Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Problème de stockage sur DD Qnap

Message » 03 Déc 2017 12:40

Bonjour
Je possede un Qnap TS 251 avec pour l'instant un seul DD de 3To. Celui contient différents fichiers pour à peu près 461 Go. C'est d'ailleurs ce qui est indiqué sur la page de garde de Qmanager.
Comment se fait-il au vu des indications ci dessous que le nas se manifeste ? Je n'ai utilise environ qu' un 1/4 de la capacite du DD et il semblerait que le Nas comprenne l'inverse :wtf: ! Merci d'avance pour votre aide.

Voici les indications sur Qmanager
Used ...................2,10 TB
Available.........558,36 GB

Multimédia. ..... 461,62 GB
Homes..............497,82 MB
Public. ............. 79,98MB
Web.................. 8 MB
Download......... 4 MB
Autres............... 4 MB
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2017 12:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2017 18:00

Le meme DD Sur mon PC indique : 558 Go libres sur 2.64 To
Je ne comprends pas! Aurais-je fait une quelconque erreur lors du formatage ?
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Déc 2017 20:53

Dans les nouvelles versions de QTS on peut définir plusieurs volumes sur un même disque ou un seul volume de taille inférieure à celle du disque.
Cela peut-être la cause de tes soucis.

Dans l'interface d'administration du NAS il faudrait aller voir le TABLEAU DE BORD - Espace de stockage.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17530
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 03 Déc 2017 21:42

MLill a écrit:Dans les nouvelles versions de QTS on peut définir plusieurs volumes sur un même disque ou un seul volume de taille inférieure à celle du disque.
Cela peut-être la cause de tes soucis.
Dans l'interface d'administration du NAS il faudrait aller voir le TABLEAU DE BORD - Espace de stockage.
Michel

Bonsoir et merci. Je ne suis pas chez moi. Je regarderais en rentrant . Bonne soiree
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Déc 2017 10:55

J'ai fait 2 impressions d'ecran mais je n'y comprends rien. J'avoue etre assez novice dans ce genre de materiel :oops:

Image

Image
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Déc 2017 10:57

Dis tu as bien mis a jour ton QNAP comme il fallait pour la sécurité de celui-ci ?
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Déc 2017 11:31

Gandalflux a écrit:Dis tu as bien mis a jour ton QNAP comme il fallait pour la sécurité de celui-ci ?

Bonjour. Que veux tu dire ? Y a t-il une MAJ speciale pour la securite ? Sinon je fais toutes les MAJ.
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Déc 2017 11:37

spécifique non, mais mise a jours des paquets, de l'OS ect...

Car la on dirait bien qu'il y a eut infection ou un gros pb car du premier coup d'oeil je dirais qu'il y a eu des fichiers virtuels créés à hauteur de 43To

( § dis quoi si tu cliques sur le point d'interrogation à côté de la première photo ? )

En tout ça ça pue si tu n'as que 500Go de data réellement alors je serais toi copie et formatage complet du NAS nouvelle création de Volume, changement de nom , etc...
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Déc 2017 11:51

Gandalflux a écrit:( § dis quoi si tu cliques sur le point d'interrogation à côté de la première photo ? )
En tout ça ça pue si tu n'as que 500Go de data réellement alors je serais toi copie et formatage complet du NAS nouvelle création de Volume, changement de nom , etc...

Voila
Autres dossiers -----4,00 Ko
Fichiers systeme divers ---43,39 To
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Déc 2017 12:01

Non mai sil y a un gros problème sur les 43,39 To

JE dirais que ut t'es fait hacker par une merde sinon je veux ton secret mettre 43To de data sur un HDD de 3To je suis Mega preneur ;)

sauvegarde t'est fichiers , vérifier qu'il soit sains puis fait un reset complet du NAS et réinstallation complète avec formatage et tout et tout
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Déc 2017 12:19

Gandalflux a écrit:Non mai sil y a un gros problème sur les 43,39 To
JE dirais que ut t'es fait hacker par une merde sinon je veux ton secret mettre 43To de data sur un HDD de 3To je suis Mega preneur ;)
sauvegarde t'est fichiers , vérifier qu'il soit sains puis fait un reset complet du NAS et réinstallation complète avec formatage et tout et tout

J'avais du mal moi aussi à y croire!!
Ce n'est quand même pas un pb avec Kodi ?? D'ailleurs j'y pense c'est le seul truc telecharge sur le net!
Je vais donc recopier mes fichiers mais risquent-ils eux aussi d'être vérolés.? Et de contaminer la 2e version? Comment vérifier qu'un fichier est sain? Par analyse de l'antivirus?
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Déc 2017 12:36

Yep analyse antivirus, spam etc... limite vérifier tous pendant que c'est encore sur le NAS une premier fois ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Déc 2017 12:51

Gandalflux a écrit:Yep analyse antivirus, spam etc... limite vérifier tous pendant que c'est encore sur le NAS une premier fois ;)

Oui j'ai commence par ca avant de transferer. Merci Gandalflux. Si besoin je reviendrais ici.
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Déc 2017 14:08

de rien après c'est peut être un BUG " normale" de chez QNAP mais je n'ai rien trouvé dans mes recherche sur un pb qui ressemblerais au tiens .
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Déc 2017 14:30

Gandalflux a écrit:de rien après c'est peut être un BUG " normale" de chez QNAP mais je n'ai rien trouvé dans mes recherche sur un pb qui ressemblerais au tiens .

Très sympa de ta part. Si je trouve l'explication je te tiendrais au courant. Encore merci
crie77
 
Messages: 2020
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message