Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message "temps de jeu X mins" -> vient d'où?

Message » 08 Fév 2020 21:28

Maintenant que je regarde des films sur ma config htpc (auparavant c'était juste pour musique), j'ai un message gênant, toutes les 30 minutes, qui indique "temps de jeu 30 mins", etc... C'est en haut à droite, en blanc sur fond noir.
Ma config: win 10 et JRiver, branché sur une tv panasonic en hdmi.
J'arrive pas à trouver d'où ça vient, je ne sais pas si c'est la tv, JRiver ou windows qui affiche ce message, histoire d'espérer pouvoir l'enlever...
Pour la tv, j'ai regardé tous les menus, rien trouvé comme option qui serait liée. Avec le lecteur bluray (de salon) je n'avais pas ce problème.
Une idée?
ssebs
 
Messages: 1560
Inscription Forum: 23 Nov 2014 22:30
Localisation: Vers Delémont (Suisse, canton Jura)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2020 21:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2020 22:16

J'ai eu le cas moi aussi.
C'est ta télé qui fait ça.
Les menus Panasonic ont la logique d'un autre univers :ko:

1) Appuies sur le bouton "Menu" de la télécommande.
2) Dans le menu principal descend jusqu'à "Configuration" (Une clef plate)
3) Dans le sous-menu, vas dans "Affichage réglages"
4) Désactives l'option "Affichage du temps de jeu"

Cette option s'active d'office (jusqu'à qu'on la désactive soi même) lorsque l'option "Jeu" est activée dans:

1) "Menu" de la télécommande
2) Menu principal descendre jusqu'à "Image"
3) Dans le sous-menu, "Paramètres des options" (paramètres des options des paramètres :ko: )
4) Option Jeu qui est sur "activée".

Cette option sert à faire baisser l'input lag en désactivant de manière forcée le "Intelligent Frame Creation" qui se trouve dans le menu principal "Image". Un joyeux bordel.

Et voila normalement c'est bon, fais-moi un petit retour.

La configuration dans mon profil


Mon salon: Aria 926 / Aria CC900 / Denon AVC-X3700H / Advance Paris BX1 / FZ800 55" / Series X
+ HTPC: Config KAZ 8 / Ryzen 5 1600 / RTX2060 / 16 Go DDR4 / Silencio AS400
+ Espace bureau: DAC SMSL AD18 / Casque AKG K702 / Highland Oran 4301
Avatar de l’utilisateur
Mysantrophia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 73
Inscription Forum: 02 Mai 2017 23:18
  • offline

Message » 09 Fév 2020 22:42

Merci bien, malheureusement, dans 'affichage réglages', je n'ai pas d'option concernant les jeux, ni pour la 2è partie que tu as décrit.
ssebs
 
Messages: 1560
Inscription Forum: 23 Nov 2014 22:30
Localisation: Vers Delémont (Suisse, canton Jura)
  • offline

Message » 09 Fév 2020 23:02

Quel est le modèle exact de ta télé ?

La configuration dans mon profil


Mon salon: Aria 926 / Aria CC900 / Denon AVC-X3700H / Advance Paris BX1 / FZ800 55" / Series X
+ HTPC: Config KAZ 8 / Ryzen 5 1600 / RTX2060 / 16 Go DDR4 / Silencio AS400
+ Espace bureau: DAC SMSL AD18 / Casque AKG K702 / Highland Oran 4301
Avatar de l’utilisateur
Mysantrophia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 73
Inscription Forum: 02 Mai 2017 23:18
  • offline

Message » 10 Fév 2020 11:27

C'est une Panasonic TX-50ASW604
Je viens de rechercher le mot "jeu" dans le mode d'emploi en pdf, rien trouvé qui concernerait un traitement particulier, même "hard-codé".
Ai téléchargé le mode d'emploi aussi en anglais, des fois qu'il y ait eu mauvaise traduction en français, mais kif-kif.
Donc je me demande bien ce qui ferait considérer ce qui est du "jeu" ou pas.
ssebs
 
Messages: 1560
Inscription Forum: 23 Nov 2014 22:30
Localisation: Vers Delémont (Suisse, canton Jura)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 7:46

Salut, je déterre un peu le post mais j'ai exactement le même problème sur ma GZ950.
J'arrive bien a désactiver l'option via la procédure décrite ici bas (en tout cas pour le point 1)
Par contre quand je suis dans les options relatives au menu et mode "jeu" tout est grisé et je ne peux modifier le réglager.
Pour jouer sur console newgen, ce mode "jeu" est conseillé néanmoins non afin de garder un input lag décent ?
emeralfish
 
Messages: 50
Inscription Forum: 28 Aoû 2012 10:27
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma