Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

stockage données pc ou nas

Message » 13 Avr 2014 16:11

Bonjour j'ai actuellement une dune et mes médias sont stockés sur un nas. J'envisage de vendre mon nas 5 baies et de me monter un pc gamer montage hd et donc stockage à la place. Vous me confirmer que je pourrais avoir accès à mes films stockés sur mon ordi depuis ma dune et utiliser yadis comme avant ? Je ne suis pas en raid mais en stockage classique y as t il un inconvénient à procéder ainsi ?
blackk6
 
Messages: 3181
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2014 16:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2014 17:04

Si tu transfères tes disques NAS sur le PC, tu risques d'être confronté au problème du système de fichiers des disques. La plupart des NAS procèdent à un formatage propriétaire ou à un formatage Linux EXT*. Sous Windows, ça ne passera malheureusement pas.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 13 Avr 2014 17:32

Ha mince tu as raison ! J'ai un nas sinologue et il y as de fortes chances que tu ai raison......
Mince qu'elle pourrait être la solution......
blackk6
 
Messages: 3181
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 13 Avr 2014 17:45

La solution, c'est la sauvegarde si tu as sauvegardé le contenu astronomique de ton 5 baies ou bien il faudra tout ripper à nouveau. :)
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 13 Avr 2014 17:56

Ha j'ai une idée ! Jachete un dd 2 To que je mets dans le pc, je transfert les 2 To de donnes d'un de mes disques 2 To du nas vers le pc. Ensuite je retire le dd du nas je le mets dans le pc, je le formaté et ainsi de suite....
blackk6
 
Messages: 3181
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 13 Avr 2014 17:59

Ha oui, en effet, ça se tient ! :wink:
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 17 Avr 2014 14:47

blackk6 a écrit:Ha j'ai une idée ! Jachete un dd 2 To que je mets dans le pc, je transfert les 2 To de donnes d'un de mes disques 2 To du nas vers le pc. Ensuite je retire le dd du nas je le mets dans le pc, je le formaté et ainsi de suite....


Ca marche si tu as 5 volumes séparés sur ton NAS... Si tu as un seul volume de 8 To en SHR sur ton Syno, ca va être dur de tout faire rentrer sur un 2 To.
yann-
 
Messages: 1227
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message