Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Qnap ou Synology comme diffuseur audio-vidéo?

Message » 14 Jan 2011 12:52

Enfin de compte tu n'as pas regardé le bon modèle, le VHS4 Home est équipé d'un Atom double cœur D525 @ 1,8GHz + 1Go DDR3 (le même que dans le DS-1511+), avec 2 ports USB 3.0 et donc la conso moy. est autour de 30W !
La carte mère est Fanless gage de silence...
Sinon, je n'ai pas encore vu de test sur ce modèle, mais chez moi il est aussi performant que la version Xtreme :P
TontonHD
 
Messages: 539
Inscription: 30 Sep 2009 15:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2011 12:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2011 12:57

J'ai fait une simulation rapide avec 4 disques de 2To, je tombe sur les prix d'un NAS Synology 1010+ avec 10To de capacité...
As-tu déjà une idée de ce qui pourrait être gagné via la CG?
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 13:03

Tu as raison:
"Consommation électrique moyenne : 30W (de 24W au repos à 48W en pleine charge)."

Par contre, je te confirme, en faisant une simulation personnalisée sur le modèle home, je tombe à 1 039,00 € TTC :o
J'ai juste mis 4 disques durs de 2To, rien de plus.

Comme apparemment tu as ce modèle, et donc que tu le connais bien, peux tu me dire l'intérêt de cette solution par rapport à un 1010+ ou 1511+ (beaucoup plus évolutif)?

Merci d'avance :mdr:
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 13:56

Tu n'es pas obligé de prendre le NAS avec les DD...
Le miens avec 3 DD de 2 To, et 2 go de RAM m'est revenu à 690€, soit le prix d'un 1010 sans DD....
Dernière édition par SCUDERIA le 14 Jan 2011 14:22, édité 1 fois.
SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2011 14:15

Le N, tu veux dire le Green?
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 14:23

Corrigé... Le NAS Ve-Hotec...
SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2011 14:30

Je comprends mieux cette fois.
Par contre, est-ce que tu sais si leur NAS est compatible avec tous les disques durs?
Perso, je souhaitais m'orienter vers des Spinpoint F4 Green 2To.
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 14:34

Je ne vois pas pourquoi il ne le serait pas.
J'ai mis des WD 2 to et pas de soucis. Il n'y a pas de restriction sur le choix des DD sur la notice, ou sur leur forum.

A+,

Scuderia
SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2011 14:41

En fait, comme il parle de compatibilité avec les WD 2To Green... d'ou ma question...
Ils ont un forum?
Tu as quel modèle personnellement?
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 16:38

Oui il y a un forum.
Tu vas sur leur site, et tu trouveras le forum.
J'ai un VHS 4 Home.
SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2011 16:45

SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2011 17:46

Merci pour ton lien, je vais aller voir ca aussi :mdr:

Sinon, tu es content de ton Home? As-tu rajouté de la mémoire? Est-ce de la simple mémoire de PC portable?
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 17:49

Contant difficile à dire, c'est mon 1er NAS... Donc pas de comparateur.
Mais sinon, il remplit bien les fonctions que je souhaite.
J'ai 2Go de mémoire.
Oui c'est de la mémoire de PC portable (Kingston Sodimm (KVR1333 ou 1066) D3S9)
SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2011 17:52

D'accord, comme j'avais de la ram de macbook pro, barette de 1Go, je me demandais si elles pouvent se monter dessus.
introid
 
Messages: 2879
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • online

Message » 14 Jan 2011 17:55

Par contre, impossible de mixer de barrettes de 1GO et de 2 GO.
SCUDERIA
 
Messages: 4448
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message