Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: david5959, Rahan06 et 14 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MediaInfo ; générer un rapport récursivement ?

Message » 13 Aoû 2018 2:22

J'ai donc procédé exactement comme tu dis avoir procédé et le fichier .csv est visiblement créé en fonction des paramètres qu'on donne au moment de l'exportation et non en fonction du fichier dont je parlais et qui, dans ce cas, n'existe en fait pas. :oops:

Chez moi le fichier .csv va jusqu'à la colonne PM... :o
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2018 2:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2018 11:20

bjr

j'ai donc fait le test, en ré-installant la dernière version (fournie par Poilut66), et en mettant qq cartoons seuls dans un répertoire temporaire, sans fichier "parasite".
et là j'ai comme vous, jusque colonne PM...
Mais comme tous mes cartoons sont rangés dans des répertoires qui correspondent chq fois à une année, avec des jpg et des nfo, je ne me vois pas les recopier dans un répertoire temporaire... :cry:
Je ne sais pas comment vous faites, vous et Poilut66... :hein:

EDIT :
je viens de faire un test en copiant toute l'arborescence Disney de mon NAS Synology vers mon disque local D:\...
et là ça marche !!! :D :D :D :D
ca serait donc un pb de compatibilité linux/W7 ???
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 11:26

Moi j'ai créé des .bat dont chacun analyse les fichiers *.*v* (ça permet d'avoir les .mkv et .avi) d'un dossier spécifique et extrait les données que je veux sous la forme que je veux vers un fichier .txt spécifique avec la mise en page que je veux.
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 11:39

là, vous m'intéressez !!!

vous pourriez me le fournir que je puisse tester avec mon pb linux svp ?

cordt
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 12:49

La méthode est simple, mais elle est pour moi complexe à décrire... :oops:

J'avais essayé d'expliquer ma façon de procéder sur le forum de Clubic, mais je crois que ce n'était pas très clair.
Voici tout de même un lien vers ma tentative d'explication en question : https://www.clubic.com/forum/logiciel-m ... page1.html
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 16:07

euh...
ça ne marche plus non plus sur mon D:\, ça s'arrête en FV... :hein: :hein: :hein: :hein:

'comprends plus rien, je vais refaire des tests
et aussi voir votre méthode !

cordt
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 16:44

weyb a écrit:ça ne marche plus non plus sur mon D:\, ça s'arrête en FV... :hein: :hein: :hein: :hein:
A tout hasard, je rappelle encore une fois que tous les films n'ont pas le même nombre d'informations extractibles.

Ceicit dit, je ne connais pas la méthode d'exportation en .csv, mais j'ai l'impression qu'elle sort toujours le même nombre de colonnes, que les colonnes contiennent des informations ou pas.
Tu devrais donc, à mon avis, toujours avoir le même nombre de colonnes dans Excel.
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:01

oui je comprends.
mais quand j'exporte 1 seul film, ca va jusque la colonne MP, et qd je le fais pour toute la série Disney, ca s'arrête en FV - du coup il manque les colonnes avec la résolution en H... qqchose...

mais pourquoi ca a marché 1x puis ca marche plus ???
je ne vois pas où je m... car je ne sais faire qu'1 manip', je fais tjs la même chose !!!
c'est hallucinant...

je suis en train de voir votre modop' pour extraire en .txt
ma commande :
Code: Tout sélectionner
"C:/Weyb Program Files/MediaInfo_CLI/mediainfo.exe" --Inform="file://Parametres/parametres.txt" "D:/Mes Documents/Downloads/complete/Mickey Mouse - The Mad Doctor - 1933.mp4" > "D:/Mes Documents/Downloads/complete/Rapport_MediaInfo.txt"


et là j'ai - de ce que je comprends - bcp trop d'infos !!!
j'ai
Code: Tout sélectionner
General
Complete name                            : D:/Mes Documents/Downloads/complete/Mickey Mouse - The Mad Doctor - 1933.mp4
Format                                   : MPEG-4
Format profile                           : Base Media / Version 2
Codec ID                                 : mp42 (isom/mp42)
File size                                : 20.2 MiB
Duration                                 : 6 min 54 s
Overall bit rate mode                    : Variable
Overall bit rate                         : 410 kb/s
Encoded date                             : UTC 2018-03-17 18:17:23
Tagged date                              : UTC 2018-03-17 18:17:23

Video
ID                                       : 1
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                           : Baseline@L1.3
Format settings                          : 1 Ref Frames
Format settings, CABAC                   : No
Format settings, ReFrames                : 1 frame
Format settings, GOP                     : M=1, N=60
Codec ID                                 : avc1
Codec ID/Info                            : Advanced Video Coding
Duration                                 : 6 min 54 s
Bit rate                                 : 335 kb/s
Maximum bit rate                         : 1 190 kb/s
Width                                    : 320 pixels
Height                                   : 240 pixels
Display aspect ratio                     : 4:3
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.182
Stream size                              : 16.6 MiB (82%)
Tagged date                              : UTC 2018-03-17 18:17:25

