Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

HELP ! configuration NAS

Message » 27 Fév 2013 16:21

Un aimable forumeur aurait il un peu de temps pour m'aider à configurer un NAS synology sous win 7....

Contact par tél c'est mieux....

Je galère et m'arrache le peu de cheveux qui me reste !

Merci aux bonnes volontés :wink:

PBL
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2013 16:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2013 16:50

Salut ! Je ne connais pas le NAS Synologie mais si tu veux je peux t'appeler ce soir pour t'expliquer les bases (je suis dans l'informatique). Après çà ne dois pas être très compliqué, synologie à l'air de faire des trucs pratiques ! Quel est ton problème ?
niklos0
 
Messages: 1133
Inscription: 26 Avr 2009 12:15
  • offline

Message » 27 Fév 2013 18:14

je voudrais monter les disques durs qui sont dans le NAS comme des disques réseaux accessibles par l'explorateur et pas moyen.....les HDD ne sont visibles qu'à partir de l'appli filestation accessible par l'adresse IP du NAS

Je te MP

Merci !
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 27 Fév 2013 19:25

Il est visible sur ton réseau local ton NAS?
Gort'h
 
Messages: 11079
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 27 Fév 2013 19:32

ben je ne vois pas les dossiers music video.....dans l'explorateur je ne vois que Y\diskstation\system volume information
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 27 Fév 2013 20:27

Il me semble qu'il te faut créer un volume avec un chemin d'accès.
Gort'h
 
Messages: 11079
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 27 Fév 2013 20:32

Un très grand merci au forum et plus particulièrement à "niklos0" pour le temps qu'il a bien voulu m'accorder

Le disque réseau est mappé, le problème que je rencontre est celui du "taggage" des fichiers WAV

Je vais devoir re ripper une partie de mes CD :-?

PS : merci gorth pour ton attention

PBL :wink:
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 27 Fév 2013 20:38

Je t'en pris ;-)
niklos0
 
Messages: 1133
Inscription: 26 Avr 2009 12:15
  • offline

Message » 27 Fév 2013 21:03

Le problème est résolu c'est le principal. :wink:
Gort'h
 
Messages: 11079
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Fév 2013 10:55

une dernière petite question, qu'utilisez vous comme logiciel d'extraction pour avoir une bibliothèque WAV propre ?

Merci
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 28 Fév 2013 11:05

Pour ripper? J'utilise DBPoweramp. Ca coûte environ 40$ mais tu peux ripper dans tous les formats.
Et en plus c'est un as pour trouver les pochettes :wink:
Gort'h
 
Messages: 11079
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Fév 2013 11:10

est ce qu'il sait réorganiser une bibliothèque ?

Je m'explique, une partie de ma bibliothèque n'est plus indexée correctement et je me vois mal tout re-ripper (plus de 1000 cd :-? )
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 28 Fév 2013 11:41

PBL a écrit:est ce qu'il sait réorganiser une bibliothèque ?

Je m'explique, une partie de ma bibliothèque n'est plus indexée correctement et je me vois mal tout re-ripper (plus de 1000 cd :-? )

Je ne sais pas et je ne crois pas.
Tu utilises quoi comme player? L'indexation c'est ton player qui l'a fait normalement.
Tes fichiers sont bien taggés?
Gort'h
 
Messages: 11079
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Fév 2013 11:42

j'utilise windows media player.....

peux t'on tagger des fichiers wav ?

Merci
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 28 Fév 2013 11:56

Pas de taggage des fichiers WAV. En revanche, tu peux les convertir en ALAC ou en FLAC qui eux seront taggés.

Reste à trouver un soft qui fasse cela par lot...
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message