Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Polopretress et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

NAS Synology DS218Play + Zappiti 4K HDR

Message » 24 Déc 2017 10:24

Bonjour Gandalflux

Je l'avais activé....Puis désactivé aussitôt...Ce n'est malheureusement pas ça qui met le boxon :(

merci quand même :wink:
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2017 10:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2017 11:37

Je ne sais pas ce qui a mis le bordel....A par moi bien sur :mdr:
Le fait est que Le sav de zappiti vient de me répondre en me donnant la solution :o

Au passage on peux activer le smb3 avec ce nas...Vous en pensez quoi ?
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 24 Déc 2017 12:09

et c'est quoi leur solution ?
Gandalflux
 
Messages: 46000
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Déc 2017 12:23

La solution : https://zappiti.uservoice.com/knowledgebase/articles/1828066--configuration-mettre-%C3%A0-jour-ses-dossiers-de-conf

Je ne faisais pas le point 3 : je n’identifiais pas de nouveau car j'avais peur de tous recommencer.Pas du tous cela a pris 10 secondes et rien n'a été perdu....Je pense que le media center a juste réinitialisé le lien avec mon nas :wink:
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 24 Déc 2017 13:03

Ok donc était bien une reconfiguration des lien de la base :mdr:
Gandalflux
 
Messages: 46000
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Déc 2017 13:09

thales a écrit:
Au passage on peux activer le smb3 avec ce nas...Vous en pensez quoi ?


tu en penses quoi de ce smb 3....cela vaut'il le coup de l'activer ?
J'ai envie de tester ...mais j'ai peur de casser de nouveau le lien :mdr:
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 24 Déc 2017 14:23

tu peux mais si et seulement si les autre périphérique l'utilise sinon ça ne servira a rien ;)

tu ne cassera rien cestodes juste une amélioration du protocole ;)
Gandalflux
 
Messages: 46000
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Jan 2018 17:17

Bonjour ,

Avant toute chose je souhaite une bonne année a tous les membres du forum!

Ce matin le nas n'a pas démarré (j'ai fait une planification)....Je ne comprends pas pourquoi...Est ce du au changement d'année ?

Si vous avez une piste

Merci
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 01 Jan 2018 19:15

Il m'est aussi arrivé de constater que mon DS716+ n'avait pas démarré contrairement à ce qui était planifié.
Je suppose que c'est lorsque je force l'arrêt à partir de l'interface plutôt que de le laisser s'arrêter en fonction de la planification.
Mais ce n'est qu'une hypothèse.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17724
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 02 Jan 2018 10:49

Bonjour MLill

Non je n'ai pas forcé l’arrêt...En fait je n'ai rien fait du tout.J'ai laissé la planification s'en occuper....mais pour la premier fois cela n'a pas fonctionné.Ce matin la planification a bien mis en route le nas.
Je ne vois que le changement d'année....Mais cela reste a démontrer.Je verrais bien si cela recommence.

En tous cas merci de ton retour
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 10 Jan 2018 20:48

Salut

Depuis l'installation du zappiti serveur sur le nas la consommation de la ram est passée de 30 a 56 % au repos ?
Dois je m'en inquiéter ?
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 10 Jan 2018 21:46

Je suppose que Zappiti serveur tourne en permanence sur le NAS, sinon il pourrait difficilement avoir un rôle de serveur.
C'est donc normal que la consommation de RAM augmente au repos.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17724
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 11 Jan 2018 10:04

Normale ;)
Gandalflux
 
Messages: 46000
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Jan 2018 12:01

Salut

Merci les amis :wink:

En effet ,le sav vient de me confirmer que c'est normal.Je comprends mieux maintenant le fonctionnement serveur.
Mais ce qui me préoccupe c'est l’énorme besoin en mémoire de ce serveur zappiti....

Mais Malheureusement il n'y a pas de solution parfaite...

soit on utilise le cloud avec ces bugs récurrents
soit mon nas mais qui ne dispose que de 1 go de mémoire vive

D’ailleurs peut on rajouter de la mémoire sur mon nas Ds218 Play ?
thales
 
Messages: 3501
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 11 Jan 2018 12:09

Je n'ai pas vérifié, mais la réponse est en général non.
Sauf que parfois quand la mémoire n'est pas soudée et que l'on est habitué à ce genre d'opération on peut le faire.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17724
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message