Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Réseau: Choix, Configuration Support WiFi/CPL/Eth

Message » 05 Oct 2011 17:36

Un test très simple : Si ton portable a un port Gigabit et qu'il te dis 100 Mbps lorsque tu te branches sur ton boitier CPL, c'est que le chipset est bien du 100 Mbps... ;)

Donc le terme "200 Mps" ou "500 Mps" est parfaitement hors-la-loi... C'est de la tromperie pur et simple...

Ils biaisent sur le 100 Mbps full duplex en ajoutant le débit entrant au débit sortant, ce qui fait bien 200 Mbps, mais seulement 100 par sens... ;)

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 05 Oct 2011 17:57, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2011 17:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2011 17:48

krysorchris a écrit:quand j'execute la commande ip config / all
j'ai n'ai pas les details comme l'indique le tuto en page 1
j'ai quelque chose à débloquer ?
voici ce que j'ai

Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\KrysOrChris>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : KrysOrChris-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : SAGEM Wi-Fi 11g USB adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-60-B3-F4-6D-9B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8c1c:505f:7281:918a%13(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.11(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 5 octobre 2011 12:40:26
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 6 octobre 2011 12:40:25
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 318791859
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-CC-80-6C-F0-49-79-CB
-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau Realtek RTL8168C(P)/811
1C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6C-F0-49-79-CB-5C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b5ab:e517:cb35:f94f%11(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.249.79(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 242020425
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-CC-80-6C-F0-49-79-CB
-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{51F7D7C9-F40E-42C7-A80B-1A576E669121} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:207f:2e3d:a371:4590
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::207f:2e3d:a371:4590%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui




Tu cherche quoi comme détail ?

L'info page 1 viens d'un XP en effet sous Seven ça à une tronche un peut différente .

Cependant les info dont on à besoin sont bien là

En rouge ta clef WiFi à une bonne adresse.

En bleu ta carte realtek elle ne capte pas le DHCP et à une mauvaise adresse tu ne pourras rien faire passé comme réseaux avec une adresse de ce type.

J'ai un peut de mal avec les deux discutions sans aucun Quote :(

On est ou là ? et on cherche à faire quoi ?
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Oct 2011 17:58

Il faut simplement voir que dans le cadre du CPL, tout comme le WiFi, le média est partagé. On ne fait que rajouter de la transmission sur des bandes de fréquences plus élevées.
Le média étant partagé, la bande passante totale est donc partagée entre tous les noeuds qui constituent le réseau. Lorsque une partie du média ou un noeud est perturbé, c'est l'ensemble du réseau qui peut potentiellement baisser en performance.
Vu l'impact catastrophique, c'est pour cela qu'on évite au maximum, comme pour le WiFi encore une fois, les collisions de paquets. (utilisation de CSMA/CA au lieu de CSMA/CD)
Donc il faut voir la BP annoncée comme la BP théorique maximale du réseau entre les adaptateurs CPL. Ensuite, si la connexion du PC sur l'adaptateur CPL est négociée en 100Mb/s, c'est uniquement le point d'entrée sur le réseau.
Avatar de l’utilisateur
PingouMasqué
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2053
Inscription: 07 Déc 2007 10:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:04

Oui c'est le point d'entrée ET de sortie du CPL... Donc le débit maximal espéré avec ce chipset : 100 Mbps...

Le fait d'ajouter les débits THEORIQUES sur les différentes fréquences utilisées c'est de la poudre aux yeux...

Je persiste : Pour moi il est parfaitement illegal de parler de 200 ou de 500 Mbps avec un chipset 100 Mbps : C'est de l'arnaque pure et simple : Mensonge et tromperie sur la marchandise...

Certains fabricants ont d'ailleurs vraiment mis un chipset gigabit pour ne pas risquer de problème légal.

Malheureusement ça ne les fait pas aller plus vite, vu les limitations techniques du CPL...

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:16

En rouge ta clef WiFi à une bonne adresse.

En bleu ta carte realtek elle ne capte pas le DHCP et à une mauvaise adresse tu ne pourras rien faire passé comme réseaux avec une adresse de ce type.

J'ai un peut de mal avec les deux discutions sans aucun Quote :(

On est ou là ? et on cherche à faire quoi ?




j'aimerai branché ma dune en reseau sur le pc
apparemment ce n'est pas possible il faut que je change de carte réseau ?
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:22

Peut tu expliquer comment est ton réseaux ?

Genre :

Box ADSL + SWITCH 1Gb => Wifi
-------------------------------=> CPL => DUNE
-------------------------------=> PS3
-------------------------------=> SWICH Chambre


Switch Chambre => SquezzeBox
-------------------=> 2eme Dune

Wifi => PC
-----=> Iphone




Etc...
Ect....


Ceci est un exemples bien sur ;)

Mais ça permettrais d'envisager toutes les solution ;) et de te proposé quelque choses adapter à chez toi ;)
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:31

Bein déjà tu as l'ip de ta box : 192.168.1.1

C'est ta passerelle... ;)

Tu peux paramétrer l'ip de ta Dune en 192.168.1.100 par exemple
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
Serveur DNS : 192.168.1.1

Tu relies ta Dune à ta box sur lequel le PC est connecté et ça roule... ;)

Par contre je pense que le poste sur lequel tu as lancé l'IPCONFIG n'était pas connecté à ta box avec un câble réseau (ce qui explique l'IP zarbi)... De toute façon tu peux paramétrer une IP fixe sur ton PC et brancher le câble :

IP du PC : 192.168.1.200 par exemple...
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
Serveur DNS : 192.168.1.1

Tu es en Windows XP, Vista ou Windows 7 ?

Tu sais paramétrer une IP fixe sur ton PC ?

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:32

ma box adsl est au rdc
je suis en wifi dans ma chambre et la dune est dans ma chambre qui est au scd etage
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:34

basthi a écrit:Oui c'est le point d'entrée ET de sortie du CPL... Donc le débit maximal espéré avec ce chipset : 100 Mbps...

Le fait d'ajouter les débits THEORIQUES sur les différentes fréquences utilisées c'est de la poudre aux yeux...

Je persiste : Pour moi il est parfaitement illegal de parler de 200 ou de 500 Mbps avec un chipset 100 Mbps : C'est de l'arnaque pure et simple : Mensonge et tromperie sur la marchandise...

Certains fabricants ont d'ailleurs vraiment mis un chipset gigabit pour ne pas risquer de problème légal.

Malheureusement ça ne les fait pas aller plus vite, vu les limitations techniques du CPL...

+++
basthi
Je pense que l'utilisation de mots tels que "illégal" ou "arnaque" n'est pas forcément adaptée.
Par contre, que certains fabriquants tentent de tromper le profane, ce n'est pas nouveau :)
Il faut bien voir qu'avec la norme HomePlug AV (donc 200Mb/s affiché), le débit réel maximum atteignable est de l'ordre de 80-85Mb/s. C'est notamment à cause du CSMA/CA qui par son principe de fonctionnement même, réduit drastiquement le débit potentiel. Donc, même dans le meilleur des cas (deux adaptateurs reliés directement), le débit ne pourra pas excéder 80 ou 85Mb/s. Dans ce cas, si la liaison PC<->adaptateur est en 100Mb/s, il n'y a donc pas de goulet d'étranglement.
Pour le CPL 500, c'est une autre histoire et effectivement, il faudrait que tout ces adaptateurs proposent une interface gigabit.
Maintenant, le CPL 500 n'est pas normalisé à ma connaissance et il n'est donc pas étonnant de trouver des implémentations fumantes chez certains fabriquants.
Avatar de l’utilisateur
PingouMasqué
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2053
Inscription: 07 Déc 2007 10:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:34

krysorchris a écrit:ma box adsl est au rdc
je suis en wifi dans ma chambre et la dune est dans ma chambre qui est au scd etage


Comment à tu connecter ta dune en Wifi ?

Et ton CP alors ? il fait quoi avec du Wifi ?

Sinon Basthi à bien dégrossie le truc :mdr:

PS : APIPA pas Zarbi ;)
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:40

dune en reseau sur le pc via ethernet dans la chambre à l'etage
pc en wifi dans la chambre à l'étage pour internet
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:46

Bah à priori tu branches direct un câble de la Dune au PC avec les réglages que je t'ai donné et ça roule... La Dune n'ira pas sur le Web, sauf si tu fais une connection de pont sous Windows entre les deux réseaux ;)

Il faut quand même partager ton dossier sur le PC avec un nom de partage pour tel Utilisateur + Mot de passe, que tu vas paramétrer sur la Dune en y créant un nouveau dossier réseau pointant sur le PC.

Menu popup dans la Dune => Nouveau dossier réseau => IP du PC => Nom de partage => Utilisateur => Mot de passe

Et voilà ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Oct 2011 19:53

La messe est dite mais si tu veux je peut te l'expliqué autrement ;)
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Oct 2011 20:04

merci je vous tiens au courant bonne soirée
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline

Message » 05 Oct 2011 20:07

basthi a écrit:Bein déjà tu as l'ip de ta box : 192.168.1.1

C'est ta passerelle... ;)

Tu peux paramétrer l'ip de ta Dune en 192.168.1.100 par exemple
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
Serveur DNS : 192.168.1.1

Tu relies ta Dune à ta box sur lequel le PC est connecté et ça roule... ;)

Par contre je pense que le poste sur lequel tu as lancé l'IPCONFIG n'était pas connecté à ta box avec un câble réseau (ce qui explique l'IP zarbi)... De toute façon tu peux paramétrer une IP fixe sur ton PC et brancher le câble :

IP du PC : 192.168.1.200 par exemple...
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
Serveur DNS : 192.168.1.1

Tu es en Windows XP, Vista ou Windows 7 ?

Tu sais paramétrer une IP fixe sur ton PC ?

+++
basthi



je suis en 7

et non je ne sais pas parametrer d'ip fixe
krysorchris
 
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011 17:22
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message