Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jacky67, u_no_fr et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

comment faire pour connecter le dune hd duo en reseau?

Message » 03 Oct 2011 17:26

bonjour à tous et toutes
je suis nouveau sur le site
je ne sais pas si j'ai posté dans la bonne section
je voudrai brancher mon dune hd duo avec mon pc via eternet
mais je ne sais pas comment m'y prendre
et je suis nul en parametrage reseau
si quelqu'un pouvez m'indiquer la démarche à suivre ça serait sympa merci d'avance
avec des termes pas compliqués
merci d'avance
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2011 17:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2011 15:13

Finalement j'ai acheté ce modèle de CPL Netgear XAVB5004, pensant gagner un peu en rapidité par rapport au modèle Netgear - XAVB2501.
Ben en fait c'est tout l'inverse, avec les mêmes branchements et le même transfert, je suis à 1,1 mo/s avec le xavb5004, censé faire du 500 mbps, alors qu'avec le xavb2501 j'étais à 6,5 mo/s.

Je suis ravi :-((((

Est-ce moi qui ai raté qq chose, ou ce n'est pas la peine que je passe des heures à faire des test ?
tomkar
 
Messages: 70
Inscription: 09 Sep 2009 22:00
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:26

Les joies du CPL... :roll:

Le CPL dépend énormément du réseau électrique et de ses multiples parasitages possibles... C'est une véritable loterie... Là où ça devient de l'arnaque, c'est quand on appelle 200 ou 500 un boitier CPL qui a un chipset réseau 100 Mbps... :o

Plus la distance entre les deux boitiers est grande, plus le débit baisse de manière exponentielle...

Il faut éviter au maximum les multiprises des deux côtés pour espérer un meilleur débit...

Avec le Wifi le CPL est le pire système à utiliser pour faire voyager de la HD...

Je sais que c'est compliqué mais il faut investir en goulottes, en câble de catégorie 5E ou 6 (en rouleau de x mètres), en prises murales RJ45 (une de chaque côté), 1 câble de 1m ou 2m de chaque côté, et en huile de coude... Surtout bien respecter les codes couleurs de chaque côté des prises et surtout ne pas oublier la masse... ;)

Si on a une box, il suffit de tout laisser en automatique et tout se configure tout seul...

En cas de besoin on peut tout paramétrer en IP fixe... On est là pour aider en cas de besoin... ;)

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 05 Oct 2011 15:35, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:34

Merci pour la réponse.
Pour le câblage, cela sera pour la prochaine maison. Pas possible sur celle la.

J'ai installé le logiciel fourni avec la boite, il indique une vitesse de transmission/réception de 136 bmps, cela sous entend un transfert de 17 mo/s. J'ai bon ?

Parce que pour l'instant le transfert en mon pc et mon portable, c'est plutôt 10 fois moins.
Dernière édition par tomkar le 05 Oct 2011 15:37, édité 1 fois.
tomkar
 
Messages: 70
Inscription: 09 Sep 2009 22:00
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:35

BONJOUR
POUR UNE LIAISON DUNE VERS PC en direct
il me faut un cable rj 45 droit ou croisé ?
et comment puis je trouver l'ip de la dune
quand je vais dans le men ude la dune je n'ai pas d'i pde renseigné dans l'onglet information
merci d'avance
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:39

Oui c'est ça : 166 Mbps = 20 Mo/s

Mais bon je suis sûr que cet utilitaire ne mesure pas le débit réel... Et si c'est un débit théorique c'est une information inutile... :roll:

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:43

krysorchris a écrit:BONJOUR
POUR UNE LIAISON DUNE VERS PC en direct
il me faut un cable rj 45 droit ou croisé ?
et comment puis je trouver l'ip de la dune
quand je vais dans le men ude la dune je n'ai pas d'i pde renseigné dans l'onglet information
merci d'avance

Cablage droit... Mais de toute façon tous les switchs et routeurs modernes savent gérer les câbles croisés si besoin... ;)

Le câble croisé servait à relier en direct deux appareils : sans switch ni routeur. Mais avec le matos moderne même un câblage droit sera accepté... ;)

Si tu as une box tu laisses tout en automatique (DHCP) et ça roule. Si tu veux te mettre en IP fixe, il suffit de respecter quelques règles simples :

- L'IP de la passerelle va conditionner tout le reste : Si ta box est en 192.168.0.1, tous les autres matos devront avoir une adresse IP en 192.168.0.x, x étant différent pour chaque poste. Si la box est en 192.168.1.1, tous les postes seront en 192.168.1.x...

- Les masques de sous réseaux sont identiques sur tous les postes : 255.255.255.0

- L'IP de la passerelle est identique sur tous les postes : 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 dans cet exemple

- Le serveur DNS peut être l'IP de la passerelle, ou celui de l'opérateur (à chercher sur le net), ou encore un serveur DNS gratuit comme OpenDNS : 208.67.222.222 et 208.67.220.220 par exemple...

