Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 08 Aoû 2021 22:37

Danam a écrit:Le but de mon message était d'informer et de sensibiliser ce qui est déjà pas mal il me semble ;)

Et tu as bien fait (j’aurai dû l’indiquer dans mon précédent post, erreur de ma part) :wink:
Mais j’insiste, protection / GAFAM, même combat :wink:
alan.dub
 
Messages: 3027
Inscription Forum: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2021 22:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Aoû 2021 23:55

Après, je ne sais pas si le fait d'utiliser Google Authenticator donne accès à quoi que ce soit à Google, c'est juste un échange de code pour s'assurer que c'est bien moi (enfin mon smartphone) qui veut me connecter, ça s'arrête là, Google n'a même pas mon login Synology selon moi.

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18264
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 1:37

Danam a écrit:Après, je ne sais pas si le fait d'utiliser Google Authenticator donne accès à quoi que ce soit à Google, c'est juste un échange de code pour s'assurer que c'est bien moi (enfin mon smartphone) qui veut me connecter, ça s'arrête là, Google n'a même pas mon login Synology selon moi.


non, mais il sais quel site / soft tu securises..

La configuration dans mon profil


-VIDEO-JVC X5000 / LG 65G1 SOURCE:PCHC 7700k+Vega 64 + Jriver madvr Daphile DiracLive
-AUDIO- FRONTALE:Rme 802->MJR7-MK5 -> Troel Gravesen DTQWT SURROUND: Rotel Rmb 1066 >Klipsch Rb51 CAISSON: Sub Asservi GT120
Casque Fiio K5 Pro HD650/HD660s/Dt-1770 Pro
athoriac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2106
Inscription Forum: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 8:07

Si vous avez installé DSM-7 il faut désactiver SMB-1.

2021-08-09-smb.jpg


En le désactivant j'ai résolu les problèmes de synchronisation entre NAS (rsync) que j'ai évoqué page précédente.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18513
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 8:23

Merci Michel, mais si je désactive SMB1, alors mon Zappiti ne reconnait plus mon NAS?

a+

TEE

La configuration dans mon profil


Le HC c'est une passion, ça permet d'apprendre le bricolage, l'électricité, la maçonnerie, mais ça n'entretient pas le bronzage ....
transeuropexpress
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4391
Inscription Forum: 04 Sep 2003 22:08
Localisation: oise mais frontière val d'oise
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 10:14

Effectivement le Zappiti ne peut fonctionner qu'en SMB1.
Tu n'as pas d'autre choix que de laisser SMB1 activé :oops: .

Je suppose qu'en désactivant SMB1 du NAS/unRaid j'aurais pu le laisser activé sur le NAS/Synology.
Mais c'était prendre le risque que d'autres PC/NAS se connectent en utilisant ce protocole.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18513
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 13:59

Qui est obsolète.
De mon côté c’est pour cette raison que je me suis séparé de mon SONOS Connect (tout SONOS ne travaille qu’en SMB v1).
Perso maintenant pour la musique c’est :
iPhones branchés en USB sur mon AD18 :mdr:
Et pour la vidéo :
Apple TV avec Infuse en SMB v3 sur le NAS :idee:
alan.dub
 
Messages: 3027
Inscription Forum: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 14:05

Je pense que ces anomalies dans le support de SMB-1 seront corrigées dans une prochaine version de DSM 7.
Lors du passage de DSM 5 à 6 tous les problèmes que j'ai rencontrés ont été progressivement réglés.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18513
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2021 14:18

Tochiro a écrit:
Danam a écrit:As-tu redémarré ton PC ?
Et peut-être faut-il redémarrer le NAS également ?
Possible qu'il y faille un séquencement pour que les droits se mettent bien en place ...


Oui, j'ai bien tout redémarré par la suite et depuis, mon nas n'apparait plus dans l'explorateur avec mon nouveau compte user ni même admin, j'en perd mon latin :grr: .
J'ai bien bien vérifié la découverte réseau et le ws-discovery qui sont activés.


