Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Interpolation d'image sur HTPC 4K HDR: Bluesky FRC!

Message » 26 Jan 2019 10:23

merci des reponses je vais me chercher une petite rx 560
par contre vous parlez de 4:2:0 en 8bit 4K 60hertz hors le HDMi2.0 peu 4:4:4 non?
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2019 10:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2019 14:37

en attendant ma rx 560 , comme j'ai lu que c’était aussi compatible intel hd je me suis dis pourquoi pas essayé avec mon intégré hd4600 d'un i4790k@4.8ghz
et surprise ça a l'air de fonctionné on peut choisir hd intel dans Bluesky FRC et dans le film le filtre indique bien input 24 et output 60
seulement j'ai un doute car déjà je ne vois pas grande différence(je suis sur un tv pas sur mon projo la) et puis ça marcherai sans ralentissement aucun...??? normalement un gpu intégré fonctionnerai bien moins bien qu'une rx550
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 26 Jan 2019 18:34

Ca m'étonnerait.
Il faut valider AMD Fluid Motion dans le driver et je ne pense pas que le hd4600 en soit equipé. (l'as tu trouvé dans le driver ?)

Une manière de contrôler si il est en fonction c'est de vérifier , par le CRTL J, que madVR voit un film 60hz en entrée (compteur "movie" = 60.000Hz. Et donc les autres compteurs Vsync = frames = 16.6 msec.)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9415
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 19:12

apriori oui ça marche? j'ai bien ça par contre mon rendering est n'est pas bon! comment je peu faire un Screenshots de l'osd madvr? je vois que tu as un i7 tu peux essayé en choisissant intel hdxxxx dans FRC...
Dernière édition par cryodav76400 le 26 Jan 2019 19:38, édité 1 fois.
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 26 Jan 2019 19:28

Image
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 26 Jan 2019 21:53

Salut,
- Oui ta carte Geforce sera limitée au YUV 4:2:0 8bits en 4K 60Hz.
C'est normal, elle est équipée d'une sortie HDMI 2.0b dont la bande passante est limitée à 10 Gbit/s
- Ta "present queue" est dans les choux.
Ton process madvr est trop long. A 60Hz, tu disposes au max de 16.67ms pour le processing image. Et dans la pratique, il est sage de ne pas dépasser 12 ou 13 ms grand max. Réduis les traitements jusqu'à ce que ça passe ...
[edit] Ah, mais je vois qu'elle est réglée à 3. Je pense que le tampon est trop faible. Bouge le curseur à 8, ça devrait aller mieux :wink:
dr rotule
 
Messages: 5216
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 23:20

Pourtant son rendering time affiché est de 4.29 msec. valeur aussi suspecte car très faible...
Étais tu en pause lorsque tu as fait le screenshot ?
Quand on regarde les queue, on voit bien qu'il ne s'agit que de la derniere qui n'est pas pleine. Donc ca se passe au niveau de madVR et pas avant (ou va se jouer le traitement du fluidmotion)
Ton indicateur "strech to window" indique une config du player anormale, il me semble.

Sinon, effectivement, cela semble fonctionner.
Et tu dis que tu ne vois pas la différence ? Essaye et compare sur un travelling pour voir
Dernière édition par Polopretress le 26 Jan 2019 23:23, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9415
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 23:22

Oui, 4.29 est peut-être envisageable vu l'algo qu'il utilise pour la chroma. Mais le "max stats" à 0.00 me semble plutôt suspect ...
Dernière édition par dr rotule le 26 Jan 2019 23:26, édité 1 fois.
dr rotule
 
Messages: 5216
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 23:25

dr rotule a écrit:Oui, et le "max stats" à 0.00 me semble plutôt suspect ...

En fait, non, mais j'ai la réponse a ma question.
Il est en pause.(depuis plus de 5 sec)

Relink un screen en lecture stp.
(peut etre que là, on verra que ce les premieres queues qui saturent et donc le GPU carte mere qui n'arrive pas fournir)
Dernière édition par Polopretress le 26 Jan 2019 23:55, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9415
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 23:26

:mdr:
Polo, je viens de regarder la photo de ta scène avant ... Dans 15m², tu vas t'exploser la boîte crânienne :ko:
dr rotule
 
Messages: 5216
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 23:50

Et moi qui avait hésité un moment avec des HP 15"....mais ca passait pas !
Oui, je suis assez d'accord avec toi. Peut etre que c'est trop et il y a un risque de sous-exploitation.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9415
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Jan 2019 23:57

cryodav76400 a écrit:apriori oui ça marche? j'ai bien ça par contre mon rendering est n'est pas bon! comment je peu faire un Screenshots de l'osd madvr? je vois que tu as un i7 tu peux essayé en choisissant intel hdxxxx dans FRC...

Comment tu fais pour intégrer bluesky ?
Tu le rajoutes tout simplement en filtre externe ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9415
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Jan 2019 2:20

Polopretress a écrit:
cryodav76400 a écrit:apriori oui ça marche? j'ai bien ça par contre mon rendering est n'est pas bon! comment je peu faire un Screenshots de l'osd madvr? je vois que tu as un i7 tu peux essayé en choisissant intel hdxxxx dans FRC...

Comment tu fais pour intégrer bluesky ?
Tu le rajoutes tout simplement en filtre externe ?

je l'ai mis dans les filtre externe exactement comme le tuto simplement a la configuration de FRC j'ai mis hd4600
et visiblement ça rempli son role :
Image
je suis le premier surpris ... ça serai bien que quelqu'un d'autre essai
c'est fluide très fluide et ça permet sur les sources 1080p de conservé tous les traitements et c'est bluffant!
en 4k hdr obligé de bien descendre les paramètres mais ça a peu d'importance vu le gain optenu.
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 27 Jan 2019 2:58

Galère , va falloir que j'essaye ....

Mais bon, je tourne à 11/12 msec de rendering (en 1080p et 4K) donc ca devrait passer mais ca va pousser ma carte graphique a 70% et je n'aime pas trop çà.
Tu as des drops ou pas ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9415
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Jan 2019 12:30

Polopretress a écrit:Galère , va falloir que j'essaye ....

Mais bon, je tourne à 11/12 msec de rendering (en 1080p et 4K) donc ca devrait passer mais ca va pousser ma carte graphique a 70% et je n'aime pas trop çà.
Tu as des drops ou pas ?
oui j'ai des drop au début des vidéos après quelque secondes ça va
après pour ta carte vidéo c'est prévu pour le jeu donc a 100% a moins que ce soit a cause du bruit?
j'ai lancé gpuz pour voir l'activité de mon gpu integré j'ai 40% en 1080p a 600mhz et 75% a 1350mhz en 4k il adapte sa vitesse a la demande
après je me rappelle sous powerdvd d'une bonne interpolation 24/60fps mais helas sans aucun filtre madvr c'est sans doute cela qui fonctionne
ça ne doit pas être exactement pareil que amd mais le résultat me convient très bien j'ai jamais eu une si bonne interpolation...madvr a coté c'est pas terrible
apres reste que certain film passent mal pas techniquement mais ne sont pas adaptés au 60 fps
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message