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 05 Oct 2011 15:51, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:44

Je vais tester les deux cpl sur la même multiprise, je vais voir ce que cela donne.
Connaissez-vous un logiciel pour tester la vitesse du transfert ?
tomkar
 
Messages: 70
Inscription: 09 Sep 2009 22:00
  • offline

Message » 05 Oct 2011 15:52

Boaf une simple copie de fichier te donne le débit... ;)

Une astuce pour le choix de tes prises : Parfois le même câble alimente deux prises de chaque côté du mur... En utilisant ces deux prises tu peux faire exploser le débit entre ces deux prises... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 16:14

Je viens de faire un test avec le portable branché sur la même multiprise que le cpl, mais cela ne change rien. Par contre, le logiciel est passé à la vitesse de 500 mbps dans ce cas.

C'est bizarre tout ça.

Je vais essayer de voir si je peux tester ta technique.

Merci pour vos réponses.

Edit: la ligne sur laquelle je peux mettre le cpl n'a qu'une seule prise. Je ne peux pas faire le test. C'est pas gagné tout ça.

Edit Bis: quelque soit la prise que j'utilise, j'ai toujours du 1,2 mo/s, rien de plus, rien de moins.
tomkar
 
Messages: 70
Inscription: 09 Sep 2009 22:00
  • offline

Message » 05 Oct 2011 16:59

1,2 Mo/s = 9,6 Mbps

Vraiment trop juste pour de la HD... ISOs Bluray à proscrire... :roll:

Il faudrait un débit 8 fois plus gros pour être vraiment tranquille... Bref CPL = débit tout pourri rien de nouveau...

Et ne compte pas sur le Wifi pour te sauver hein... ;)

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 05 Oct 2011 17:07, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 17:06

De l'iso bluray, je n'ai pas les disques durs nécessaires.

En général, c'est plutôt une version mkv des mes bluray (entre 5 et 10 go).
La lecture passe très bien (même avec du 10 Mbps), c'est le temps d'attente au démarrage ou quand on avance dans un film qui est important.

C'est pour cela que je voulais tester les 500 Mbps. Mais je commence à douter, je ne suis pas sûr que cela change grand chose.
tomkar
 
Messages: 70
Inscription: 09 Sep 2009 22:00
  • offline

Message » 05 Oct 2011 17:09

Comme je t'ai dis plus haut, ces termes 200 et 500 Mbps sont mensongers et trompeurs...

Pour moi ça devrait tomber sous le coup de la loi...

Si tu regardes le chipset de ton boitier CPL si ça se trouve c'est du 100 Mbps... :o

Tout simplement parce qu'ils savent que s'ils mettaient un chipset Gigabit ça n'irait pas plus vite... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 17:21

Du coup j'hésite entre les xavb2501 (200 Mbps) en pack x3 ou la même version mais en 500 Mbps.
Si j'étais sûr que les 500 soit plus rapide (en tout cas pas moins rapide :-) que les 200, je suis prêt à mettre 50 € de plus.

Pour le coup du chipset, si c'est derrière les cpl, rien vu qui laisse penser à du 100 Mbps. A moins qu'il faille regarder un truc très particulier.
tomkar
 
Messages: 70
Inscription: 09 Sep 2009 22:00
  • offline

Message » 05 Oct 2011 17:30

quand j'execute la commande ip config / all
j'ai n'ai pas les details comme l'indique le tuto en page 1
j'ai quelque chose à débloquer ?
voici ce que j'ai

Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\KrysOrChris>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : KrysOrChris-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : SAGEM Wi-Fi 11g USB adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-60-B3-F4-6D-9B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8c1c:505f:7281:918a%13(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.11(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 5 octobre 2011 12:40:26
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 6 octobre 2011 12:40:25
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 318791859
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-CC-80-6C-F0-49-79-CB
-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau Realtek RTL8168C(P)/811
1C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6C-F0-49-79-CB-5C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b5ab:e517:cb35:f94f%11(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.249.79(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 242020425
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-CC-80-6C-F0-49-79-CB
-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{51F7D7C9-F40E-42C7-A80B-1A576E669121} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:207f:2e3d:a371:4590
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::207f:2e3d:a371:4590%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\KrysOrChris>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : KrysOrChris-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : SAGEM Wi-Fi 11g USB adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-60-B3-F4-6D-9B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8c1c:505f:7281:918a%13(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.11(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 5 octobre 2011 12:40:26
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 6 octobre 2011 12:40:26
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 318791859
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-CC-80-6C-F0-49-79-CB
-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau Realtek RTL8168C(P)/811
1C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6C-F0-49-79-CB-5C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b5ab:e517:cb35:f94f%11(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.249.79(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 242020425
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-CC-80-6C-F0-49-79-CB
-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{51F7D7C9-F40E-42C7-A80B-1A576E669121} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:207f:2e3d:a371:4590
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::207f:2e3d:a371:4590%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\KrysOrChris>
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message