Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Problème configuration NAS et accès à distance

Message » 14 Oct 2015 14:47

Je viens de me rendre compte que mon adresse ip internet (externe) change à chaque fois que je déconnecte et re-connecte mon modem ou que je redémarre mon NAS. Est ce normal ?
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2015 14:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2015 15:00

Oui
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 14 Oct 2015 15:03

lodesile a écrit:Je viens de me rendre compte que mon adresse ip internet (externe) change à chaque fois que je déconnecte et re-connecte mon modem ou que je redémarre mon NAS. Est ce normal ?

C'est possible qu'elle change quand tu redémarres le routeur car elle est affectée quand ton routeur se connecte à ton FAI.
Quand tu redémarres le NAS ça ne devrait pas changer.
L'intérêt du DNS est d'associer un nom d'hôte toujours identique à une adresse IP qui n'est pas toujours la même.
Ki
 
Messages: 4420
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 14 Oct 2015 15:04

En effet, pardon, c'est seulement quand je redémarre le modem....
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 15:08

J'ai entre temps configurer une connexion VPN et lors des details de connexion je ne peux pas me connecter au serveur car je n'ai pas de certification valide. Je pense vraiment que cela doit venir de là. Vous savez pourquoi ou tout du moins ce que veut dire quand j'ai le certificat en auto-signé et en rouge, et comment je peux le mettre en vert et donc signé ?
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 21:14

Un truc que tu peux essayer, c'est de mettre l'adresse IP de ton NAS en DMZ.
Ca reroute tous les ports vers le NAS.
C'est juste pour tester. Si ça permet de résoudre ton problème c'est qu'il vient de la redirection des ports. Il ne faut pas laisser comme ça parce que ton NAS se retrouve complètement ouvert.
Ki
 
Messages: 4420
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 14 Oct 2015 21:41

Ok, merci bien du conseil car j'en vois plus le bout de cette histoire...il faut que je procède, en effet, par élimination.

J'ai aussi maintenant configurer une connexion VPN. J'ai réussi à tout bien faire. De mon ordi en locale donc car en utilisant le wifi et en allouant l'adresse ip du NAS, la connexion VPN marche très bien. En revanche, à distance d'un ordi ou via téléphone sur le 3g en changeant l'adresse ip locale du NAS par le nom de domaine nom d'hôte.synology.me, j'ai toujours le meme message d'erreur. Cela m'a permis en revanche de savoir que la connexion VPN depuis l'extérieur me donne la bonne adresse ip publique car elle apparait bien dans les details mais le meme message qu'il ne peut pas se connecter au serveur.

Je vais donc maintenant essayer de mettre l'adresse ip de mon NAS en DMZ. Je sais pas trop si c'est directement via le modem ou via dsm (surement les 2). Je vais chercher sur le net pour faire tout cela et je reviens te dire si ca marche ou pas.

Encore merci de ton aide.
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 21:53

Capture d’écran 2015-10-14 à 15.51.21.png


Alors faudra me confirmer please si c'est cette page, mais j'ai donc choisi le NAS avec son adresse et confirmé. Et toujours pas possible d'accéder à distance.

Problème logiciel au niveau du modem ?
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 14 Oct 2015 22:33

Yes c'est ça.
Bon t'as toujours le choix dans les différents WAN, ça je maitrise pas trop ...

Donc quand tu te connectes avec nom d'hôte.synology.me tu arrives sur ton routeur mais quand tu fais nom d'hôte.synology.me:5000 ça ne donne rien, c'est bien ça ?
Ki
 
Messages: 4420
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 15 Oct 2015 0:15

Que je fasse http://nom d'hôte.synology.me ou http://nom d'hôte.synology.me:5000/ rien ne s'ouvre.
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 15 Oct 2015 7:46

Et si tu essayes avec adresse_IP_internet de ton routeur et dresse_IP_internet de ton routeur:5000 ?
Ki
 
Messages: 4420
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 15 Oct 2015 13:11

J'avais deja essayé et même chose....
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 15 Oct 2015 13:45

Bon, j'y suis arrivée ! En ouvrant les ports DMZ et en essayant le wan 1 tout a fonctionné. J'ai donc refermé les ports DMZ pour ouvrir les ports 5001 car je me suis mis en https. Et tout marche parfaitement.

Encore un ENORME merci à tout les personnes m'ayant guidés et aidés pour que je puisse m'en sortir.
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline

Message » 15 Oct 2015 14:20

Nickel :bravo:
Ki
 
Messages: 4420
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 15 Oct 2015 14:22

Merci beaucoup de ton aide Ki, sans toi je n'y serai jamais arrivé :ohmg:
lodesile
 
Messages: 593
Inscription: 14 Déc 2009 15:56
Localisation: République Dominicaine
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message