mai 2007 10:07
  • offline

Message » 21 Jan 2009 12:05

je viens de recevoir la mienne,je vais la tester avec un jvc hd350;une ps3 et un oppo983....ça me fait un peu peur,j'ai l'impression que ça va etre un peu prise de tete...et surtout je sais pas comment je vais fixer la sonde sur l'ecran sachant que la ventouse ne tient pas et que je n'ai pas de trepier :roll:
je vous tiens au courant(je ferais ça jeudi soir :wink: )
smeagol
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 21 Jan 2009 20:36

J'ai reçu la mienne, je vais essayer de calibrer mon sony vpl-vw10ht, vpl-hw10 et mon tv sony kdl-40w4500 avec ma sonde spider3TV. Je vais essayer avec le logiciel spyder3TV, le spyder3elite et HCFR. Je vous tiendrai au courant quand j'aurai fais mes tests.
trifouille
 
Messages: 15
Inscription: 01 Nov 2007 17:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Jan 2009 12:42

salut trifouille

on attends tout ca merci

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 26 Jan 2009 12:11

J'ai égalemet reçu une Spyder 3 TV, j'attends le Z3000 pour faire quelques tests mais je suis sur MAC... donc ce sera avec le soft Datacolor dans un premier temps.
negwe
 
Messages: 99
Inscription: 03 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris, FRANCE
  • offline

Message » 26 Jan 2009 13:43

salut

question a deux euros ,les sondes spyder tv et elite ont elles les mêmes capteurs ,car si on utilise un spyder 3 tv avec le soft spyder elite ,cela ne va t-il pas fausse les resultats des mesures et de corrections ....

a+
beepbeep

car j'ai trouve le soft elite 3.0.7 en francais et serial ,mais je me renseigne sur les sonde du genre spyder 3 tv ..
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 26 Jan 2009 22:43

hello, c'est exactement la même sonde, cela ma été confirmé pas datacolor par téléphone.
trifouille
 
Messages: 15
Inscription: 01 Nov 2007 17:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 27 Jan 2009 8:22

salut

alors trifouille ,as tu pu faire des test de calibrage pour un video projo pour ce type de sonde ....

a+
beepbeep

ps un peu plus bas dans ce lien ,il parle des sondes

http://www.legrandforum.com/avis/Ecrans ... 4852_1.htm
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 03 Fév 2009 15:45

je suis intéressé par vos tests.

j'ai la chaine de calibration Spyder 3 Pro pour la photographie qui fonctionne très correctement sur écran LCD, mais le soft ne permet pas de calibrer les TV, il faut pour cela utiliser Spyder TV
Dernière édition par musiq le 17 Fév 2009 10:14, édité 1 fois.
musiq
 
Messages: 229
Inscription: 28 Déc 2008 18:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Fév 2009 21:08

hello, je n'ai pas encore eu le temps de faire mes tests, je vais essayer de les faire ce week end. je vous donne des news au plus vite. David
trifouille
 
Messages: 15
Inscription: 01 Nov 2007 17:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 06 Fév 2009 17:54

j'ai installé la V2.1 du logiciel, copié la DLL du logiciel spyder 3 dans le répertoire et lorsque je tente un essai de calibration, une boîte de dialogue apparaît disant que le périphérique ne fonctionne pas correctement... pourtant lorsque je charge le logiciel de surveillance spyder ou de calibration la sonde s'allume et fonctionne correctement...

j'ai dû louper une étape ! où puis-je trouver des infos sur l'intégration spyder 3 ?

Cdlt,
Musqi
musiq
 
Messages: 229
Inscription: 28 Déc 2008 18:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Fév 2009 19:15

musiq a écrit:j'ai installé la V2.1 du logiciel, copié la DLL du logiciel spyder 3 dans le répertoire et lorsque je tente un essai de calibration, une boîte de dialogue apparaît disant que le périphérique ne fonctionne pas correctement... pourtant lorsque je charge le logiciel de surveillance spyder ou de calibration la sonde s'allume et fonctionne correctement...

j'ai dû louper une étape ! où puis-je trouver des infos sur l'intégration spyder 3 ?

Cdlt,
Musqi


bon j'ai trouvé finalement ... on est jamais mieux servi que par soi même ;)
musiq
 
Messages: 229
Inscription: 28 Déc 2008 18:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Fév 2009 20:25

s
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 10 Fév 2009 20:26

salut

petite question au sujet de la spyder 3 tv ,peux on faire un reglage du gamma ,oeut on aussi avec regler la balance des blancs ...


cordialement
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message