J'ai eu un problème similaire après l'installation de DSM7. Mes raccourcis/lecteurs réseau n'étaient plus reconnus.
Il faut vérifier que les ports des paquets (smb, file station ) sont bien ouverts sur le pare feu.
benhur_C6
 
Messages: 1228
Inscription Forum: 04 Juil 2010 8:32
  • offline

Message » 10 Aoû 2021 8:40

MLill a écrit:Je pense que ces anomalies dans le support de SMB-1 seront corrigées dans une prochaine version de DSM 7.
Lors du passage de DSM 5 à 6 tous les problèmes que j'ai rencontrés ont été progressivement réglés.

Michel


Cela n'a pas tardé :lol: .
En ligne ce matin une nouvelle version d'Hyper Backup (3.0.1-2412) corrige le bogue que j''avais rencontré.

Synology a écrit:Fixed an issue where rsync copy (single-version) backup tasks might fail


Restent les problèmes avec SMB-1.

Michel

PS :
Le traitement de synchronisation qui prend 40 minutes en V6 prend maintenant 2h30mn en V7 ...
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18513
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 21 Aoû 2021 17:41

Hello,

Avec mon Oppo 105d, c'est le bordel avec le DSM 7.0 jsuis par défaut en SMB 2 mais impossible d'accéder à mes données avec le nom utilisateur et le mot de passe de mon lecteur... quelle galère.

J'ai adressé un mail à l'assistance de synologie, j'attends une réponse...
angous69
 
Messages: 451
Inscription Forum: 04 Déc 2011 22:17
  • offline

Message » 23 Aoû 2021 1:11

benhur_C6 a écrit:
Tochiro a écrit:
Oui, j'ai bien tout redémarré par la suite et depuis, mon nas n'apparait plus dans l'explorateur avec mon nouveau compte user ni même admin, j'en perd mon latin :grr: .
J'ai bien bien vérifié la découverte réseau et le ws-discovery qui sont activés.


J'ai eu un problème similaire après l'installation de DSM7. Mes raccourcis/lecteurs réseau n'étaient plus reconnus.
Il faut vérifier que les ports des paquets (smb, file station ) sont bien ouverts sur le pare feu.


Avec un peu de retard, merci pour le conseil. Je vais regarder ça de plus près.

La configuration dans mon profil


HC: JBL Pro, JVC N7, Marantz 7706
HIFI: JBL Array 1400, Marantz PM14S1 SE
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5952
Inscription Forum: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 23 Aoû 2021 14:22

Hello,

Voici la réponse de synology....

« Merci d'avoir contacté l'équipe d'assistance de Synology.

Quelle est la version minimale/maximale de SMB configurée sur votre NAS ?

Pourriez-vous me dire si votre Oppo 105d prend en charge SMB2 ?

Je demande car le comportement que vous mentionnez semble être lié à ce changement de sécurité :

https://community.synology.com/enu/forum/20/post/139200

Si votre Oppo 105d ne prend pas en charge NTLMv2, vous ne pourrez malheureusement pas vous connecter à votre NAS via SMB, car cette fonction est désactivée par défaut dans DSM 7.

Je vais attendre votre confirmation pour approfondir ce comportement. »

L OPPO105d est il compatible smb2? Je n ai pas trouvé l info sur le site du constructeur....mon NAs est parametré par défaut en SMB2 ce qui est normal...

Je suppose qu’on ne peut pas revenir au DSM 6.... :siffle:
angous69
 
Messages: 451
Inscription Forum: 04 Déc 2011 22:17
  • offline

Message » 23 Aoû 2021 15:53

On peut mais c'est un peu ésotérique, j'avais mis un lien un peu plus haut mais je n'ai pas tenté l'aventure...

a+

TEE

La configuration dans mon profil


Le HC c'est une passion, ça permet d'apprendre le bricolage, l'électricité, la maçonnerie, mais ça n'entretient pas le bronzage ....
transeuropexpress
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4391
Inscription Forum: 04 Sep 2003 22:08
Localisation: oise mais frontière val d'oise
  • offline

Message » 23 Aoû 2021 21:15

Effectivement c est presque rédhibitoire.... donc au final mon OPPo105 n est pas compatible SMB2.... jsuis pas le seul yaura peut être un rectificatif...
angous69
 
Messages: 451
Inscription Forum: 04 Déc 2011 22:17
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message