Audio
ID                                       : 2
Format                                   : AAC
Format/Info                              : Advanced Audio Codec
Format profile                           : LC
Codec ID                                 : mp4a-40-2
Duration                                 : 6 min 54 s
Bit rate mode                            : Variable
Bit rate                                 : 72.0 kb/s
Maximum bit rate                         : 75.2 kb/s
Channel(s)                               : 1 channel
Channel positions                        : Front: C
Sampling rate                            : 44.1 kHz
Frame rate                               : 43.066 FPS (1024 SPF)
Compression mode                         : Lossy
Stream size                              : 3.56 MiB (18%)
Title                                    : IsoMedia File Produced by Google, 5-11-2011
Encoded date                             : UTC 2018-03-17 18:17:24
Tagged date                              : UTC 2018-03-17 18:17:25


mes parametres (ds le fichier parametres.txt) :
Code: Tout sélectionner
General;%FileName%.%FileExtension%;%Duration/String2%;%FileSize/String3%;%OverallBitRate/String%
Video;%Encoded_Library/Name%;%Codec/String%;%BitRate/String%;%Width%;%Height%
Audio;%StreamKindPos%;%Codec/String%;%BitRate/String%;%Channel(s)%;%ChannelPositions%


pourquoi j'en ai autant alors que je n'en ai pas demandé autant ??

cordt
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:20

Le fichier parametres.txt n'est sûrement pas pris en compte car MediaInfo ne doit pas le trouver à l'endroit que tu as indiqué.

Je pense qu'il va le chercher dans ./Parametres/ et non dans C:/Weyb Program Files/MediaInfo_CLI/Parametres/
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:43

re,

je n'arrête pas de faire des tests, j'ai regardé ceci https://stackoverflow.com/questions/40637476/mediainfo-cli-custom-template-output, rien ne marche, le fichier parametres.txt n'est jamais pris en compte ! :x

mon dernier test, avec le fichier .txt au même endroit que le .exe :
Code: Tout sélectionner
cd C:/Weyb Program Files/MediaInfo_CLI
c:
set output_extension="parametres.txt"
mediainfo.exe --Output=file://!output_extension! "D:/Mes Documents/Downloads/complete/Mickey Mouse - The Mad Doctor - 1933.mp4"

--> affiche toutes les infos comme tout à l'heure...

avec :
Code: Tout sélectionner
mediainfo.exe --Output=file://parametres.txt "D:/Mes Documents/Downloads/complete/Mickey Mouse - The Mad Doctor - 1933.mp4"

--> je n'ai plus que le nom du mp4...
:x
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:50

As-tu essayé avec le chemin du fichier parametres.txt en absolu ?
Dernière édition par Jacky67 le 13 Aoû 2018 18:09, édité 2 fois.
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:52

dans ce cas, tout s'affiche...
mon fichier parametres est-il correct ???

cordt
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:55

Oui, le fichier parametres.txt me semble bon.

Pardon, mais je crois que tu ne donnes pas le bon chemin d'accès, même quand tu donnes le chemin en absolu.
A mon avis tu te trompes dans la syntaxe.

Il est situé où ce fameux fichier parametres.txt ?
Ca te donne quoi au final comme commande, avec le chemin en abolu ?
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 18:05

Code: Tout sélectionner
mediainfo.exe --Output=file://C:/Weyb Program Files/MediaInfo_CLI/parametres.txt "D:/Mes Documents/Downloads/complete/Mickey Mouse - The Mad Doctor - 1933.mp4"


(sachant que je me suis positionné sur le bon rep au départ)
weyb
 
Messages: 345
Inscription Forum: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 18:10

Ben oui, mais non ça ne peut pas marcher comme ça, à cause des espaces...

Avec le chemin en absolu ça pourrait donner quelque chose comme ça :
--output=file://"C:/Weyb Program Files/MediaInfo_CLI/Parametres/parametres.txt"

Bien-sûr c'est comme pour une commande DOS, les espaces dans les noms de fichiers ou de dossiers sont sources de gros ennuis et ils forcent à utiliser des guillemets pour entourer les noms de fichiers (avec ou sans chemin).
Les espaces c'est le Mal !!! :oldy:

Je ne suis pas certain d'avoir mis les guillemets au bon endroit... Si ça ne marche pas, essaye de déplacer les guillemets ouvrantes vers la gauche.
Ou plus simple : déplace ton fichier parametres.txt vers un endroit dont le chemin ne comporte pas d'espaces. ;)
Jacky67
 
Messages: 2739
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message